Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Гимназия "Вторая Новосибирская"
Киевская, 5

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 131, 132, 133  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Kirsh
Всегда так делают. Они не говорят, что ребенок не прошел, а называют каждый раз новые сроки. Было так, что у принятых уже прошли родительские собрания, а непринятым все еще рассказывали про "вам потом позвонят". Видимо, это делается для того чтобы люди не шли жаловаться (хотя ни одна жалоба на эту гимназию еще не дала никакого результата, лишняя нервотрепка администрации не нужна - вот и будут тянуть до 1 августа, чтобы 2 августа заявить, что свободных мест нет, т.к. это единственное законное основание для отказа в зачислении). Впрочем, могут и позвонить: многие поступают в несколько школ, и потом отказываются от места - тогда звонят следующим в очереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Дарлана
вот я читала здесь на форуме писали, что в том году был проходной бал. Т.е. люди знали конкретный бал, и понимали прошли они или нет. А в этом году всё закрыто. Меня устроит просто ответ, вы например не зачислены, и я пойду в простую школу. А они и ни так и ни сяк. И я в подвешенном состоянии, потому что баллы у ребёнка в принципе не плохие, и решить уже что-то хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Дарлана
Kirsh
Прямо как в ВУЗ зачисление :eek:
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Devchonki берите выше - Сорбонна :umnik:

вообще практика какая-то странная - звонить втихаря :eek: , мы узнавали по вывешенным спискам поступили или нет в гимназию.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Kirsh
"Проходной балл" был неофициальным и предположительным, как и в этом году. В том году это были суммарно 100 баллов, в этом говорят о больше 35 за каждый тест. Но в прошлом году прошли не все, кто больше 100 набрал. Официально проходной балл никогда не объявляли, его родители сами выводят в разговорах. Понятно, что если за последний тест 20, то ребенок не прошел, но и если 40 - не факт, что прошел, даже если его сосед по парте прошел с 38. Поскольку все эти тестирования и баллы незаконны изначально, невозможно заставить администрацию играть по правилам и сделать процедуру прозрачной - соглашаясь участвовать в незаконном мероприятии с непрописанным регламентом, приходится заранее смириться с любым возможным результатом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Дарлана вы как всегда правы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена054
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.11
В дневниках: 61
Карта № 016972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:08     Ответить с цитатой

У знакомой учится ребенок в этой гимназии в первом классе и говорил,что многие дети пришли не умея даже читать, о каком проходном балле идет речь ,просите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Девочки, что-то мы с мужем на досуге поизучали статистику по сдаче ЕГЭ за прошлый год по нашей области вот здесь http://files.mail.ru/8D244938E234455BA58BDD49F34CD949 . Вообщем, ВНГ что-то не в шоколаде на фоне других гимназий :aga-aga: Может конечно через 11 лет что-то поменяется, но меня терзают смутные сомнения....
Начинаю сомневаться, а надо ли нам сюда :aga-aga: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Helen20042005
Документ большой, можно конкретно в каком разделе смотреть? :aga-aga:

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Snegnaya
Со стр.88, там списки в каких школах/гимназиях сколько детей набрало более 90 баллов, по каким предметам и у каких учителей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Helen20042005
Посмотрела результаты. 5 человек по русскому, например. Не много, но и не мало.
На сайте внг данные о 9 человеках с результатом выше 90 баллов, еще другие предметы. При этом, все результаты выше среднего по области.
Оно, может, и лучше бы хотелось, но альтернатива? Лицей НГТУ, конечно, блещет, но не всем же там учиться :-)
Дальше, по таблице, русский язык, Классическая гимназия 6 чел, ИЭЛ 3 чел, 14 гимназия 3чел, ЛИТ - 5 чел, Французская - 1 чел (там вообще всего 2 результата выше 90 баллов, еще один по фр. яз.) Все результаты не очень.
Так на фоне каких гимназий внг выглядит "не в шоколаде"?

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Snegnaya
Вы смотрели только по Ленинскому р-ну, а я в целом по городу, т.к. мы не по прописке, а планировали возить ребенка и для того, чтобы возить у ВНГ не самые высокие показатели. Да и на фоне остальных в Ленинском тоже разрывы не ахти какие (при их "возвышенном" отношении ко всем и вся)... Просто у меня такое впечатление складывается, что во вторую поступить ничуть не проще, чем в первую, а результаты у первой гора-а-аздо выше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Oxana_Oxana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Helen20042005 писал(а):
Snegnaya
Просто у меня такое впечатление складывается, что во вторую поступить ничуть не проще, чем в первую, а результаты у первой гора-а-аздо выше :aga-aga:

Не соглашусь с вами. Мы отходили на подготовишки в 1-ю гимназию весь последний год, поэтому могу вам точно сказать, что поступить туда гораздо сложнее чем в ВНГ. Мамочки всеми правдами и неправдами делали прописку по микроучастку + подключали "связи", т.е. если ребенок территориально не принадлежит к этой гимназии - решающим при его поступлении будет сумма $$ в той или иной форме. Мы поначалу тоже заморочились этим вопросом, но повозив ребенка с левого берега в течении года, я поняла, насколько это будет утомлять ее, какое огромное количество времени мы потеряем, в общем стали искать альтернативу, и выбор был очевиден. В ВНГ ребенок у меня самостоятельно прошел тестирование, через неделю я сама позвонила и узнала, что мы прошли. Девочки, никакой нервотрепки, напряжения, как вы пишите, не было абсолютно. Далее, по поводу ЕГЭ. Опять же в течении года пообщавшись с мамочками, чьи детки, и уже не первые, заканчивают или закончили первую гимназию, могу со 100% уверенностью сказать, что результаты тестирования не столько заслуга хороших учителей, сколько интенсивная работа репетиторов. А если учесть, что детки не самых простых родителей там учатся и поступление в новосибирские Вузы рассматривают как самый крайний и неудачный вариант, то можно себе представить КАК они готовятся к итоговым экзаменам. Отсюда и результаты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Helen20042005
Ну если так - возите ребенка в первую :-) Я на правый берег не повезу и выбираю из того, что есть на левом. Да и на право кто выделяется? Пожалуй, только первая, 22 лицей, 130 (академ). Они всегда шли впереди других школ. Про сунц нгу я уж молчу, ее вообще сравнивать с другими школами как минимум некорректно :lol:
Я тоже не по прописке, мне тоже возить, кстати. Но только на левый берег, правый - слишком далеко для нас.
А про то, что в первую проще поступить, так я вас огорчу. В первую вы не поступите, если не начали ходить на подготовишку в 5 (!) лет. Не в школу развития, а именно на подготовишку, двухгодичную, и там такой конкурс, что внг и не снилось :-) Лично я не горю желанием в 5 лет усаживать ребенка за парту.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Кстати, все ругают внг за "игру на нервах с целью извлечения из родительских карманов денежки" :lol: Хотя бы ругают, да. А во Французской гимназии, оказывается, такое поведение очень даже одобряют (почитайте ветку), и все друг у друга узнают сумму взноса и уже готовы платить :haha:

Oxana_Oxana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 9:14     Ответить с цитатой

И то не факт, всем родителям на собрании еще в начале года в первой гимназии сказали, что даже успешное окончание подготовишек не гарантирует вам поступления ( см. мой пост выше)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 128 из 133 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 131, 132, 133  След.

Перейти: