|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marivan
Студент

На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1860 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 14:32 Заголовок сообщения: Ребенок запулил маме в глаз |
|
|
ДОбрый день.
Вчера случилась такая ситуация. Сыну 3г 10 мес. уже вечером перед сном собирались почитать книжку.Я уже легла, сын еще бегал по комнате, тут у меня зазвонил телефон, прошу ре принести, он берет его подбегает ко мне и со всего маху кидает в меня, в итоге телефон прилетает мне в глаз результатом остается синяк. Ване досталось по попе от папы. Но самое главное мне кажется он не совсем понял что натворил. Он попросил у м еня прощения , сказал что больше так не будет ...мне соостветственно его тоже жалко, не могу когда дети плачут, я его пожалела и сказала что извиняю, он мне в ответ сразу ....пошли книжку читать, говорю нет читать не будем .т.к. мне больно. Опять слезы, слова прощения, но книжку мы в этот вечер так и не читали. Сегодня утром он проснулся, подошел ко мне обнял, поцеловал, просит показать глаз , показываю, говорю что мне больно, а он мне в ответ ну синяк-то маленький,...типа а ты ругалась. Я его спросила , зачем он это сделал, говорит что в меня кидать не хотел , а хотел кинуть на подушку рядом. Как быть в такой ситуации? Как донести до ребенка , что так делать нельзя , и ка ксделать так чтобы он понял , что своим поступкам он сделал другому человеку больно? Главное он решил , что раз я его простила, то можно книжку читать._________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:06 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | он берет его подбегает ко мне и со всего маху кидает в меня, в итоге телефон прилетает мне в глаз | В этой ситуации очень важно определить мотивацию ребенка: он хотел как можно быстрее обеспечить Вас телефоном или причинить Вам боль?
Если он хотел как можно быстрее доставить телефон, то получается, всего лишь не рассчитал способ и силы. Сын был наказан за рвение. Это нелогично и непоследовательно.
Если Он хотел причинить Вам боль - это совсем другое дело. Это показатель серьезного сбоя в Ваших отношениях. Как часто между Вами происходит нечто подобное? Если это было в первый раз, то скорее всего сын не планировал причинять Вам боль, следовательно был наказан напрасно.
| Цитата: | | зачем он это сделал, говорит что в меня кидать не хотел , а хотел кинуть на подушку рядом. | Эти слова ребенка подтверждают версию о том, что он хотел быстрее о Вас позаботиться.
| Цитата: | | Главное он решил , что раз я его простила, то можно книжку читать. | Давайте пофантазируем и попробуем представить, как могли бы в идеале развиваться события после того, как Вы сказали ребенку, что прощаете его?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marivan
Студент

На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1860 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 15:09 |
|
|
Добрый день!
Лучше понимать такие вещи немного позже, чем не понимать вообще
| Цитата: | | Мы бы сразу помирились и пошли читать книжку и спать. | Теперь ,когда вы это обдумали у Вас есть возможность при потенциально конфликтной ситуации принять более взвешенное решение. Сложные и эмоционально затратные ситуации помогают нам расти как родителям, становиться лучше._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|