Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Колыбель - необходимость или излишество?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 15:48    Заголовок сообщения: Колыбель - необходимость или излишество? Ответить с цитатой

Всем привет! В ожидании второго ребенка заболела идеей приобрести люльку (колыбель). Столько красоты в интернете есть, правда часто не у нас в стране, но есть возможность привезти.
Скрытый текст:

из массива дерева, плетеные, с обалденными юбками - попроще и "послаще" - для любого интерьера в общем

А надо ли это с практической точки зрения? Вопрос даже не в деньгах - от первого ребенка осталось все необходимое, так что есть возможность немножко "шикануть". Но надо ли? По личным ощущениям, первое время малышу сильно просторно и неудобно в большой кроватке, а с собой вообще боялась положить, иногда использовали коляску прогулочную для сна в доме... Поэтому наверное смысл есть взять.
А вы как считаете? Поделитесь пожалуйста мнением?

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Со вторым ребенком я пришла к выводу, что первые 2-3- месяца действительно удобнее малышу (и маме) в маленькой люльке.
Но мы 1,5 месяца использовали для этого коляску (так как постоянно катаемся вслед за мамой по всему большому дому, скучно ей одной :-) )
А с 1.5 месяца на ночь укладываю в кроватку.
А днем пока в коляске.
Если есть возможность и большое желание -то почему бы и люльку не купить хорошую?
Но она максимум до 6 месяцев, мне кажется, и то если ребенок не большой.

Василиска я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Я тоже загорелась :aga-aga: Но саму колыбельку покупать не будем, возьмём только люльку которая в кроватку вешается, там нужно то месяца на 2 всего.

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Татьяна_П.
Да, мне тоже было удобно в коляску класть и перемещать по квартире, только колеса мыть замучилась, как раз осень была... колыбели тоже есть на колесиках, это пожалуй единственная "функция" которую буду искать, укачивания и прочее с первым не пригодились совершенно, хотя все разные...

Дарья24
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:27     Ответить с цитатой

медецина вообще против укачивания детей

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Василиска я
а где вы нашли отдельно люльку? я не могла найти

Василиска я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Nata|ya
вот, к сожалению, тоже везде искала, но не нашла. Поэтому решили взять на время у подруги, у них малыш уже подрос, они не пользуются. У них она с кроватью в комплекте шла.

Дарья24

На сайте с 11.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:33     Ответить с цитатой

http://womw.ru/video/materinstvo/zhit-zdorovo-krovatka-dlja-rebenka-14-08-12.html

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Nata|ya
мне кажется все зависит от ребенка, наш с первых дней спал как звездочка - ноги и руки в стороны. В такой ситуации люлька была бы не удобной, бился об бортики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Neck
то есть пока в дом малыша не принесешь - не поймешь нужна или нет? :(

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

у нас кстати с одежкой до 3 мес получилось -ручек боялся и пеленала все время,поэтому из всех самых красивых и самых маленьких вещей мы благополучно выросли, не воспользовавшись...

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Nata|ya
ну если вы заранее знаете, что точно будете пеленать, то эта проблема исчезает.

Ну а лично для меня - это еще трата денег, колыбельки очень красивые, но и стоят порой дороже кроваток.
Ведь действительно, коляска, в случае крайней нужды прекрасно заменит колыбель.
⮝ наверх ⮝

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Neck
в том-то и дело, что заранее я пеленать совсем не собиралась - только на ночь, но ребенок не запеленанным не спал - и пришлось :( так что действительно заранее сложно предугадать... а соседям нашим и кроватка не пригодилась, дочь спала только с ними, сразу дали слабину и не смогли потом приучить... а у кого-то и в колясках дети не сидят... но все и коляски и кроватки покупают обязательно :) и потом продают :) сильно уж мне хочется, видимо, куплю СЕБЕ колыбельку :)

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Nata|ya
для себя можно, счастливая мама - спокойный малыш ;)
⮝ наверх ⮝

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Nata|ya

мы покупали что-то типо такой кроватки

люлька очень удобная =можно ребенка качать ,я на балкон ставила еще спать. вырос в мес 5 -уже не влазил,перебрались в кроватку. колесики есть- удобно катать из комнаты в комнату. В люльке удобно было- тесно.. как в животике.. засыпал быстро и в основном без качаний..по поводу колыбельки- тоже хотела одно время, начиталась отзывов, и поняла что просто трата денег ,да и место лишнее занимать будет.у подружки была, Симп*лисити, до 4 мес использовала,но ребенок крупный.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Nata|ya
знакомые покупали люльку, она со всякими наворотами была, управлялась пультом дистанционным, но пользовались ей очень мало. Другая знакомая объясняла, что в колыбельке от кроватки малышу спокойнее спать, чем в большой кроватке, что в животе ребенок привык к тесному пространству. Мы сразу спали в кроватке, никаких проблем не было. Поэтому считаю, что нет особой необходимости
Дарья24
укачивание тренирует вестибулярный аппарат

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: