Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Цитата:
Речь здесь идет о реакции и поведении маленьких детей в нестандартных ситуациях, в которых они еще никогда не были.
реакция и у взрослых людей может быть разной, я уже взрослая тетка оказалась впервые в нестандартной ситуации, и знаете растерялась :-(

Из этого вы делаете вывод, что оставлять 3-5-летних детей дома одних - это безопасно? :eek:

А про вашу дочь - ну здорово, что она девочка сообразительная. Но ведь 8,5 лет - это уже не 5? И уж точно не 3. Про 8-9 лет как раз писали, что спокойно уже одних оставляли.
Сейчас, я так понимаю, опять про 25-летних примеры приводить начнут. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Если же мама считает, что ничего в этом страшного нет, то ей вечно нужно будет то лекарство, то лук, то хлеб, то сбегать к клиенту ... - и все прямо здесь и сейчас, отложишь на попозже - вся жизнь рухнет.

Не верный у вас вывод. Я уже писала на этом форуме, как и на собеседование с ребенком ездила, и на работу ее брала... Но при этом ситуацию "оставить дома 6-летку на 15 минут" считаю допустимой.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Лилу111, ну а зачем тогда оставлять-то, если действительно можно взять ребенка с собой? Уж если на работу брали, то и до магазина поди с ней можно сходить.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Из этого вы делаете вывод, что оставлять 3-5-летних детей дома одних - это безопасно?
нееет что Вы что Вы опасно конечно,без иронии :aga-aga: но бывают ситуации когда приходится это делать, например моей маме пришлось меня оставлять в 5 лет одну дома, в 6 лет я спокойно ездила по городу, к бабушке в гости например, она жила на Фрунзе, а мы жили на Бот.саду , я чувствовала себя ооочень взрослой, была уверена в себе, хотя вспоминаю какие были моменты, просто жутко становится, и ведь в детстве я реагировала намного адекватнее, а вот взрослая почему то растерялась, наверно как то сознание уже не такое :aga-aga:
у нас в доме живет девушка, я даже тему здесь создавала по этому поводу, у нее дочке было лет 5, может даже меньше,она родила второго, мужа не было, мама умерла, родственников нет, работать надо, оставляла детей одних дома и работала, и никогда не жаловалась, я была в шоке от ситуации, всегда ее спрашивала не страшно ей оставлять одних детей? она отвечала страшно, а что делать, и говорила что дочка помощница и справляется лучше мамы с маленьким братиком, год так прожили, сейчас она замужем, какая бы ни была семья, это ее семья, нравится нам окружающим или нет, живут как могут, это конечно ситуация не стандартная, и лучше бы таких ситуаций не было вовсе, но они есть к сожалению, все таки нужно индивидуально подходить к конкретному ребенку конкретный подход, я свою дочку оставить одну могла в 5 лет, другая мама не может, меня в 5 лет спокойно могли оставить, а вот мою сестру оставить, это даже не представляю что бы было :o , это категорически нельзя было :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Лилу111, ну а зачем тогда оставлять-то, если действительно можно взять ребенка с собой? Уж если на работу брали, то и до магазина поди с ней можно сходить.

1) Ребенок может болеть
2) Погода может быть такая, что ребенка лучше с собой не брать.

Нет, из любых ситуаций можно выход найти. Но если нужно спуститься к киоску около дома за молоком - то можно и без ребенка, там 10 минут от силы надо. Вопрос не в целях. Вопрос в том, какой ребенок, какой дом, как надолго.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

Нет, из любых ситуаций можно выход найти. Но если нужно спуститься к киоску около дома за молоком - то можно и без ребенка, там 10 минут от силы надо. Вопрос не в целях. Вопрос в том, какой ребенок, какой дом, как надолго.

Ну так а почему тогда тот мой вывод был не верный? Вы его сейчас и подтвердили, написав, что выход найти можно из любых ситуаций. А если у мамы нет в голове возможности оставить маленького ребенка одного, то она за молоком одна и не пойдет.
Я же не пишу, что вы всегда оставляете своего ребенка одного. Просто иногда вы считаете это нормальным. А речь о том, что нормальным это не является никогда для той возрастной категории, которую здесь обсуждают.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Ну так а почему тогда тот мой вывод был не верный? Вы его сейчас и подтвердили, написав, что выход найти можно из любых ситуаций. А если у мамы нет в голове возможности оставить маленького ребенка одного, то она за молоком одна и не пойдет.
Я же не пишу, что вы всегда оставляете своего ребенка одного. Просто иногда вы считаете это нормальным. А речь о том, что нормальным это не является никогда для той возрастной категории, которую здесь обсуждают.

Потому и не верный, что я так ни разу за молоком не выбегала))) Я в принципе за каждым продуктом по отдельности не бегаю - имхо, на это слишком много времени уходит. У меня своя система закупа с целью сократить время на это занятие. Попутно ликвидируются ситуации вроде "срочно надо, а нету" - но это не цель, а приятный побочный эффект. НО! в принципе я считаю это допустимым.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Ивановна, мой сын тоже сможет приготовить яичницу, ума там особо не надо. Разве об этом речь. Как-будто броня 10 см. Речь идет о чрезвычайных ситуациях.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Никто в этой теме не написал, что оставлять детей без присмотра до 12 лет - уголовно-наказуемое деяние. :uzhe:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Никто в этой теме не написал, что оставлять детей без присмотра до 12 лет - уголовно-наказуемое деяние. :uzhe:

А у нас разве есть такая статья? Я думала, это только в европах-штатах.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:32     Ответить с цитатой

эх... извечная проблема выхода из декрета. :eek: Вспоминается притча о том, как женщина пришла к мудрецу и сказала, что ей очень тяжело. На что тот посоветовал купить козу. Она пришла через какое-то время, и сказала, что стало еще тяжелее. Мудрец сказал купить корову. После этого женщина пришла и снова пожаловалась, что просто уже нет сил. На это мудрец ответил: "А теперь избавься от всего этого".
Скрытый текст:
Про маму с 4-мя детками и то, как она выкручивалась, могу сказать: да, реально зарабатывать 30 тыс.р. и больше. Если кому интересно, расскажу, как это было у меня :shuffle: (при дневном обучении в ВУЗе, а потом и работе при полном рабском дне)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Мышь городская, нет, конкретно в опасности. :-( Это я так, образно. Т.е. накажут только если случиться что-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Simfonia ну, что поделать- лично я не отношусь к тревожным мамам и считаю, что МОЙ ребенок уже готов к тому, чтобы посидеть дома одному, дойти два шага до магазина.
А "постлить соломки"- ну, не всегда получится и я уверена, что шишки ребенок ДОЛЖЕН набивать свои, толкьо тогда вывды сделать сможет :-)
Детям тоже - нужно больше доверять ;)

У
Скрытый текст:
меня сын с года ел на столе сидя на подоконнике. многие, кто это видел- за голову хватались, но я же знала, что он раз упал со стола и теперь будет осторожен. Так и было

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 2:37     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Мышь городская, нет, конкретно в опасности. :-( Это я так, образно. Т.е. накажут только если случиться что-нибудь.

Сильно образно.
Я вообще очень рада за людей, которые могут себе позволить не оставлять ребенка одного ни на минуту до.. не знаю скольки лет. Но я знаю, что у огромной части тех, кто может, есть, допустим, бабушки, с кем дети в общем-то и остаются. У нас бабушек нет.
И мои клиенты уже приехали ко мне, и спасибо им за то, что мне надо просто спуститься вниз и взять документы, а не заставлять их переться на 5 этаж без лифта. Т.к. сегодня клиент получил декларацию за 300 рублей, а через пару недель позвонил его друг по рекомендации и попросил представительство в суде уже совсем за другие деньги :). Но опять-таки, я никого не осуждаю и по-настоящему завидую людям, которые могут себе позволить клиентами разбрасываться.
Я стараюсь построить такую систему, при которой можно будет позволить себе, в т.ч. и не работать и работать по желанию/минимуму. Нашей семье осталось еще одну операцию провернуть и мы будем почти у цели. :)
Вспоминаю, когда мое солнышко была маленькая, я ее в слинг клала и мы шли навстречу солнцу и клиентам :) Но те клиенты были, в основном студентами, и к такому сопровождению относились с пониманием. Сейчас в слинг не запихнешь и на предложение выйти вместе можно запросто получить ответ, что "у меня срочные дела (порисовать, послушать аудиосказку, доиграть), не пойду".
Меня оставляли дома одну в 3 года. Папа в командировке, мама в ночную смену, немалая часть соседей с мамой, т.к. давали квартиру в этом доме многим. Или вызывали маму. Ничего, жива, здорова, страха нет, комплексов нет. Ничего не сломала, не взорвала, не убилась, не отравилась.
Прочитала, хм.. выглядит так, будто я оправдываюсь. Да и ладно, в общем, моя главная цель, для чего я так делаю, для того, чтобы потом не жаловаться в инете "муж бросил, ничего не умею, дайте денег на памперсы". Чтобы всегда можно было прокормить детей, при любых обстоятельствах жизни, чтобы источников доходов было 5-6, а не одно. Хотя муж скорее сам голодный ляжет, чем оставит дочь без денег.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

Справочно: я не делю клиентов на тех, кто умеет сканировать свои документы и не умеет. Декларация выдается клиенту в распечатанном виде в 2 экземплярах. Отсылка клиенту в электронном виде означает, что клиенту придется устанавливать программу. Распечатать проще, чем объяснять как установить программу.
Я умею сканировать и дома есть сканер. Изрядная доля клиентов не умеет пользоваться электронной почтой.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 7:11     Ответить с цитатой

А я с 1 июня безработная, совсем :-?

НинаАрт.
Скрытый текст:
расскажите, любопытно же теперь)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:04     Ответить с цитатой

Справедливости ради надо сказать, что есть такие клиенты...
Вот у нас есть один контрагент, работают с нами снабженцы - мужчины, лет под 50-60, в целом нормальные , адекватные люди, но они в упор не понимают что и как это по эл.отправить заявку или получить счет..Они общаются телефоном и факсом..., хоть убей...Моя мягкие попытки за 2 года вынудить их работать по моей схеме и по общепринятой у нас - не увенчались успехом...Причем я вижу, что переделать их реально трудно и им и мне.
⮝ наверх ⮝

Страница 34 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

Перейти: