Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Трое детей: мало или достаточно?
как решались на своего не первого ребенка? и как остановитьс

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Puma S
:-) . не огорчайтесь! зато моей футбольной команде невесты подрастают ;) :give_heart: . Когда дочу хотела, все методы использовала,но облом,так что 99% только природа дает :-)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:15     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я

Monaroza писал(а):

Оксаночка , это вы про приемных? Тогда 100% должно быть, нет?

:haha: :haha: один процент на случай непредвиденный :haha: многие идут за девочкой, а забирают мальчика и наоборот :oops:

левизола
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 9:00     Ответить с цитатой

конечно сейчас нам трудно, вокруг макс. число детей:2. но я вспоминаю своих бабушек. одна 5-ю дочь родила когда ей было за 40,другой было 46 сына. но это была их подддержка в старости.которая с дочерью, из деревни оказалась в академе,отдельная комната,уход и уважение.а вот сказала бы в свое время "хватит,время трудное послевоенное,я стара,детей уже много" по другому бы ее судьба сложилась.конечно мы детей не для того рожаем,чтобы старость себе обеспечить,просто не знаешь тот кто сегодня в посмеянии,завтра может быть в почете. а эти жуткие истории,когда теряют единственного ребенка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Puma S
Это может быть и неспроста. Не дай Бог, конечно. Вот у родителей мужа восемь детей, четверо пацанов и четыре дочери. Все здоровы. А с внуками интересно, долго были одни внучки, так за 12 лет народилось 9 внучек. У нас родился через 12 лет брака сын, первый внук. Потом еще родились три внучки, и брат мужа родил тоже себе сына, второго внука свёкров. :aga-aga: Но только одна из сестер мужа родила сына. И, о ужас. Этот мальчик родился со страшной генетической болезнью, синдромом Дюшена-Беккера, эта болезнь передается по материнской линии. То есть все сестры мужа могли передать сыновьям этот страшный ген. Но родила сына только одна. Остальные рожали исключительно девочек, а девочки не болеют, они только носители гена. :eek: Возможно, потому и рождались одни девочки, что больные мужские зародыши на ранних сроках абортировались :eek: А болезнь страшная, умирают от нее в молодом возрасте, лет с 10 - инвалид колясочник. :eek: Вот так бывает. У свекров по итогам 12 внучек и 5 внуков. Трое - наши сыновья, один - сын мужниного брата, и больной мальчик от дочери :-( Мы с мужем можем спать спокойно, этот ген может получить только дочь, и только от матери, а вот сестры мужа должны беспокоиться :eek:

Puma S
Студент
Студент

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 10:49     Ответить с цитатой

juditt
как страшно :o
Я на самом деле понимаю, что это неспроста.
С маминой стороны все дочери моих двоюродных братьев-сестер здоровы, а вот мальчики.. один умер от рака в 4 года, другой от порока сердца в 2, третий после удаления опухоли в голове живет на гармонах. :-(
тайлунга
продолжайте в том же духе ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lev08
Студент
Студент

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Ой какие страшные истории расказываете :-( у меня тоже подруга родила девочку которой уже 11 лет, а она годову толком держать не может, очень сташно и меня многие пугали зачем рожаешь, а вдруг что не так :mad: зачем тебе 3-го, а потом 4-го, но мне кажется как бог даст так и будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Спасибо,девочки :give_heart: ..Каждый день благодарю бога за него!И бесконечно благодарна вам, кто поддержал тогда,не дал случиться непоправимому! Спасибо :holding:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Monaroza
ах, вот кто это был!!! у меня полгода волосы дыбом от той смс-ки....

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5249
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 10:29     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, а у тебя разве номер не определился мой? :eek:
Скрытый текст:
Прости, если напугала, мне не терпелось поделиться, поэтому смс отправила вместо лс на форуме :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Monaroza
нет, не определился. ты у меня, почему-то с другим номером....

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аида*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:54     Ответить с цитатой

По своим ощущениям могу сказать, что с тремя детьми в каких-то вопросах легче, чем с одним. Если ребенок один, то ему постоянно нужно внимание, с ним носишься как с писаной торбой. А с тремя основная проблема накормит, чисто одеть, развлекают они уже себя сами, для себя - лично времени остается гораздо больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Ой а мне все цыкают не вздумай даже думать. А у меня 3 парня. А вокруг у подруг девчонки, косички, юбочки. Аж до тоски. Хотя своих люблю не описать даже. Я даже рассматриваю вариант просто усыновления, но для себя поняла, что видимо настроюсь родить себе ляльку еще одну, пусть даже с помощь ЭКО. По другому все равно не получиться уже. Вот смотрю вокруг, не почем возраст, проблемы, если хочется, то это природа наверное заложила так. Ну это конечно мое мнение. :-)

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Хочу сказать большое спасибо всем, кто пишет в этой теме. :give_heart:
В прошлом году, когда неожиданно забеременела, было много сомнений. Плюс болячки, появившиеся после рождения дочки. Переживала и за себя, и за малыша. Стала искать информацию на СМ и наткнулась на эту тему. И еще пошла к знакомому гинекологу в ЖК, женщина уже в возрасте, с большим опытом. Сказала мне, что если мы все равно планировали третьего ребенка, то лучше рожать сейчас, т.к. время идет, я не молодею и болечек вряд ли станет меньше. Я обрадовалась и от счастья подскользнулась на улице (дело было в феврале) и шмякнулась на попу. Боль адская, еле дошла и поднялась в квартиру. Переживала, а вдруг перелом копчика? А рентген делать-то нельзя. Примерно через месяц я пошла вставать на учет уже к своему участковому гинекологу. Та, увидев, мои диагнозы, начала причитать и нагонять на меня страху. А я еще возьми, да скажи, что недавно падала и ушибла копчик, что делать. Она в ответ нарисовала мне радужную перспективу, что если он сломан, то может неправильно страстись или образуется хрящик, и ребенок не сможет сам родиться :o
Можно представить, в каком состоянии я вышла от врача. Но спасибо родным и сибмаме, успокоили и вернули мой позитив. :love_sibmama: И, конечно, мужу, что он тоже меня поддержал. :give_heart:
Еще были страхи, что не смогу уделять достаточно времени старшим детям. Хотя они у меня дружные, хорошо играют друг с другом. Опять же читала вас и все страхи и сомнения улетучивались.
Беременность протекала отлично. Ни одна из болячек не проявила себя. Дети радовались, что у них будет братик. А когда мы приехали домой из роддома, то страший сын сказал, что теперь надо еще одну девочку :haha: , для ровного счета. :mrgreen:
Я, конечно, не против девочки, но рожать как-то больше не хочется. Тем более, что девочки у нас редкость (у моих старших сестер одни мальчики). Наша-то зародилась в отпуске случайно (видимо после того, как я на экскурсии загадала желание, что хочу дочку). Хотя на тот момент сыну было всего полтора года и мы даже не думали о втором ребенке. :aga-aga:

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 3:49     Ответить с цитатой

маська писал(а):

Как я вас понимаююююю :oops: :cry: ...Смотрю на него-счастье мое драгоценное и волосы на голове шевелятся...ведь его могло бы и не быть.... :o :-( :-( :-(

Какой замечательный и счастливый малыш! И как хорошо, что вы приняли правильное решение!
Меня мама, кстати, тоже когда-то чуть не ... ликвидировала :oops: . В последний момент решила оставить и всю жизнь мы с ней были очень близки и безумно любили друг друга...
ПС. Мне кажется, что мы когда-то с вами пересекались (очень давно) на Сибмаме (через ЛС). Я правильно помню? :oops:
Поздравляю с маленьким!

OLENKA.89

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 23:09     Ответить с цитатой

здрасти девочки, и я к вам присоеденюсь..... еще до замужества мы с мужем рещили что хотим 8-х детей, после рождения1 -го посчитали что тот разговор мы перегнули, когда забеременела 2-м муж настаивал до 12 недель на аборте, я сказала что я против, т.к. когда только первого родила, сказала хочу и буду еще рожать, теперь наш папа младшего абажает, старший вылитый папа(внешность) младший-мой, изначально после свадьбы муж все мечтал о дочке, а я о сыне, вот сын и родился, когда только первого родила знала что второй точно будет сын, так и получилось, вот хотели с нового года работать над девочкой(высчитывали по крови), но тут вроде как намечается в скором будущем пополнение,(я надеюсь) и наверняка будет3 -й мальчик.....марально уже наверное не расстроюсь но желание иметь девочку большое, и старший говорит хочет 2-х сестричек..... так что можно сказать одна в мужском коллективе=)

уважаю тех женщин, которые против абборта, нисмотря ни на какие трудности в жизни....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 50 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.

Перейти: