Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как уговорить мужа рожать вместе?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:00     Ответить с цитатой

У всех свое мнение. Я все-таки хочу, чтобы мой муж нас увидел уже в палате - счастливых и умиротворенных.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:12     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
У всех свое мнение.

С этим не поспоришь :D

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 21:30     Ответить с цитатой

Господи, ну ничего страшного в родах нет. Это всего лишь один день из жизни. И орать мне нисколько не хотелось, ну ни капельки, хотя рожала я без обезболивания. Если к родам готов и знаешь, что и как делать, не будет ситуации, что "муж ничем не может помочь." Очень мне помог муж! Ведь это самый близкий и дорогой человек, без него было бы гораздо труднее и больнее. Роды- это не мучение, это ВСТРЕЧА СО СВОИМ МАЛЫШОМ. Роды - это радостный и счастливый момент на самом деле. И для нас было важно, чтобы в этот момент мы все были рядом.
Кстати, ребеноку меня не был окровавленным и синим. нормального розового цвета, чистенький...

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 21:35     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Роды- это не мучение, это ВСТРЕЧА СО СВОИМ МАЛЫШОМ. Роды - это радостный и счастливый момент на самом деле.

Полностью согласна. что роды это самый счастливый момент, если они не осложненные. И конечно надо себя насраивать на позитив! :)
А если возникают не дай Бог осложеения, но для многих это не очень радостно, а тревожный момент. Если нет надобности в экстреном кесаревом, наложении щипцов и т.д.
А то что Вы при родах не кричали- это мужество. У нас был цикл по акушерсву и гинекологии и 10 дней мы ходили на роды, орали, плакали 90% из 100.
Просто надо быть мужетсвеным и выдерженным чтобы видеть. как больно, и не просто любимому человеку и когда можешь помочь только морально, но не физически. Этов се зависит от мужкого характера и от человека самого.

Малышка писал(а):
Кстати, ребеноку меня не был окровавленным и синим. нормального розового цвета, чистенький...

Насчет синего, они рождаются розово-синенькие, и как только кричат УА розовеют, а вот насчет отсутвия крови... ВПЕРВЫЕ с эти сталкиваюсь, все роды что я видела- всегда идут кровянитсе выделения из половых путей, который потом сохраняются после родов (ЛОХИИ), и иногда на ребеночке еще прсиутсвует белая смазка, просто его таким не показывают маме. а кровь точно есть

нашей семье 22 годa 1 день
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 6:36     Ответить с цитатой

Катя Б, медики (вы ведь медик :D ) часто скептически относятся к немедикаментозным методам обезболивания при родах, но мне реально помогло и дыхание, и гудение, и массаж.Так что муж у меня постоянно при деле был - заставлял меня дышать, если я сбивалась, дышал со мной,массаж делал. Как только он отнимал руки от позвоночника,я сразу требовала опять массаж. В итоге у меня на пояснице синяк был, а он руки все стер :lol: но мне так менее больно было, так что муж не только моральную поддержку оказал. Вообще мы были настроены на совместную работу, так что ни паники, ни страха у него как-то не было. На потуги я его не взяла,хотя может и зря,тк я долго не могла родить головку, а он мог бы помочь - на курсах мы проходили упражнение, когда мужчина гнет женщину за плечи к коленям - так тужиться легче. У меня доктор потом стала так делать, но ей силы не хватало.

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Малышка, у меня тоже синяк на пояснице был здоровееееннный!
Со мной муж и на потугах был - и как раз гнул меня, это очень помогло и дочка "выскочила" без проблем.

Я еще могу понять тех, кто УЖЕ родил без мужа и им это понравилось. Но тех кто еще никак не пробовал, а утверждает такие вещи как "муж ничем не сможет помочь", "ребеночек ужасен, когда вылазит" - вспомните свои слова на родах! :D
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Natasic писал(а):

Аню_та, я сначала пошла в "Рябинку" по совету моей подруги. Попала я тогда к Ходенковой Насте. Но через какое-то время Настя ушла из этой школы, так как не нашла общий язык с Ларисой Свиридовой, директором.
...
Если Вам интересно, могу скинуть ее телефон в личку.

Наташа, если Вам не сложно, будьте добры оставте мне ее коррдинаты и координаты этого центра Рябинка, т.к. я вообще не знаю ни одних курсов для подготовке в родам в Академе ... а мы решили пойти туда с друзьями двумя-тремя парами ... все беременные :)

Кстати, у меня небольшой, но всетки прогресс ...

я немного поговорила с мужем ... потом дала ему почитать темку на Сибпапе ... потом рассказы о родах написанные папами . и вот результат ... он сказал, что не надо загадывать ;)

я его спрашиваю, но ты в принципе не против?

Он говорит: " В принципе - нет" :-P :-P :D

так что я считаю, что я продвинулась на этом пути ... :-P
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Аню_та, поздравляю :) У Вас обязательно получится!!!!
⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:38     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Катя Б, медики (вы ведь медик :D ) часто скептически относятся к немедикаментозным методам обезболивания при родах, но мне реально помогло и дыхание, и гудение, и массаж..

я кстати к этому отношусь как раз не скептически, а вполне хорошо. И считаю, что обезболивание нужно только тогда. когда оно нужно. а если помагаеют немедикаментозные методы- этоже хорошо!!!!

Девочки, просто у каждого свое мнение! и для каждого оно кажется правильным! Я не осуждаю тех кто рожает с мужем, это же выбор самого человека, я просто написала свое мнение.
Просто если муж ходит на курсы подготовки к родам и там все рассказывают, то это одно. Он представляет что будет происходить и как можно помочь,а если нет возможности ходить на курсы подготовки то ему будет труднее.
Но по любому это должно быть трезво принятое обоюдное решение.
Кто то рожает дома, а бы не рискнула, тк все таки мед учреждение есть мед учреждение.
По этому поводу есть хорошая статья в журнале Беременность за март этого года. так и называется: Партнер на родах- зритель или участник?

⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 3:48     Ответить с цитатой

Девочки!!! Я считаю, что у меня есть опыт некоторый по теме родов, поэтому выскажу свое мнение. Это даже не мнение, если бы меня спросила моя дочь рожать с мужем или без ответила бы однозначно-ДА ДА ДА!!!
Первого ребенка рожала сама, без мужа, бесплатно. Тогда платные роды у нас стоили очень дорого , да и оформиться мы не успели для совместных родов-родила после отхождения вод на 38 неделе. Поступила в больницу без схваток и с раскрытием 6 см. Схватки наступили при раскрытии 8 см, но ТАКИЕЕЕЕЕ!!! Девочки, мне одевали маску на схватках, т к темнело в глазах от боли. Отношение было нормальное. Я считала, что даже хорошо, что рожала бесплатно, т к болеть меньше не будет от того, что муж рядом. Как же я была не права!!! Такое прекрасное отношение длилось до момента первого звука, появившегося из моих уст. После этого пошло:скандалистка, хуже тебя не было и т.д. Сами роды проходили без потуг, ребенка выдавливали локтем из живота. Дышать при этом практически не было возможности. На меня орали, что я прижму ребенка, от моих слез он умрет и т.д. Когда родила-даже не показали, только сказали, что мальчик и унесли. Хотя все у ребенка было в порядке. Потом как очередная напасть-не вышел весь послед . В итоге-чистка!!!Девочки, было 3 наркоза -1.маска(не брала меня, т.к. до этого на схватках мне ее ставили и я к ней привыкла. Кроме того маской прижали нос, дышать невозможно было в принципе.)2. Местный наркоз-естественно, после родов была такая боль, что этот наркоз был просто смешен.3. Укол в вену. Попали мимо вены, рука пошла пятнами и синяками, наркоз не подействовал. В итоге чистка наживую . Было больно, но старалась молчать, просто из-под маски лились слезы и я говорила, что мне больно. Потом оказалось, что у меня есть внутренние разрывы-пришлось зашивать-тоже наживую . Боль была адская, сознание не теряла от страха умереть, щипала себя, кусала губы, пила слезы(жажда мучала). Хотелось иметь рядом хоть кого-то родного. Потому, что на меня сыпались одни упреки-чего ревешь, не так уж больно, у тебя наркоз-молчи.... Хотелось просто сочувствия. И вот я взяла кого-то за руку. Кого-не вижу, глаза залиты слезами. Это оказалась анастезиолог-женщина лет 50-60. Это была последняя капля. Женщина одернула руку с криком, Эй, отпусти быстро, не хватай меня за руку-синяков наставишь. А я эту руку к щеке прижала. Все. Точка. В тот момент я ощутила себя безумно виноватой за то, что я тут рожаю и этим несчастным приходится терпеть меня. В этот момент зашивать меня перестали. Разошлись . Какая-то бабушка(наверное уборщица или санитарка) положила мне на лоб руку и начала успокаивать. И тут я разрыдалась. К сожалению, я ее не видела(от слез).Я готова была заплатить ей все деньги, что у меня были только за этот жест-рука на лбу.
К слову скажу, что в том роддоме меня заразили герпесом и чем-то еще, что потом поднялось и превратилось в цистит, а после в пиелонефрит. Кстати, недавно там рожала моя подруга, без мужа, бесплатно. Родила преврасно. Так что, раз на раз не попадает. НО!!! Если существует хоть 1 шанс из 100 попасть в такую ситуацию, в которой была я-лучшет рожать платно, с мужем, мамой и всей семьей.
Да, муж мало поможет, но при нем никто не посмеет оскорбить, обхамить, наживо зашивать и прочее. У меня сейчас второй муж. Еще до беременности, когда мы планировали, я спросила, будет ли он присутствовать. Он особого желания не проявил. Тогда я ему рассказала эту историю. Я ему объяснила, что я ношу нашего ребенка, в муках рожаю его и хочу сделать этот как человек. Хочу лишь, чтобы в такой сложный и в то же время радостный момент вокруг была любовь, а не хамство. Я спросила, настолько ли велико его нежелание присутствовать, что он готов обреч меня на повторение истории. Девочки, он согласился присутствовать без вопросов. Человек хочет хоть как-то помочь, облегчить участь рожающей женщины. И это правильно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 16:42     Ответить с цитатой

-Мария- писал(а):
Такое прекрасное отношение длилось до момента первого звука, появившегося из моих уст. После этого пошло:скандалистка, хуже тебя не было и т.д. Сами роды проходили без потуг, ребенка выдавливали локтем из живота. Дышать при этом практически не было возможности. На меня орали, В итоге-чистка!!!Девочки, было 3 наркоза -1.маска(не брала меня, т.к. до этого на схватках мне ее ставили и я к ней привыкла. Кроме того маской прижали нос, дышать невозможно было в принципе.)2. Местный наркоз-естественно, после родов была такая боль, что этот наркоз был просто смешен.3. Укол в вену. Попали мимо вены, рука пошла пятнами и синяками, наркоз не подействовал. В итоге чистка наживую . Было больно, но старалась молчать, просто из-под маски лились слезы и я говорила, что мне больно. Потом оказалось, что у меня есть внутренние разрывы-пришлось зашивать-тоже наживую . Боль была адская, сознание не теряла от страха умереть, щипала себя, кусала губы, пила слезы(жажда мучала). Хотелось иметь рядом хоть кого-то родного. Потому, что на меня сыпались одни упреки-чего ревешь, не так уж больно, у тебя наркоз-молчи.... Хотелось просто сочувствия. И вот я взяла кого-то за руку. Кого-не вижу, глаза залиты слезами. Это оказалась анастезиолог-женщина лет 50-60. Это была последняя капля. Женщина одернула руку с криком, Эй, отпусти быстро, не хватай меня за руку-синяков наставишь. В тот момент я ощутила себя безумно виноватой за то, что я тут рожаю и этим несчастным приходится терпеть меня. В этот момент зашивать меня перестали. Разошлись . Я готова была заплатить ей все деньги, что у меня были только за этот жест-рука на лбу.
рожала моя подруга, без мужа, бесплатно. Родила преврасно. Так что, раз на раз не попадает. НО!!! Если существует хоть 1 шанс из 100 попасть в такую ситуацию, в которой была я-лучшет рожать платно, с мужем, мамой и всей семьей.

Девочки, я тоже буду рожать платно ,но платить лично врачу, тк от платных родов сам врач получает токо 10%, и если платишь лично, естественно для воача это лучше :) . И естественно отношение будет соответствующее, и обезболят, и зашьют нормально и все сделают как надо. А про бесплатно- это как повезет. Поэтому то что я буду рожать платно это 100%, но без мужа. Так что если платишь, то неважно с мужем или нет, отношения другое. У меня вес подруги рожали так и без мужа и ко вем отношение было отличное! и никаких ужасов и хамства.

⮝ наверх ⮝

MARIAPAKLINA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 1:43     Ответить с цитатой

МОЙ СРАЗУ СКАЗАЛ ЧТО ДА БУДЕТ РОЖАТЬ А НА КУРСЫ НА ИДЕТ ТИПА Я БАНКИР ))) ТИПА БАНКИРЫ НЕ ПОЙДУТ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=417278#417278
⮝ наверх ⮝

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Эх...я так жалею,что не пошла рожать с мужем :( мне было так плохо...сафсэм одна :cry: Да и вобще-то ,насколько мне известно,когда начинается сам прцесс родов папу просят встать за маму сзади ..так что самого прооцесса папа не видит.....Так мне подружка рассказывала. :) Решусь если на второго,точно с мужем пойду рожать :cool:

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Я одну родила без присутствия мужа. и второй раз одна буду. Как вспомню все это...бр-р-р...
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 4:52     Ответить с цитатой

Мой муж сам хотел присутствовать при первых родах. Я вроде как сначала против была-стеснялась.... :lol: А потом все равно было. На схватках он мне не помогал-не знал как. Забился в уголок и сидел, но зато ходил за врачами по моей просьбе, когда у меня уже потуги начались, я б сама не доползла уже. Зато очень помог при самих родах. Кто эти лежанки для родящих придумал???? :evil: Муж мне приподнимал голову при потугах, что потуга вниз ушла, а не вверх. Нос зажал мне, когда мне уже кричали не тужься-ребенок вылезал- а я не могла и тужилась. Нос зажал-я сразу перестала тужится... :D Когда зашивали-больно было, хоть и с уколом-тоже в его руку вцепилась...И самое главное, что он меня после родов ПОКОРМИЛ С ЛОЖЕЧКИ! Через два часа, как раз ужин был. Я вообще не могла пошевелится, как будто кросс пробежала километров 10. Голову еле поднимала... :lol: А так бы без мужа осталась бы голодная.
Так что девочки, если есть возможность-берите мужа с собой. Хоть в качестве позвать-поддержать сойдет. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: