Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama ksana
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:09     Ответить с цитатой

sheb
Я Вас очень понимаю, т.к нахожусь в похожей ситуации.Дети на мне, но и работать я очень хочу((деньги не лишнии и от постоянного сиденья дома я просто схожу с ума).Я пересмотрела весь свой график и работаю, когда позволяет время в дневной сон, рано утром, ночью.Я купила себе машину в кредит потихоньку выплатила за нее денежку,зато у меня появилось больше времени( детей сажу в машину и поехала по делам ,кружкам, магазинам и т.д вместе).Все это не просто, но кто говорил, что будет легко.)Поверте,если Вы хорошо делаете свою работу клиенты Вас поймут и пойдут на встречу.Всегда есть выход просто, мы его на всегда видим.Я также монимаю. что Вам хочется, чтоб муж принимал в семье большее участие или зарабатывал больше и в свой выходной чаше помогал Вам( мама это очень хорошо, но помощь жене тоже важна).Ваш муж это Ваш выбор или принимайте его таким(он врят ли изменится или расходитесь)третьего не дано.
1.НЕ берите все на себя, если Вы станете зарабатывать больше, не факт, что муж станет помогать больше.
2.Ребенка подлечите.но это тоже временно(начнется школа доча будет здорова, но будут дригие трудности надо отвезти и забрать сделать уроки и т.д)

ХОЧЕТСЯ пожелать Вам терпения и Все получится.(работа и дети все сможете совместит)
Просто на Вас сейчас напала небольшая депрессия.Гоните её и Все получится.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Stefany, вы за 15 минут успеете поработать что ли? Или своего ребенка дома на весь день оставляете? С какого возраста, позвольте полюбопытствовать?

Всякое бывало. 15 минут забрать документы, дома сделать декларацию, потом 7 минут ее вынести - 300 рублей заработала (если что это реальность, добрые отношения с клиентами, которые получают имущественный вычет, готовы приехать на дом, но это, конечно, исключение). На целый день не оставляю, максимально оставляла на 4 часа.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):

Всякое бывало. 15 минут забрать документы, дома сделать декларацию, потом 7 минут ее вынести - 300 рублей заработала (если что это реальность, добрые отношения с клиентами, которые получают имущественный вычет, готовы приехать на дом, но это, конечно, исключение). На целый день не оставляю, максимально оставляла на 4 часа.

Извините, но из-за 300 руб я точно бы не стала ставить под угрозу жизнь своего ребенка. Пусть жаждущие на дом подвозят свои док-ты.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Stefany писал(а):

Извините, но из-за 300 руб я точно бы не стала ставить под угрозу жизнь своего ребенка. Пусть жаждущие на дом подвозят свои док-ты.

Вы уж как-нибудь определитесь. То вы спрашиваете меня, успею ли я поработать за 15 минут, то говорите о том, что вы не будете работать за 300 рублей.
300 рублей тоже деньги, это 12 пакетов молока, например. Не исключаю, что ваш час стоит гораздо больше моего, так это разные бывают часы. Мой час в суде тоже стоит гораздо больше, но я не готова терять клиентов, которые приходили в прошлом году, пришли в этом и в следующем тоже позвонят. Один клиент, бывает, приводит с собой еще пару. Я сегодня откажусь, завтра, послезавтра звонков не будет.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):

Вы уж как-нибудь определитесь. То вы спрашиваете меня, успею ли я поработать за 15 минут, то говорите о том, что вы не будете работать за 300 рублей.

А вы и не работает эти 15 мин. Вы куда-то идете. Почему при этом нельзя идти с ребенком - мне неведомо.

Stefany писал(а):

300 рублей тоже деньги, это 12 пакетов молока, например.

300 руб - это тот случай, когда разумнее не заработать, а сэкономить. И я лучше один год не поменяю себе пуховик (сапоги/телефон/etc.), нежели 10-15 раз выбегу из дома, оставив ребенка в опасности.

Stefany писал(а):

но я не готова терять клиентов, которые приходили в прошлом году, пришли в этом и в следующем тоже позвонят. Один клиент, бывает, приводит с собой еще пару. Я сегодня откажусь, завтра, послезавтра звонков не будет.

С чего бы вам отказываться?? Пусть привозят док-ты, и вы все сделаете. Вы же не девочка по побегушках, чтобы носиться за док-там... Мне когда нужен юрист, я сама к нему и еду, а как еще??

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Очень актуальная тема. Сейчас, когда ребенку 10 месяцев, рано паниковать, но боюсь, что в скором будущем тоже могу оказаться в той же ситуации. Постою, послушаю, что люди говорят :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Цитата:
300 руб - это тот случай, когда разумнее не заработать, а сэкономить.

конечно разумнее если есть из чего их экономить, а если нет доходов лишних,(вопрос стоит о покупке хлеба и молока) то и за 300 руб пойдешь поработаешь :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
300 руб - это тот случай, когда разумнее не заработать, а сэкономить. И я лучше один год не поменяю себе пуховик (сапоги/телефон/etc.), нежели 10-15 раз выбегу из дома, оставив ребенка в опасности.

Вы не понимаете. У Stefany есть услуга, которая стоит ее клиентам 300 р. Месячный доход при этом может значительно превышать 300 руб, и эту сумму уже не "наэкономишь". У меня в свое время (тоже "декретное") была услуга, которая стоила клиентам от 100 до 250 руб - но в иные месяцы я зарабатывала больше мужа. Т.е., я могла пытаться сэкономить, но, в принципе не возможно сэкономить больше, чем семья зарабатывает (т.к. тогда я бы не работала и доход семьи был бы = доходу мужа).
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Лилу111, я не понимаю юриста, который бегает за док-тами. Более того, давно изобрели сканер и электронную почту. Клиент сканирует (или даже фотографирует) свои справки о доходах, о покупке жилья (на вычет) и пересылает юристу на почту. Вот и все.

Что за дикость в 21 веке - оставлять дома маленького ребенка и бегать на остановку за док-тами, которые можно переслать по электронной почте??

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Шумилка
Есть такие юристы, которые не пользуются сканером до сих пор))) И избранные фотографии хранят не в папочке компьютера, а прямо на фотоаппарате. Но на жизнь им хватает, и даже внукам помогают во всю. И есть клиенты, которые даже смс не умеют отправлять, не то, что е-меил, но деньги оплатить услуги юриста у них при этом есть. И таких клиентов далеко не единицы.

ЗЫ: Но вообще-то я писала только по поводу "300 рублей надо экономить, а не зарабатывать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

Есть такие юристы, которые не пользуются сканером до сих пор)))

Юристу и не нужен сканер - декларация все равно в электронном виде заполняется (и отсылается клиенту по электронной почте).

Лилу111 писал(а):

И есть клиенты, которые даже смс не умеют отправлять, не то, что е-меил, но деньги оплатить услуги юриста у них при этом есть. И таких клиентов далеко не единицы.

Тогда пусть привозят домой к юристу, тоже выход. Но рисковать своим ребенком ради недалеких ретроградов, которые пальцем не хотят пошевелить, это перебор.

Лилу111 писал(а):

ЗЫ: Но вообще-то я писала только по поводу "300 рублей надо экономить, а не зарабатывать".

Есть понятие соотношения риска и пользы. Если ты побежал зарабатывать 300 руб. с вероятностью, что за это время сгорит твой дом, что-то будет разбито/испорчено, ребенок получит вред для здоровья на многие тысячи рублей лечения, то эта деятельность является экономически неоправданной.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Шумилка
Давайте так - если вы считаете опасность для ребенка в этом случае большой-большой-большой - то вам не нужно придумывать еще какие-то поводы для не-работы.

Я опровергала вас в конкретных пунктах:
1) ни в коем случае не нужно зарабатывать 300 руб, нужно их экономить
2) клиенты всегда и все могут прислать по почте

Ну и квалифицировать клиентов в качестве "недалеких ретроградов", да и квалифицировать вообще - не задача работника. С таким подходом лучше не работать вообще. К тому же, вот я, например, умею сканировать и отправлять е-мейлы. А еще умею находить нужную мне инфу в интернете и заполняю декларации сама. И потому я - не клиент такого юриста. А если вдруг и воспользовалась бы 1 раз - скорее всего, через год начала бы все же делать сама. А если человек не умеет пользоваться интернетом - ему без юриста уже не обойтись, причем, скорее всего, в течении всей жизни, так что таких клиентов, наоборот, ценить надо.

Ну и идея о том. что все клиенты будут приходить домой, когда там только женщина с ребенком. мне кажется даже более небезопасной, чем оставить ребенка на 15 минут.

Цитата:
Юристу и не нужен сканер - декларация все равно в электронном виде заполняется (и отсылается клиенту по электронной почте).

Вообще-то юристы не только декларациями занимаются. И иногда сканер для них - весьма полезная вещь.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Я не понимаю, что может случиться с 6-ти летним ребенком за 15 минут :aga-aga:
так-то уже в школу скоро будет ходить и находиться там по пол дня одна. :aga-aga: Только не надо мне сейчас говорить о том, что за ними учителя смотрят. ;)

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия
какие в вас сейчас помидоры полетяяяяяяят... ловить готовьтесь.
Но вообще-то... я с вами согласна, хоть и не решалась написать (тоже готовлюсь ловить помидоры)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Шумилка
Давайте так - если вы считаете опасность для ребенка в этом случае большой-большой-большой - то вам не нужно придумывать еще какие-то поводы для не-работы.

Я и не придумываю. Я говорю, что ребенка дошкольного возраста оставлять одного нельзя. И если есть потребность работать, то нужно придумывать, КАК именно это сделать без ущерба для ребенка. Например, ходить за док-тами с ним. Или выбирать тех клиентов, которые могут прислать док-ты электронно, либо могут подъехать с этими док-тами.

Лилу111 писал(а):

Ну и квалифицировать клиентов в качестве "недалеких ретроградов", да и квалифицировать вообще - не задача работника. С таким подходом лучше не работать вообще.

Чой-то? Либо она сама себе юрист и отбирает клиентов, либо она наемный сотрудник и контора ей обеспечивает доставку док-тов на дом курьером. Либо она приезжает в офис тогда, когда муж может остаться с ребенком (например, в субботу утром).

Ну невозможно уважать юриста, который из-за 300 руб оставляет без присмотра ребенка и мчится куда-то по первому свистку клиента, который в последний момент вспомнил про декларацию. Это примерно как гинеколог, который все бросает и бежит к клиенту на дом, так как у того "в писе щиплет".

Лилу111 писал(а):

Ну и идея о том. что все клиенты будут приходить домой, когда там только женщина с ребенком. мне кажется даже более небезопасной, чем оставить ребенка на 15 минут.

Учу, записывайте. "Иван Иваныч, я как раз в это время буду гулять с ребенком во дворе, вам и подниматься не придется. Приезжайте, жду!"

Цитата:

Вообще-то юристы не только декларациями занимаются. И иногда сканер для них - весьма полезная вещь.

Речь шла о декларациях...

Страница 30 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: