Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Анализы на АФП и ХГЧ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 20:52     Ответить с цитатой

На прошлой неделе получила резльтаты тройного теста: АФП и ХГЧ в норме, а вот свободный эстриол низкий... (1,48 нмоль/л или 0,157 МОМ) В диагнозе написано: отклонения от нормы химического состава крови неуточненное и рекомендована консультация перинатолога. На консультацию попаду только 3 марта... там очередь... УЗИ тоже где-то врач назначает по сроку в 22 недели (1-2 марта). Как прожить неделю? Как я знаю на эстриол вообще не все сдают анализы... Муж сказал, что амниоцентез не разрешит мне ни к коем случае... :cry: :cry: Вот и делаю теперь что только переживают по поводу моего пузика любимого и желанного...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Olivka писал(а):
На прошлой неделе получила резльтаты тройного теста: АФП и ХГЧ в норме, а вот свободный эстриол низкий... (1,48 нмоль/л или 0,157 МОМ) В диагнозе написано: отклонения от нормы химического состава крови неуточненное и рекомендована консультация перинатолога. На консультацию попаду только 3 марта... там очередь... УЗИ тоже где-то врач назначает по сроку в 22 недели (1-2 марта). Как прожить неделю? Как я знаю на эстриол вообще не все сдают анализы... Муж сказал, что амниоцентез не разрешит мне ни к коем случае... :cry: :cry: Вот и делаю теперь что только переживают по поводу моего пузика любимого и желанного...

Оливка, без паники! у подружки также было с этой серией анализов (АФП, ХГЧ и пр.), ей сказали не заморачиваться по этому поводу. А ребенку сейчас уже 1г8мес, здоровье в порядке, всё ОК. ничего. Ну ходила она к перинатологу.. перинатолог в Омском диагностическом центре (ты же туда пойдешь?) никакой ясности не внес. Там, в принципе, перинатолог только подводит итоги на основании записей в обменке и всех предоставленных анализов. Ни осмотра, ни обследований, ни УЗИ он не делает - так что вот лично для меня польза от этого похода почти равна нулю была. Если есть сомнения и позволяет срок, можно еще раз пересдать этот анализ (его сдают же до определенного срока??). И еще сделай КАЧЕСТВЕННОЕ обследование УЗИ. Амниоцентез - штука опасная и последствия непредсказуемые, это крайняя мера в общем-то когда надо точно знать что с ребенком. Вообще судя по нормам у тебя какое-то большое отклонение -сомнительно что так всё плохо :wink: может быть ты пьешь лекарства и особенно антибиотики употребляла на момент сдачи анализа?? они же существенно искажают картину..
⮝ наверх ⮝

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 20:18     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
Оливка, без паники! у подружки также было с этой серией анализов (АФП, ХГЧ и пр.), ей сказали не заморачиваться по этому поводу. А ребенку сейчас уже 1г8мес, здоровье в порядке, всё ОК. ничего. Ну ходила она к перинатологу.. перинатолог в Омском диагностическом центре (ты же туда пойдешь?) никакой ясности не внес. Там, в принципе, перинатолог только подводит итоги на основании записей в обменке и всех предоставленных анализов. Ни осмотра, ни обследований, ни УЗИ он не делает - так что вот лично для меня польза от этого похода почти равна нулю была. Если есть сомнения и позволяет срок, можно еще раз пересдать этот анализ (его сдают же до определенного срока??). И еще сделай КАЧЕСТВЕННОЕ обследование УЗИ. Амниоцентез - штука опасная и последствия непредсказуемые, это крайняя мера в общем-то когда надо точно знать что с ребенком. Вообще судя по нормам у тебя какое-то большое отклонение -сомнительно что так всё плохо :wink: может быть ты пьешь лекарства и особенно антибиотики употребляла на момент сдачи анализа?? они же существенно искажают картину..

Да меня тоже отклонение настораживает... главное АФП и ХЧГ в норме, а эстриол такое отклонение... Может действительно ошибка. Я бы с радостью пересдала этот анализ, но вроде его можно только до 20 недель сдавать... а позже он просто не достоверен.
Антибиотиков сроду не пила... У меня чувство такое, то они запятую не там поставили в результате... Звонила в диагностический мне сказали, что навряд ли... все делает аппаратура, но сказали что могу подъехать, чтобы разобраться, вот и думаю, а есть ли смысл или ничего они мне там конкретного не скажут.
Буду верить УЗИ на которое пойду на следующей неделе... Пойду на Валиханова, думаю там будет все качественно и достоверно. А пока надеяться только на лучшее.
Пузик шевелится и большей радости мне не надо!!! Спасибо, за поддержку... Врач в жк мне тоже сказала не волноваться, что результаты не всегда достоверны, это только вероятность... Буду стараться держать себя и сво мысли в руках!
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 21:19     Ответить с цитатой

Olivka писал(а):
Да меня тоже отклонение настораживает... главное АФП и ХЧГ в норме, а эстриол такое отклонение... Может действительно ошибка.У меня чувство такое, то они запятую не там поставили в результате... Звонила в диагностический мне сказали, что навряд ли... все делает аппаратура, но сказали что могу подъехать, чтобы разобраться, вот и думаю, а есть ли смысл или ничего они мне там конкретного не скажут.

Прям всё-всё аппаратура делает?? результаты-то они в свою учётную программу поди вручную набивают..они же сейчас их печатают из базы данных в справочном?? правда, съезди - может что-то прояснится
⮝ наверх ⮝

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
Прям всё-всё аппаратура делает?? результаты-то они в свою учётную программу поди вручную набивают..они же сейчас их печатают из базы данных в справочном?? правда, съезди - может что-то прояснится

Они мне сказали, что результаты автоматически заносятся... Ну я еще подумаю, ехать или нет... Натерпелась от этих врачей уже... мне тут в местной поликнике диагноз с неба поставили, врач из жк говорит иди снимай... Так меня пару раз до слез там довели и я решила, что мое здоровье мне дороже пары слов в обменке. Сейчас вот думай что мне в диагностическом скажут и как отреагируют на мой вопрос о их возможной ошибке...
Я подумаю... Еще раз спасибо за поддержку :puziko:
Да я что-то сама стала успокаиваться... Ведь все будет так как будет... Наверное рано опережать события своими глупыми мыслями.
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 14:46     Ответить с цитатой

Недавно случай рассказали: девушка наблюдалась, консультировалась с генетиками, сдавала все возможные анализы (в т.ч. и пробу вод из околоплодного пузыря и еще что-то) - говорили, что все в порядке. А в результате ребеночек родился с синдромом Дауна :cry:
Вот и думай после этого: доверять ли анализам и вообще есть ли в них смысл?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 15:08     Ответить с цитатой

Привет:)
мне кажется это маловероятно...так как при синдроме дауна в большинстве случаев видно даже по узи несоответствие в развитии мозга, конечностей , толщина воротникового пространства и т д (сорри могла ошибиться в формулировке)...мне так и мой врач сказала, и Мусохранов подтвердил..и анализ вод, насколько я слышала даёт достаточно точный ответ, и делают этот анализ при наличии отклонений по всем остальным анализам :(
А в анализах есть смысл всегда!!!! :)
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 15:41     Ответить с цитатой

К сожалению, история абсолютно реальная :(
Может, просто врачи попались не очень квалифицированные? А еще слышала, что могут быть нарушены сроки и тогда анализ оказывается неточным...
Значит, при малейшем подозрении (т-т-т) надо консультироваться с несколькими врачами. Ведь бывают и обратные случаи, когда врачи пугают, а на деле оказывается, что все в порядке, здоровый малыш :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, я вот читаю везде, что тройной тест делается не раньше 15-16 недели.
А я ходила в наш генетический центр и мне там сказали, что скрининг делают в период с 11 нед и 5 дней по 13 нед. и 1 день :shock:
Я потом еще раз перезвонила переспросила (думаю, может я что-то не правильно поняла). Нет, все правильно. Они повторили, что именно в эти сроки.
У кого-то в городе так делают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Мне сказали что надо делать с 16 до 20 недель, раньше вроде не делают.. :)
⮝ наверх ⮝

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 22:14     Ответить с цитатой

К сожалению синдром Дауна бывает сложно распознать даже у новорожденного (хромосомная перестройка проходит не одинаково у всех). Подозрения появляются к 2 месяцам когда становится заметным отставание в развитии. Тогда делают хромосомный анализ, который подтверждает подозрения. То что не определили по хромосомного набору очень подозрительно. Либо врачебная ошибка либо история чем-то или кем-то приукрашена. На самом деле анализ околоплодных вод не назначают просто так значит были какие-то отклонения в анализах, либо не делали хромосомный анализ.
⮝ наверх ⮝

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 1:36     Ответить с цитатой

Alma писал(а):
Девочки, я вот читаю везде, что тройной тест делается не раньше 15-16 недели.
А я ходила в наш генетический центр и мне там сказали, что скрининг делают в период с 11 нед и 5 дней по 13 нед. и 1 день :shock:
Я потом еще раз перезвонила переспросила (думаю, может я что-то не правильно поняла). Нет, все правильно. Они повторили, что именно в эти сроки.
У кого-то в городе так делают?

Насколько я знаю,в этот период делают двойной тест с обязательным УЗИ скрининг.
Тройной тест в 16-18 недель

⮝ наверх ⮝

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 21:04     Ответить с цитатой

Делают два вида скрининга один в 10-11 недель, другой в 16-20 недель. Второй распространен больше. Но первый может раньше выявить проблемы..
⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 1:31     Ответить с цитатой

Olivka писал(а):
Делают два вида скрининга один в 10-11 недель, другой в 16-20 недель. Второй распространен больше. Но первый может раньше выявить проблемы..

Оливка, я так понимаю, что если первый тест (в 10-11 недель), будет нормальным (в смысле без отклонений), то второй (в 16-18 недель) можно уже будет не делать? Или все равно отправят? :eek:
⮝ наверх ⮝

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 12:22     Ответить с цитатой

У нас первый сдают с 9 по 13 недель, а второй с 16 по 20 вроде так. Я сдала первый, результат у меня хороший. Сейчас у меня 16 недель, но никто мне про второй тест даже не упоминал пока. Может до 20 недель еще успеют сказать.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: