Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Первоклашки 2013-2014 (том 3)
Отгуливаем выпускные и покупаем все для школы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:53     Ответить с цитатой

Бешеная мама
Не знаю ее. Ну и плохого про нее не слышала ничего. Сережин друг тоже туда идет. А набрали три класса?

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Машуня писал(а):
Alёnka
Ого, зубастики. У нас в 5 начали выпадать.

Ага, Дашка уже ждет не дождется )) от друзей же слышит что зубные феи приходят, ей тоже хочется )) выросли рано а выпадать не хотят ))))

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:56     Ответить с цитатой

TanyaN
тоже не знаю пока, недавно документы относила я. Но мне рекоментдовали ее только с лучших сторон.
Набрали, как я поняла. Почему-то думаю, что и 4ый откроют там. Хотя, может и нет. Скоро будет ясно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еленка мама
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Леший

У моей дочери в 6 лет наклюнулись примерно такие же проблемы.Мы пошли к ортодонту, нам порекомендовали носить трейнер, в нашем возрасте очень эффективно. носим уже год, изменения в лучшую сторону очевидны.Нас объяснили, что скобы могут не решить проблему, если дуги челюсти не хватает для роста зубов...Писать аргументов много...
Если хотите позвоните мне я все расскажу т.89130082749 (Лена)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:21     Ответить с цитатой

HeiLiz
Про окулиста - ИМХО лучше частно пройти осмотр, "для галочки" шибко чревато... мы хотели в НМТК идти, но наша окулист передумала увольняться и все таки попали к ней..у сына намечается падение зрения :-( будем заниматься летом, потом проверяться осенью, может обойдется...а так не сходили бы и не заподозрили бы ничего...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

TanyaN
жесть какая про школу... у нас только 1 раз нечто подобное было сказано - когда родители стали бухтеть что доп. занятий многовато, учительница довольно мягко заметила "ну а что вы хотели, это же гимназия, нагрузка будет хорошая, вы сами сюда пришли, никто насильно не тянул". А чтобы вот так прямо, да еще и директор....

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Норинга
странно, у нас тоже программа 2100+ математика Петерсон, но сказали что выдадут 3 учебника + хрестоматию.... но в сентябре, когда гос-во выделит средства :aga-aga:

З.Ы. Девочки, посмотрела фотки выыпускные -все такие красивые детки, молодцы! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:25     Ответить с цитатой

ТаВиДи писал(а):
Девочки у меня у дочи плохо растут зубы :-(
На данный момент отсутствует 5 зубов: вверху обе однёрки и одна двойка и внизу две двойки. Нижние и верхние однерки выпали уже давно (двойка верзняя - недавно), наверное скоро год будет и никак не растут. Я уже начинаю переживать :-(. Плохо есть - жевать тяжело, худеет на глазах. У кого нибудь еще так долго лезли?

У нас 2 верхние однерки тоже уже больше года назад выпали и вот только на днях заметила что один из них только-только проклюнулся. Нижние однерки уже теперь выросли, но один из них криво пошел (чуть ли не под 45 градусов к десне :o ), ходили на консультацию, стоматолог сказала, что им мало места, т.к. соседние молочные 2-ки мешают им расти правильно, пришлось их удалить. Вроде должны выпрямиться.

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Вчера прошли собрания в 10-й гимназии. Набирают в итоге 4 класса, вместо заявленных трех. Обещают выдать все учебники, а закупать будем только рабочие тетради и, может быть, английский. На ремонт ничего не сдавали))) Удивило, что классы почти уже сформированы, по 22-23 человека в каждом. Больше половины детей не по прописке. Вроде бы только с 1 августа должны были принимать? Или в гимназиях разрешили раньше?

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:51     Ответить с цитатой

У всех детки такие красивые на выпускных. А я про наш выпускной и писать долго не хотела. Уж такой он никакой был. Но, это, в общем-то предсказуемо было. После появления новой заведующей, почти все хорошие педагоги ушли, в том числе, и муз. руководитель. В общем, прошел выпусконой, и ладно )))
Вот моя выпускница:

... Что-то нам пока вообще никто не говорил про мед. осмотр, я и не озадачивалась.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

masssa
да, как-то странно. Во многих школах уже приглашали на собрания тех, кто не по прописке. Скорее всего, их принимают, а официально зачислять будут после 1 августа.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

TanyaN
у нас директор на собесодвании тоже занимается некоторым запугиванием, только не про учебу, а так, про нагрузку, про полный день, расстояния. Это, я так понимаю, что бы родители осознали всю серьезность решения, наверное. :-) Ну и не возмущались, если что.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Olga Vetrova
У нас написали на сайте школы, что оставили 5 резервных мест до 1 сентября тем, кто будет с постоянной пропиской с микроучастка, взяли на оставшиеся места с временной пропиской и повесили объявление, что прием заявлений окончен.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Olga Vetrova
Какое платье у вас интересное ;)
С прической решили не парится :haha:
Красотка :girl:
и зубки смотрю уже коренные передние,да?
Olga Vetrova писал(а):

... Что-то нам пока вообще никто не говорил про мед. осмотр, я и не озадачивалась.

а в саду? у нас медсестра уже с марта всех озадачила и комиссия с кой-ками врачами в саду была. Мы из сада с готовой медкартой в школу уйдем :-)
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Сейчас медкарты я так поняла не обязательны, вот и молчат. Нам сказали в школе что на наше усмотрение карта, прививочный сертификат нужен только.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Alёnka
а зачем тогда медкомиссию проходить? :idontno:
куда результаты записывать?
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:11     Ответить с цитатой

A_LL_A
Повезло вам с окулистом, мы год назад 3 месяца пытались записаться. В результате даже с заведующей поругались, когда мне накануне сказали, что завтра с утра будет запись, а утром оказалось, что запись у них теперь только через неделю, т.к. вчера всех желающих записали. Ходили в Вегу, но мне там не особо понравилось.

Посоветуйте к кому в Бердске или Академе сходить, у сыну ставили астигматизм, на Веге сказали, что ничего нет, как раз на 3х-секундном приеме за 400р. Хотелось бы все таки нормально обследоваться.

А зубы вообще даже не шатаются, у нас на выпускном все беззубые были, один Игорь с зубами. Я пока не парюсь, у самой последние молочные зубу в 11 лет вырвали, потом год беззубая ходила. :haha:

Olga Vetrova
Платье красивое очень, вот нравятся мне простые прически у девочек, а не «вавилоны».

Кто в эконом лицей идет в Бердске? Нам какие-то документы еще нужно отдавать, кроме того, что уже принесли и медкарт? А то у нас в последние дни паника была в саду, справки все делали о состоянии здоровья, какие-то результаты тестирования психологом брали. У нас, в общем, кипа бумаг дома лежит, как сказали, просто «необходимая» для зачисления. Еще и старую медкарту на память дали.

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:19     Ответить с цитатой

По-моему справка не обязательна, а медкарта нужна, просто например у нас дети всех специалистов проходили в садике, поэтому родителям ничего и не говорили, только тем, кого в эти дни не было выдали направления, чтоб проити тех спецов, которых пропустили :aga-aga: .Обычно медкарту из садика отдают в дшо, а потом передают в школу, в которую вы идете (если все это в одном районе). У нас для того, чтобы отдали медкарту нужна справка из бухгалтерии садика, что ты ничего не должен=все оплачено.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Velvett
"Старая" медкарта из садика? Ее в школу нужно отдавать и далее ее ведут в школе, а прививочный сертификат отдают родителям на руки, его только в дни прививок можно приносить :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ИренКА (Ср Июн 05, 2013 11:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:22     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Velvett
прическа - это дочин выбор. Попрсила просто выпрямить. :-) У нас, в общем-то, всего две "нарядные " прически: кудри или выпрямленные. Да и к такому ободку сложная прическа вряд ли подошла бы.
Да, зубов уже 8 постоянных :)
А в садике нам ничего про комиссию не говорят.

За комплиметы платью - спасибо! Его она тоже сама выбрала в Тайланде и ободок к нему там же подобрали.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: