Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Первоклашки 2013-2014 (том 3)
Отгуливаем выпускные и покупаем все для школы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 21:56     Ответить с цитатой

И мы зубастые, только у нас уже 8 выросло :oops: На утреннике большинство были очаровашками-беззубиками.

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машуня
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Alёnka
Ого, зубастики. У нас в 5 начали выпадать.

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
*MARINA* писал(а):
вот я прямо сильно против "для галочки" :aga-aga:

Нет здоровых людей - есть недообследованные, как говорится :haha: Против я првентивно без повода разбирать организм под микроскопом. Есть проблема, невидимая в результате стандартных медосмотров - она сама вылезет, тогда и будем решать. А так то у каждого человека можно 150 потенциальных диагнозов найти, только зачем?

я не писала о том, чтобы разбирать организм под микроскопом- я про разницу между осмотром "для галочки" и осмотром, "потому что хотелось бы быть уверенным в том, что всё нормально"

для меня Ваше высказывание кажется очень спорным :aga-aga:
организм наш может очень дооолго не показывать повод для обращения к врачу:aga-aga: пример тому- раковые заболевания :aga-aga:

наш случай с глазами - если бы раньше заметили, проблем было бы меньше :aga-aga:

повторюсь - именно лично для меня поход по врачам для галочки не имеет никакого смысла :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 22:34     Ответить с цитатой

*MARINA*
Цитата:
уж извините, но как-то проверке зрения в оптиках, я доверяю очень и очень слабо
мы ж не идем на прием к стоматологу в магазин, где зубные щетки продают

не путайте пжл ... Те же самые врачи что работают в центрах и поликлиниках принимают и в хороших оптиках. я жен не иду проверять зрение к продавцу???? я иду в хорошо оборудованный кабинет специалисту.

Цитата:
Мы в здравицу ходили, так там нас смотрели на разных специальных аппаратах, кроме обычного осмотра глазного дна и проверки зрения по таблице

нас также гоняли по куче разных приборов, а не как в поликлинике на допотопных таблицах. Так что оптика-оптике рознь. не гребите всех под одно.

ТаВиДи
у нас другая проблема... у нас ровно в 5,5 выпал первый зуб через 3 дня полезла замена :eek: Теперь почти полный комплект постоянных и как результат - уже есть скобка на нижней челюсти и как только вылезут двойки - ждет на верхней. Челюсть узкая, зубы крупные :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Леший, хорошо оборудованный кабинет в оптике?!
какое-то чудо-чудное :aga-aga:
все оптики, которые встречала я занимают уголок в каком-нибудь магазине, ну или в лучшем случае сами являются магазином, совсем не предназначенным для медосмотров :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Леший
Цитата:
не гребите всех под одно.
Чет как-то резко, не? Я не против узнать в каких оптиках стоит необходимое оборудование и сидят квалифицированные специалисты, и если это окажется дешевле без ущерба для качества осмотра, буду только рада.

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Сходила сегодня на школьное собрание для всех первоклашек. Завтра всех будут по классам делить и списки огласят.
Рассказали про экологический класс. Ну у меня свое мнение по этому поводу, мне вообще не нравится строем чем бы то ни было увлекаться. Да и времени у нас просто не будет. А эксперименты и опыты мы с сыном ставим дома сами, т.к. с мужем биологи и многое из университетской программы помним. Даже бинокуляр домой купили. Записалось туда из 75 всего 12 человек добровольно. Ну а разве остальных, если они против, можно заставлять?..
Из наиболее впечатлившего.
1. И откуда Вас тут столько набежало? Попрописывались ради нашего лицея, вот и не жалуйтесь. У нас свои высокие требования и со следующего года, как лицей, мы выберем себе тех детей, кто нам понравится... Мы так подали документы в эту школу исключительно по прописке, так как у нас она за домом. Покоробило.
2. Мне казалось, что если нет желания видеть машины на крыльце, то надо ставить шлагбаум, а не говорить родителям, что они каки и машины паркуют где попало.
3. И насторожившее. "Если Вы, несмотря на вышесказанное, все же не хотите добровольно, пока не поздно, пойти учиться в другое место, то будьте готовы учиться все 4 года вместе с ребенком, а может и все 11".

Это все понятно. А как же "Школа - твой второй дом", внимание и забота и индивидуальный подход к каждому? Гордость от того, что тут учишься. Ну пусть хоть на словах...

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:51     Ответить с цитатой

ИренКА
Цитата:
Чет как-то резко, не?

Не... так же как говорить что везде плохо кроме как там-то. Мы к стоматологу ходим в дорогую клинику, а знаю есть люди кому повезло с бесплатной муниципальной. У нас с ней не срослось, хотя, может, плохо старались. Но это не значит что там все печально.

TanyaN
мне это сильно вторую гимназию напоминает у нас здесь :haha:
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 8:58     Ответить с цитатой

TanyaN
вот это честность :mrgreen:
а реально жалко , скажем так "слабых" детей, которые по прописке сюда можно сказать даже не хотя попадают и такая нагрузка :eek:
⮝ наверх ⮝

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:08     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Да нет у них нагрузки особой. Мне всегда казалось, что призыв родителей учиться вместе с детьми - это расписывание в собственном бессилии. Ну вопросы-то задавать можно и без школы. Школа должна научить на них отвечать, а не сваливать это на родителей. Хорошо, мне не сложно объяснить практически всю школьную программу ребенку, во всяком случае математику, физику, химию, биологию запросто. И мне интересно в этом копаться. Назовем это хобби. Но что делать тем родителям, у кого нет ни времени, ни желания разбирать за учителя все предметы?..

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:44     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
Леший, хорошо оборудованный кабинет в оптике?!
какое-то чудо-чудное :aga-aga:
все оптики, которые встречала я занимают уголок в каком-нибудь магазине, ну или в лучшем случае сами являются магазином, совсем не предназначенным для медосмотров :aga-aga:

я водила сына в оптику на проспекте Дзержинского 1/1. Принимает врач, кабинет оборудован гораздо лучше, чем в муниципальной поликлинике. И осмотр длился не 3 секунды. Так что не думаю, что этот осмотр для галочки, ведь этот врач осматривает еще и для правильного подбора оптики.

И 3 копейки про здра***вицу:
Скрытый текст:
Была у нас на участке в муниципальной поликлинике врач, которая прописала моему сыну при ветрянке (причем обычной степени) - антибиотики. Было и еще пару недоразумений с постановкой одновременно 3-х диагнозов (инородное тело в легких, пневмония или бронхиальная астма) при обычном ларинготрахеите. Больше мы к ней не обращались, стали посещать как раз здра***вицу и что вы думаете, в один такой поход к врачу оказалось, что теперь наша, уже на тот момент бывшая, участковая врач работает там (на Державина). На данный момент, конечно, может она уже там и не работает, но тогда я была очень и очень удивлена.

Последний раз редактировалось: Норинга (Ср Июн 05, 2013 9:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Леший
Так вас и не поняла, где я сказала, что везде плохо , кроме ...? :idontno:
TanyaN
Да, странноватый подход, это учитель ваш так выссказался или руководство школы?
Надеюсь, что все-таки руководство, а учитель будет адекватным и будет все-таки настроен учить детей, а не только пожинать плоды работы родителей :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Норинга
а можно фамилию врача (можно в ЛС), так как частенько с детьми там наблюдаюсь, чтоб уж к ней-то навернняка не попасть.

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Привет :give_heart:
А мы пошли не в 21 лицей, как предполагалось, а в 5 школу))
Своя история у нас приключилась :eek:
TanyaN
я про 21 сделала вывод, что у них чувство собственной важности неплохих таких размеров, причем, увы, мы, родители, сами и поощряем его)
⮝ наверх ⮝

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:51     Ответить с цитатой

ИренКА
Директор. Да, конечно, учителя и руководство - разные люди, но все равно как-то было неприятно все выслушивать.

Добавлено спустя 43 секунды:

Бешеная мама
К кому попали в 5 школе? Да не в чувстве важности дело, а в отношении. Как бы не ругали школы в штатах, но там школы для детей, а у нас дети для школы, и в 21 школе это видно особенно сильно.

Последний раз редактировалось: TanyaN (Ср Июн 05, 2013 9:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:52     Ответить с цитатой

TanyaN
попали к Воронцовой, если ничего не поменяется.)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: