Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Нежность в воспитании мальчика
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Навсегда
Я, наверное, не правильно выразилась про частенько,объясню как это происходит.
Я,конечно,не обращаюсь к нему в повседневной жизни"Красавчик, пойдем туда-то", "Красавчик,сделай то-то"и т.д. Это происходит как правило,когда племянник да и мой сын,н-р меряют обновки,либо одевают то,что им очень идет . Я всегда говорю"Какой у меня красивый мальчик,либо красавчик." Или нужно этих понятий вообще избегать?
Говорить что-то вроде "Тебе идет" и все.
Вот моя мама сторонник второго сценария. А я не понимаю почему. Что страшного в том,что я скажу мальчику,что он симпатичный. Это же не происходит постоянно, по любому нужному и ненужному поводу. Я не думаю,что он будет циклиться на внешности, в нем этого я не замечаю.Конечно,постоянно внимание не акцентируется на его привлекательной внешности,но и от пары комплиментов, я думаю,ребенок не будет впадать в крайности.
Естественно, все прочие качества достойного мужчины всегда подчеркиваются и хвалятся.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 21:16     Ответить с цитатой

галина847
Делайте так, как Вам интуиция подсказывает - и это будет правильно. :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:05     Ответить с цитатой

галина847, ну если это иногда, по случаю, то конечно никаких проблем.
Тем более если "... все прочие качества достойного мужчины всегда подчеркиваются и хвалятся."

Ставите на первое место мужские качества - поддерживайте, хвалите, воспитывайте в нем, а про внешность на второе - иногда и про это надо сказать.
Удачи вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Навсегда
Спасибо. :-)

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:12     Ответить с цитатой

моему сыну часто говорят это. я не против! он кокетничает и глазками играет :-) не родители, так другие люди скажут

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Тоже думаю, что иногда упомянуть, что мальчик красив, не повредит. Особенно если подчеркивать и другие его качества. Но и девочек надо хвалить не только за красоту, мне кажется, а и за умения какие-нибудь. А то ведь действительно может вырасти этакая "прынцесса", капризная и неумная, с которой потом очень даже можно намучиться.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:48     Ответить с цитатой

tortilla21
а с девочками иногда родители перебарщивают даже! есть девчушки, которые ведут себя, как принцессы, и требуют ото всех восхищения и выполнения их желаний. надо всем деткам говорить, что они красивые, но также делать акцент и на доброте, уме, умении не конфликтовать с другими ребятишками. когда видишь явную барби маленькую, то даже жалко немножко, потому что сильно заносчивых любят обламывать, а падать то больно.

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 18:53     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
моему сыну часто говорят это. я не против! он кокетничает и глазками играет :-) не родители, так другие люди скажут

Вот то что кокетничает и глазками играет это плохо - так девочки делают.

А по поводу девочек их надо хвалить не за то что они просто есть, как было написано в статье выше, их надо хвалить за опрятность, усидчивость, аккуратность, прилежание, старательность, скромность, вежливость и т. д.
А то что написал тот автор ( см. на 1 странице) :" Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. " - во-первых, он протеворечит сам себе: " ...
я достойна любви, потому что я есть..." - и тут же - "...потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница...". Быть помощницей, умницей - для этого нужно что-то делать, стараться, это определенные качества, но это не одно и то же что просто "... я есть...".
И во-вторых, сама идея бредовая - достойна любви просто потому что есть, за саму природу. Что девочка не должна быть порядочной, скромной, аккуратной, заботливой, доброй и т.д.? Это то же либо есть либо нет, это то же надо прививать и воспитывать. Всё это то же, своего рода, достижения за которые надо хвалить. Так же как и у мальчиков.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:00     Ответить с цитатой

галина847
Я сыну всегда говорю какой он красивый, и он даже стал понимать что хочет такую-то стрижку, очки такого-то цвета(астигматизм), говорю как красиво одет. Пусть привыкает ценить себя, ухаживать за собой! Ему 4 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аида*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Мне сын сейчас сам говорит, что он - красивый ))))
Ну если и вправду красивый, переубеждать-то зачем? Хуже когда "крокодил" считает себя красавцем. Хотя, почему хуже? его самооценка на уровне, это для него главное.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Навсегда
думаете, что прям плохо???)))))) да ладно вам)))) ребенок играет глазками и начинает улыбаться! это же возрастное! у моего сына много в характере и поведении чисто мужского, он ни капли на девочку не похож :-)

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:39     Ответить с цитатой

kiss me, решать вам. Но я считаю это плохо когда кокетничает и глазками играет и ничего тут возрастного нет. Ваш сын ещё не мужчина, он ребенок, но мужское в нем нужно развивать с самого раннего детства. Понемногу, но чем раньше тем лучше.
А по поводу того что вы видите в нем много мужского, может это вам так кажется - вы же все таки женщина. "Проверьте" себя, проанализируйте еще раз может вы ошибаетесь. Оно лишним не будет.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 7:52     Ответить с цитатой

Цитата:
И во-вторых, сама идея бредовая - достойна любви просто потому что есть, за саму природу

Бредова идея, что любовь самых близких людей надо заслуживать. А то "испачкаешь новое платье - не буду тебя любить".
Любви достоен каждый человек. И уж тем более каждый ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Мне думается, тут есть разница между любовью родителей и любовью всех остальных. Родители любят за то, что ребенок просто есть, и мальчика, и девочку. А остальных надо "очаровывать". И вот тут уже нужно воспитывать те качества, за которые ребенку не будет стыдно. И эти-то качества и будут немного различаться у мальчиков и девочек.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 0:14     Ответить с цитатой

Мы с мужем стараемся делать акцент на "мужских" умениях сына - сообразительность, сила, ловкость, самостоятельность, умение "держать слово", аккуратность. Хвалим за достижения, заслуги.
Красота - это не достижение, это удачная совместимость родительских генотипов.
Родительская похвала - это огромный стимул для ребенка. И если родители хвалят ребенка "за красоту", то у него складывается картина мира "я нравлюсь людям, потому что... красив.!" Вырастая такой человек будет вкладывать много сил и средств в свою внешность, зачастую пробрасывая развитие своего внутреннего мира. И если для женщины - это еще простительно, то для мужчины - путь в никуда. ИМХО.

Если примеряет новую вещь - говорю, что ему идет. Или что "куртка - крутая!", "футболка как у спортсмена", "джинсы удобные, что б лазить по деревьям" и пр.
В парикмахерской хвалю за усидчивость. Когда говорят (а говорят часто) "Какой красииивый! - отвечаю: главное, что умный!"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: