Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 9:48
Oxana_Oxana
Спасибо бльшое за ваш отзыв А вы не в курсе, если ребенок из другой школы, но одаренный по какому-то предмету, то его могут после собеседования взять во ВНГ (я знаю в 1-ой такое практикуется)?
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Snegnaya
Так я и не говорю, что в 1-ю проще, я говорю, что во 2-ю НЕ проще, т.е. поступление (тесты, нервы и неизвестность с результатами, взносы) присутствуют и там и там (может в прошлые годы в ВНГ было и проще поступить, только по тестам, было хоть все прозрачно, то в этом году сами видете, какая нервотрепка с февраля), а вот на выходе результаты ЕГЭ говорят сами за себя. А водить ребенка в гимназию, чтобы он там проводил 6-7 часов времени, потом дома кропеть с ним над учебниками и еще потом в старших классах нанимать репетиторов по всем предметам - что-то очень сложно получается. У нас конечно еще есть 2 года в запасе, но что-то я склоняюсь к тому, чтобы ребенок пошел в школу по прописке (у нас это 132, сейчас 17-я гимназия), а потом уже видно будет. Раз все равно от репетиторов не уйти, будем деньги копить У нас у знакомой сын учился в 7-м классе и очень увлекался "окружающим миром", ездил на олимпиады, занимал там места, пошел он на собеседование в 1-ю, прошел его удачно и теперь там учится, без всяких денег - будем тоже искать у ребенка таланты, а там видно будет, куда пойти-податься
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Snegnaya Oxana_Oxana
Ой, девочки, нам еще 2 года до школы, а я уже голову сломала, что же дальше будет Хочется, чтобы у ребенка и детство хоть немного было, и чтобы развивался гармонично (многого хочу, да? )
На сайте с 12.12.11 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 10:13
[quote="Helen20042005"]Oxana_Oxana
Спасибо бльшое за ваш отзыв А вы не в курсе, если ребенок из другой школы, но одаренный по какому-то предмету, то его могут после собеседования взять во ВНГ (я знаю в 1-ой такое практикуется)?
Всегда пожалуйста к сожалению, не в курсе. В первой - практикуется набор каждый год (точно знаю- по собеседованию и по тестированию), в этом году всю весну висели об'явления о наборе в 7, 8, 9 классы.
Snegnaya
А водить ребенка в гимназию, чтобы он там проводил 6-7 часов времени, потом дома кропеть с ним над учебниками и еще потом в старших классах нанимать репетиторов по всем предметам - что-то очень сложно получается.
По-моему, это как раз нормально. Я в свое время училась в физико- математическом лицее - была абсолютно та же история. Часов до 3 в школе, вечерами дома за уроками + выходные преимущественно так же за книгами. И ничего, не считаю, что у меня не было детства - параллельно занималась танцами и баскетболом ( на любительском уровне, но все же), я достаточно коммуникабельна, не ботан ни разу. Правда времени на мальчиков и на всякие уличные шатания не хватало, это да Но за то, мне было относительно не сложно учиться в универе (НГТУ) - нагрузки воспринимались абсолютно адекватно, чем могу гордиться - за время получения 2-х высших образований, я ни разу не унижалась и не платила ни за зачеты, ни за экзамены и никогда не "танцевала" на задних лапках перед преподавателями, потому что привыкла пахать, а не проскакивать на халяву. Поэтому лично я вижу в нагрузках и отчасти самостоятельном обучении пока только плюсы.
Кстати, несмотря на то, что школу я закончила с медалью, все- равно, для подстраховки месяц перед поступлением занималась с репетитором, но это было аж в 2002 г. так что ничего криминального в нагрузках, отчасти самостоятельном обучении и репетиторстве не вижу.
Последний раз редактировалось: Oxana_Oxana (Сб Июн 01, 2013 10:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 10:24
Helen20042005
Что в внг, что в 17, ребенок будет проводить больше половины дня в гимназии, а потом будет дома корпеть над учебниками (в старших классах). В 1 так вообще нагрузка сказочная. А репетиторов сейчас нанимают, на мой взгляд, не столько те, у кого этих знаний не хватает, а больше те, у кого знания есть, но они хотят их углубить. Это вывод из практики моей личной и моих одноклассников Хотя у знакомых дети сейчас внг заканчивают, егэ сдают, и без репетиторов.
Я не знаю, мне, видимо, не так принципиально быть "впереди планеты всей" по баллам егэ. Мне хочется сделать упор на доп. образование, и в этом плане внг меня устраивает
А хотите вы не многого. Вполне нормальное родительское желание Нужно помнить, что детство ребенка, его гармоничное развитие, зависят не только от школы Если что-то будет не устраивать, в школу по прописке вы сможете уйти всегда.
Oxana_Oxana
Вот +мильен
Тоже вкалывала в гимназии, музыкалка достаточно серьезная, с 2-мя инструментами, хором и ансамблем Плавание, любимый клуб ЧГК и куча всяких олимпиад - конкурсов - выступлений - спектаклей Времени не хватало на: шатание по улицам, расписание пиво на лавочках, телевизор и компьютерные игры
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 11:17
Oxana_Oxana писал(а):
А водить ребенка в гимназию, чтобы он там проводил 6-7 часов времени, потом дома кропеть с ним над учебниками
При всех бесспорных плюсах гимназии, описанное - вещь, которая меня смущает и настораживает: предполагается активное участие родителей в образовательном процессе. Заочные олимпиады, которые ребенок в принципе не сможет правильно оформить без помощи родителей (даже если сможет правильно ответить), подготовка презентаций, требования к оформлению некоторых работ... Я полагаю, что основная функция начальной школы - научить ребенка работать самостоятельно, научить думать, добывать и систематизировать информацию, самому определять необходимое количество времени и сил на выполнение того или иного задания... Со старшим ребенком я попробовала придерживаться своей политики: не сделал домашнее задание - получил двойку - подумал о причинах и следствиях - исправился - снова расслабился - опять двойка - сделал выводы. Процесс замкнулся на этапе первой двойки: мне неоднозначно дали понять, что это - моя проблема, и моя обязанность контролировать процесс обучения, направлять, мотивировать, помогать и объяснять. Приходится лавировать между собственными принципами и школьными требованиями к родителям - чтобы со стороны школы все выглядело как глубокое погружение родителей в образовательный процесс, но со стороны ребенка оставалось впечатление его личной, персональной ответственности за результат обучения (чего довольно сложно добиться, когда задания даются на опережение и изначально предполагают помощь и контроль родителей). Этот момент меня, признаюсь, раздражает. Если бы я хотела быть не мамой, а педагогом, я бы выбрала домашнее обучение. Но, насколько я понимаю, сейчас везде такая ситуация с перекладыванием части обязанностей по обучению со школы на родителей, и с этим остается только смириться и как-то адаптироваться.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 16:22
Дарлана
+ очень много
Я в итоге не вникала и не собиралась это делать, оставаясь не понятой учителями и родителями.
Все-таки мое главное предназначение для моего ребенка - это быть любящей мамой, болтать о жизни, мечтать и учить мечтать, помогать осуществить мечты, вместе готовить суши и чизкейки, кататься на коньках, ездить в монастырь в колвыань, ходить в музей счастья и кукол. Это мы и делали.
Но не учить параграф 23, и ругать за поведение на уроке (на который меня не пускают категорически причем). Вы послушайте, как мамы и папы учат уроки с детьми - страшное дело... Несколько раз была свидетелем у подруг + пару раз себя и мужа одергивала, когда дочь обращалась с вопросом. Раздраженные женщины и мужчины, которые не понимают ребенка, не понимают материал, не понимают, зачем они это делают, не понимают программы и все это их бесит.
Где-то прочитала, по-моему даже на СМ
"Раньше я думала, что самое противное - это учить уроки. Нееееет! самое противное - это учить уроки со своим ребенком!!!"
Школа - чтобы учить, а не чтобы спрашивать. ИМХО, конечно, все это.
По роду работы, очень много знаю про побуждения, вдохновения, мотивацию. Без мотивации не будет ребенок учиться, даже из под палки, и вот важно, чтобы школа ее не отбивала.
То, что девочки рассказывали про занятость целый день - тоже мотивация. А у тех, кто на лавочках сидел с пивом - ее не было.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 18:48
Snegnaya писал(а):
Кстати, все ругают внг за "игру на нервах с целью извлечения из родительских карманов денежки" Хотя бы ругают, да. А во Французской гимназии, оказывается, такое поведение очень даже одобряют (почитайте ветку), и все друг у друга узнают сумму взноса и уже готовы платить
там просто микроучасток большой в 16 по которому всех берут бесплатно, а остальные на свободные места с благотворительным взносом в попечительский - это обычная практика. А ВНГ позиционирует себя как гимназия с маленьким микроучастком, но туда могут попасть все умные дети со всего города, я тоже готова платить вступительный в 16 , но к сожалению - это не гарантия поступления, а в ВНГ -гарантия (т.е. можно подвинуть более умного ребенка суммой взноса), по крайней мере, нам администрация так и говорила идите к директору разговаривайте, примерно на что ориентироваться я знала, но мне жалко было этой суммы для ВНГ, а в 16 бы заплатила, но это мои личные предпочтения, поэтому прекрасно понимаю тех, кто является поклонником ВНГ - идет и договаривается.
Кстати я даже подумываю купить комнату по микроучастку 16, если к тому времени микроучасток там останется ))) Знаю, что в этом году сильно желающие так и делали.Мне было бы проще естественно заплатить вступительный, но не факт, что возьмут туда если все места займут дети с микроучастка.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:14
Арина23 писал(а):
там просто микроучасток большой в 16 по которому всех берут бесплатно, а остальные на свободные места с благотворительным взносом в попечительский - это обычная практика. А ВНГ позиционирует себя как гимназия с маленьким микроучастком, но туда могут попасть все умные дети со всего города, я тоже готова платить вступительный в 16 , но к сожалению - это не гарантия поступления, а в ВНГ -гарантия (т.е. можно подвинуть более умного ребенка суммой взноса), по крайней мере, нам администрация так и говорила идите к директору разговаривайте, примерно на что ориентироваться я знала, но мне жалко было этой суммы для ВНГ, а в 16 бы заплатила, но это мои личные предпочтения, поэтому прекрасно понимаю тех, кто является поклонником ВНГ - идет и договаривается.
Кстати я даже подумываю купить комнату по микроучастку 16, если к тому времени микроучасток там останется ))) Знаю, что в этом году сильно желающие так и делали.Мне было бы проще естественно заплатить вступительный, но не факт, что возьмут туда если все места займут дети с микроучастка.
А в чем разница? Там готовы, тут не готовы. Тут эту обычную практику осуждаете, в ветке 16 чуть ли не восхваляют ее. Та же коррупция, только в открытую.
Почему бы в 16 не взять в доп класс тех детей, кто показал хорошие результаты, а не тех, кто больше заплатит?! В ветке речь пока об этом.
Я разочарована, если честно.
Кстати, я тоже думала о покупке квартиры по микроучастку. Проблема в том, что, как оказывается, и это не гарантия. Так как во многих школах микроучастки меняли 1 марта, отрезая часть домов.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 9025 В дневниках: 2999
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:18
Snegnaya
В 16 тех, кто показал хорошие результаты, берут без денюжки. Средние и сильно желающих-за денюжку. И если много желающих и есть возможность (учителя), делают добор. У старшей
В началке было 5 классов в параллели.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:30
Snegnaya в ВНГ я эту практику осуждаю только со своей колокольни, потому что живя в 3-х минутах хотьбы от ВНГ вынуждена при поступлении тратить нервы поступит - непоступит в ближайшую муниципальную гимназию к дому, тестирование за закрытыми дверями, ну и гарантированный взнос при поступлении - он в разы отличается от взноса в 16. Для меня вся прелесть ВНГ -это рядом с домом собственно и все, поэтому платить туда взнос не готова, но это мое личное мнение, при том, как показывает практика поступления в этом году не факт, что умные попадут без денег.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Mrs.Smith писал(а):
Snegnaya
В 16 тех, кто показал хорошие результаты, берут без денюжки. Средние и сильно желающих-за денюжку. И если много желающих и есть возможность (учителя), делают добор. У старшей
В началке было 5 классов в параллели.
нас взяли в 2010 без денег туда, когда мы приехали директор сказала, что места есть, но возьмут только тех, кто хорошо пройдет их лингвистический тест (на слух было много заданий), сказала, если педагог не рекомендует можете с денежными предложениями не приходить, но это 2010 год был, я понимаю, что на одном альтруизме школе не прожить, поэтому туда платить готова, за особую атмосферу, за уважительное отношение к детям и родителям, за уровень образования.
Мне собственно и обидно, что в ВНГ (которая на 19 месте по ЕГЭ) нам сказали, что чуть ли не дурачок, так плохо тест написал, но идите-идите к директору авось возьмут (вот это и есть коррупция и вымогательство в моем понимании) , а в 16 (которая на 8 месте ) ничего так нормально - подходит)) Но нагрузка там большая языковая не всем это подойдет.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:53
Арина23
а разве в ВНГ с микроучастка без денюжки берут?
мы в 2004 относились к гимназии (тогда еще был участок нормальный, а не микро и он был, года через три, когда подросли дети из демографического взрыва, участок убрали совсем ), но так же как и остальные не с участка сдавали тесты и должны были показать какой-то балл - не помню, какой, у нас бы максимальный, и мы в совокупности участок+баллы платили 7500 или 7800 - уже не помню, но факт, что это был минимум.
Остальные - участок + низкие баллы и не участок + высокие баллы платили больше (почему-то мне все мамы называли разные суммы - и 10, и 12 - то ли индивидуальный подход, то ли еще что...)
а девочка из соседнего подъезда в итоге пошла в 92 - тест мало баллов было и родители не смогли платить много - тогда 12 тыс были немаленькие деньги - в районе средней зарплаты
или нельзя суммы писать в теме?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Девочки, вы что, это не коррупция, это добровольные пожертвования
Последний раз редактировалось: Devchonki (Сб Июн 01, 2013 20:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 9025 В дневниках: 2999
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 21:06
Арина23
Конечно,
Моему младшенькому еще два года до школы. Просматриваю темы близлежащих лицеев, гимназий пока они активны перед первым классом. Интересны все мнения.
Но вот:
Скрытый текст:
Про уважительное отношение к детям-это как повезет с учителем (старшие классы).
А атмосфера, да.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 21:12
Snegnaya писал(а):
Кстати, я тоже думала о покупке квартиры по микроучастку. Проблема в том, что, как оказывается, и это не гарантия. Так как во многих школах микроучастки меняли 1 марта, отрезая часть домов.
ну вот и я пока, конечно не буду, может через 2 года отменят микроучастки у статусных школ или сократят их, а может вообще статусные школы отменят, у нас в 16 на собрании говорили, что есть родители, которые пишут жалобы в администрацию с просьбой убрать статус гимназии (не из нашего класса, а вообще с микроучастка),потому что их обязывают учиться в гимназии, т.е.в школе повышенного уровня, да еще учить французский углубленно, который им не нужен. Вобщем всем не угодишь. кто-то мечтает о гимназии, а кому-то совершенно не надо.
На сайте с 12.12.11 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 22:14
[quote="Арина23"]Snegnaya в ВНГ я эту практику осуждаю только со своей колокольни, потому что живя в 3-х минутах хотьбы от ВНГ вынуждена при поступлении тратить нервы поступит - непоступит в ближайшую муниципальную гимназию к дому, тестирование за закрытыми дверями, ну и гарантированный взнос при поступлении - он в разы отличается от взноса в 16.
[color=green][size=9]
Я таки очень извиняюсь, о нервах, а точнее об полном отсутствии нервотрепки писала выше, а о каком взносе идет речь? Мы поступили, заказали форму за денежку - это понятно + нужно сдать на ремонт - это через кассу, все официально. О каком взносе при поступлении еще идет речь? Если даете информацию, давайте ее четко - пароли, явки, цифры и т. д., а не что-то там из серии "сорока на хвосте принесла"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах