Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 3921 В дневниках: 38 Откуда: Кольцово; Академ
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 9:56
TanyaN
тоже не знаю пока, недавно документы относила я. Но мне рекоментдовали ее только с лучших сторон.
Набрали, как я поняла. Почему-то думаю, что и 4ый откроют там. Хотя, может и нет. Скоро будет ясно.
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2499 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 9:58
Леший
У моей дочери в 6 лет наклюнулись примерно такие же проблемы.Мы пошли к ортодонту, нам порекомендовали носить трейнер, в нашем возрасте очень эффективно. носим уже год, изменения в лучшую сторону очевидны.Нас объяснили, что скобы могут не решить проблему, если дуги челюсти не хватает для роста зубов...Писать аргументов много...
Если хотите позвоните мне я все расскажу т.89130082749 (Лена)
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 27014 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 10:21
HeiLiz
Про окулиста - ИМХО лучше частно пройти осмотр, "для галочки" шибко чревато... мы хотели в НМТК идти, но наша окулист передумала увольняться и все таки попали к ней..у сына намечается падение зрения будем заниматься летом, потом проверяться осенью, может обойдется...а так не сходили бы и не заподозрили бы ничего...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
TanyaN
жесть какая про школу... у нас только 1 раз нечто подобное было сказано - когда родители стали бухтеть что доп. занятий многовато, учительница довольно мягко заметила "ну а что вы хотели, это же гимназия, нагрузка будет хорошая, вы сами сюда пришли, никто насильно не тянул". А чтобы вот так прямо, да еще и директор....
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Норинга
странно, у нас тоже программа 2100+ математика Петерсон, но сказали что выдадут 3 учебника + хрестоматию.... но в сентябре, когда гос-во выделит средства
З.Ы. Девочки, посмотрела фотки выыпускные -все такие красивые детки, молодцы!
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 10:25
ТаВиДи писал(а):
Девочки у меня у дочи плохо растут зубы
На данный момент отсутствует 5 зубов: вверху обе однёрки и одна двойка и внизу две двойки. Нижние и верхние однерки выпали уже давно (двойка верзняя - недавно), наверное скоро год будет и никак не растут. Я уже начинаю переживать . Плохо есть - жевать тяжело, худеет на глазах. У кого нибудь еще так долго лезли?
У нас 2 верхние однерки тоже уже больше года назад выпали и вот только на днях заметила что один из них только-только проклюнулся. Нижние однерки уже теперь выросли, но один из них криво пошел (чуть ли не под 45 градусов к десне ), ходили на консультацию, стоматолог сказала, что им мало места, т.к. соседние молочные 2-ки мешают им расти правильно, пришлось их удалить. Вроде должны выпрямиться.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 1145 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Тихий центр
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 10:27
Вчера прошли собрания в 10-й гимназии. Набирают в итоге 4 класса, вместо заявленных трех. Обещают выдать все учебники, а закупать будем только рабочие тетради и, может быть, английский. На ремонт ничего не сдавали))) Удивило, что классы почти уже сформированы, по 22-23 человека в каждом. Больше половины детей не по прописке. Вроде бы только с 1 августа должны были принимать? Или в гимназиях разрешили раньше?
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 10:51
У всех детки такие красивые на выпускных. А я про наш выпускной и писать долго не хотела. Уж такой он никакой был. Но, это, в общем-то предсказуемо было. После появления новой заведующей, почти все хорошие педагоги ушли, в том числе, и муз. руководитель. В общем, прошел выпусконой, и ладно )))
Вот моя выпускница:
... Что-то нам пока вообще никто не говорил про мед. осмотр, я и не озадачивалась.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
masssa
да, как-то странно. Во многих школах уже приглашали на собрания тех, кто не по прописке. Скорее всего, их принимают, а официально зачислять будут после 1 августа.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
TanyaN
у нас директор на собесодвании тоже занимается некоторым запугиванием, только не про учебу, а так, про нагрузку, про полный день, расстояния. Это, я так понимаю, что бы родители осознали всю серьезность решения, наверное. Ну и не возмущались, если что.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 10:53
Olga Vetrova
У нас написали на сайте школы, что оставили 5 резервных мест до 1 сентября тем, кто будет с постоянной пропиской с микроучастка, взяли на оставшиеся места с временной пропиской и повесили объявление, что прием заявлений окончен.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:11
A_LL_A
Повезло вам с окулистом, мы год назад 3 месяца пытались записаться. В результате даже с заведующей поругались, когда мне накануне сказали, что завтра с утра будет запись, а утром оказалось, что запись у них теперь только через неделю, т.к. вчера всех желающих записали. Ходили в Вегу, но мне там не особо понравилось.
Посоветуйте к кому в Бердске или Академе сходить, у сыну ставили астигматизм, на Веге сказали, что ничего нет, как раз на 3х-секундном приеме за 400р. Хотелось бы все таки нормально обследоваться.
А зубы вообще даже не шатаются, у нас на выпускном все беззубые были, один Игорь с зубами. Я пока не парюсь, у самой последние молочные зубу в 11 лет вырвали, потом год беззубая ходила.
Olga Vetrova
Платье красивое очень, вот нравятся мне простые прически у девочек, а не «вавилоны».
Кто в эконом лицей идет в Бердске? Нам какие-то документы еще нужно отдавать, кроме того, что уже принесли и медкарт? А то у нас в последние дни паника была в саду, справки все делали о состоянии здоровья, какие-то результаты тестирования психологом брали. У нас, в общем, кипа бумаг дома лежит, как сказали, просто «необходимая» для зачисления. Еще и старую медкарту на память дали.
_________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:19
По-моему справка не обязательна, а медкарта нужна, просто например у нас дети всех специалистов проходили в садике, поэтому родителям ничего и не говорили, только тем, кого в эти дни не было выдали направления, чтоб проити тех спецов, которых пропустили .Обычно медкарту из садика отдают в дшо, а потом передают в школу, в которую вы идете (если все это в одном районе). У нас для того, чтобы отдали медкарту нужна справка из бухгалтерии садика, что ты ничего не должен=все оплачено.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Velvett
"Старая" медкарта из садика? Ее в школу нужно отдавать и далее ее ведут в школе, а прививочный сертификат отдают родителям на руки, его только в дни прививок можно приносить
Последний раз редактировалось: ИренКА (Ср Июн 05, 2013 11:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 11:22
ТаВиДи Velvett
прическа - это дочин выбор. Попрсила просто выпрямить. У нас, в общем-то, всего две "нарядные " прически: кудри или выпрямленные. Да и к такому ободку сложная прическа вряд ли подошла бы.
Да, зубов уже 8 постоянных
А в садике нам ничего про комиссию не говорят.
За комплиметы платью - спасибо! Его она тоже сама выбрала в Тайланде и ободок к нему там же подобрали.