Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Гороскоп зачатия и беременности
Отходят воды!
Что делать? Ждать или ехать в РД??

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 1:22     Ответить с цитатой

Ехать в роддом сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натashка85
Студент
Студент

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Согласна с ранее высказавшимися, сразу в больницу!!!!

Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:13     Ответить с цитатой

скорую!

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:29     Ответить с цитатой

А у меня как отошли воды, только через 14 часов дочка появилась на свет. Вот они отошли, меня из патологии отправили в родовое, показали на койку и я пролежала там 5 часов, только потом подошли узнать кто я. Но если бы они у меня дома отошли, я бы однозначно поехала в роддом.
⮝ наверх ⮝

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
В дневниках: 1
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 19:56     Ответить с цитатой

У меня воды отошли дома в 6 утра, родила только к 17-00 но в больнице была уже к 8 утра:-):-):-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Интересно, а возможно ли в наших род.домах отказаться от КС, если воды хорошие, а безводный период больше 12ч?
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Pelenka, зависит от врача, я думаю. Риск велик, мало кто возьмет на себя такую ответственность. Даже до 12 часов-то не тянут, отправляют на КС раньше.
⮝ наверх ⮝

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Pelenka
А зачем вам рисковать здоровьем ребенка. После такой гипоксии мало ли что может быть. Лучше со шрамом ходить чем с ребенком по больницам потом.
⮝ наверх ⮝

MaryMal
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
Интересно, а возможно ли в наших род.домах отказаться от КС, если воды хорошие, а безводный период больше 12ч?

Мне кажется это сильно от ситуации зависит. Если пузырь прокололи и спустя 12 часов раскрытия нет, после всех стимуляций, то наверняка не будут ждать дольше. А если воды отошли сами и раскрытие идет, то мне кажется могут и подождать, потому что все шансы есть, во всяком случае в такой ситуации имеет смысл об этом просить, если у ре все в порядке. Но это все ИМХО.

nsknoskovaea писал(а):
Pelenka
А зачем вам рисковать здоровьем ребенка. После такой гипоксии мало ли что может быть. Лучше со шрамом ходить чем с ребенком по больницам потом.

А какая вообще связь между безводным периодом и гипоксией?

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 17:29     Ответить с цитатой

MaryMal
Объяснять долго... почитайте в интернете. Смысл в том что мозгу ребенка начинает не хватат кислорода, как то примерно так:-)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 0:23     Ответить с цитатой

nsknoskovaea писал(а):
MaryMal
Объяснять долго... почитайте в интернете. Смысл в том что мозгу ребенка начинает не хватат кислорода, как то примерно так:-)
Почему начинает не хватать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Настя
На сколько я помню безопасный безводный период около 12 часов и то это время относительно, поэтому и пишут КТГ ребенка в период схваток, чтобы отследить весь процесс и состояние ребенка. А если у вас еще и во время беременности была гипоксия плода то риск увеличивается. Тяжесть последствий во многом можно предсказать по оценке Апгар, которую выставили ребенку после рождения. Если малыш сам задышал и после не был помещен в кювез – это очень хороший знак, значит у малыша есть все шансы расти здоровым. Чем меньшие баллы по Апгар получил ребенок, тем тяжелее асфиксия, и тем выше вероятность возникновения у него в будущем неврологических расстройств: задержки умственного и физического развития, психо-речевого, гиперактивности.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Если кому то интересно то лучше подробнее почитать в интернете или спросить у своего врача....
⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Pelenka
ну вообще на КС вы должны подписать согласие, я так понимаю что его можно просто не подписывать и не соглашаться на КС (например пока КТГ хуже не станет). А так обычно в РД ждут 12-24 часа (в СПЦ мне говорили, что ждут 24 часа, в Новосибе думаю часов 12-18 ждут), стимулируют в это время и пишут КТГ, если КТГ хуже стало, то делают КС. Ну тут уж и выхода другого нет...
nsknoskovaea
безводный период прямо не влияет на гипоксию, это возможно повышает риск заражения ребенка какой-то инфекцией, ведь он не защищен водами и оболочкой. Иногда даже колят антибиотики в таких ситуациях. Про гипоксию не уверена, что есть прямая связь, скорее это индивидуально и зависит от состояния и матери и ребенка. Ну MaryMal так и написала, всегда смотрят по ситуации конкретной. Меня прокесарили через 5 часов после отхода вод, но у меня рубец на матке и шейка не открывалась вообще, стимулировать нельзя.
⮝ наверх ⮝

MaryMal
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 11:53     Ответить с цитатой

nsknoskovaea писал(а):
Настя
На сколько я помню безопасный безводный период около 12 часов и то это время относительно, поэтому и пишут КТГ ребенка в период схваток, чтобы отследить весь процесс и состояние ребенка. А если у вас еще и во время беременности была гипоксия плода то риск увеличивается. Тяжесть последствий во многом можно предсказать по оценке Апгар, которую выставили ребенку после рождения. Если малыш сам задышал и после не был помещен в кювез – это очень хороший знак, значит у малыша есть все шансы расти здоровым. Чем меньшие баллы по Апгар получил ребенок, тем тяжелее асфиксия, и тем выше вероятность возникновения у него в будущем неврологических расстройств: задержки умственного и физического развития, психо-речевого, гиперактивности.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Если кому то интересно то лучше подробнее почитать в интернете или спросить у своего врача....

Вроде кислород то через пуповину ре получает. При чем тут воды и безводный период :eek: норма безводного периода, кстати, в разных странах разная, у нас 12 часов, в Англии 24 часа, в некоторых странах Европы по 48 часов. Самочувствие ре в родах от разных факторов зависит и отошедшие воды тут не решающий момент.

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 13:20     Ответить с цитатой

MaryMal
Я не буду с вами спорить, я не врач. Что прочитала то и передаю. Только у моей подруги ребенок 4.5 года до сих пор не разговаривает-все врачи ссылаются именно на гипоксию.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: