Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Обнаженные дети
девочка и купальник

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Меня, напротив, возмущают люди, которые перед плаванием от душа отлынивают - мне ж с ними в одной воде плавать! У девочки какой-то комплекс был изначально, к тому же проблема с понятиями о гигиене, а тренерша, хоть и не права в своей грубости, права по существу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Мне тоже поведение тренера не кажется правильным, но тут, очевидно, сыграло роль то, что это было в те времена, когда понятие "коллектив" граничило с суеверным поклонением, плюс тренерша была знакома с родителями девочки и потому как бы считала себя отчасти "почти роднёй, которой можно больше, чем другим". Нормально было бы отстранить девочку от занятий и озвучить причину., поставить условие и некоторое время контролировать выполнение.
Хотя когда на аэробике или на английском у меня не получается что-либо сделать, меня отнюдь не оскорбляет то, что преподавательница подкрадывается ко мне и начинает прилюдно терзать, показывая на моём примере, как надо делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Взрослый человек может отказаться посещать врача "не того пола". Я, к примеру, когда ходила к хирургу не по поводу перелома и проч. - тоже в поликлинике уточняла, чтобы мне дали талон к женщине.
Детям хуже в том отношении, что они не могут противостоять взрослому...
Хотя действительно - в чём суть сообщения? Человек давно вырос и просто вспоминает неприятные моменты - незаметно, чтобы они повлияли трагично на жизнь автора постинга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olьga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Та девочка может быть и не написала в сообщении правду, что она не стесняется других девочек, а стесняется не девочек. Она могла не написать правду из-за стеснения например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кротя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:30     Ответить с цитатой

VN7405
а я думаю тут нужен хитрый подход...мамы, девочки в душе все модницы! :-)
сейчас и на 5 лет бикини продают! :D

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:48     Ответить с цитатой

девочки в этом возрасте начинают чувствовать в себе новые качества-женственность, обаяние, кокетство
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Автор, девочка хочет загорать голой. Ровный загар это круто, красиво. Увидела у подружек.... А если она завтра грудь захочет как у подружек? Или ещё чего-нибудь.
Никаких загараний голышом. Никаких нудистких пляжей. Нельзя и всё. Так и объясни ей - так не принято, нельзя.
Вот вырастет пусть хоть вверх ногами загарает. А то ну прям модница, покрасоваться захотелось....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Пишу комментарий по поводу сообщений первых двух страниц темы в стиле "радоваться надо, что к девочке не прилипли страхи и предрассудки".

По-моему, в обсуждаемом вопросе, как и во многом сегодня, мы видим подмену понятий.
Стеснительность, особенно в вопросе демонстрации своего тела, - это не просто нормальное чувство, это - необходимое чувство. Оно очерчивает границы нашей интимности. Интимность не присуща животным, это свойство только человека. Мое тело - это сокровенный сосуд, который полностью доступен только мне, супругу и при необходимости врачу.
Заметьте, что даже в женской бане в определенном возрасте (как правило, период полового созревания) молодые девушки стараются находиться в купальниках. И это нормально. Это период наиболее бережного отношения к себе как к формирующейся женщине. Это осознание себя как тайны во всех смыслах этого слова.

То, что сегодня называют раскрепощенностью - это разрешение себе животного поведения. Вы вряд ли услышите от призывающего раскрепоститься призывы освободиться от сковывающих нас привычек лгать, обижаться и самооправдываться. Нет, он предложит вам раздеться, попробовать гомо или биосексуальные связи, отбросить нравственные нормы и т.п. Иными словами, раскрепоститься по-современному - это не запрещать себе пуститься во все тяжкие. Этим грешат, к сожалению, даже некоторые психологи, что совсем грустно.

Что касается того, кто за чем ходит на нудистский пляж, моя знакомая нудистка так и говорила: женщины либо позагорать, либо познакомиться, мужики в большинстве - поглазеть и опять же познакомиться. Так что про "всем на всех там пофиг" - неправда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:04     Ответить с цитатой

объяснить, что уже нельзя так загорать на общем пляже, привести в пример близких друзей, купить красивый купальник.
⮝ наверх ⮝

Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:48     Ответить с цитатой

То что в 9 лет загорать голышом не норма - я уверенна. То, что городской нудиский пляж не подходит для загорания ДЕВОЧКИ - тоже. Не знаю, кто там был, что вы там видели, но по своему опыту скажу, что даже загорая топлес один единственный раз, просто отбивалась от предложений интимного характера, была свидетелем соития в кустиках возле нудиского пляжа - может я на каком то странном пляжу была скажете вы, отвечу в академ городке на море, тогда он был единственный. Хотите вести туда дочь, ну что же ваша жизнь, дочь, решение. У меня дочери 2 года и мы уже купили купальник, а в прошлом году она загорала в трусиках, это гигиенично и правильно.
По поводу тренерши которая решила мылить свою подопечную скажу одно, хочешь научить - есть язык, объясни, в чем был показательный момент не пойму, просто унизила ребенка, этим самым может и отбила желание заниматься плаваньем. У меня тоже такой педагог был, в музыкальной школе я не дотягивалась до ноты, так она мне крышку пианино на руки уронила невзначай и наорала, школу я закончила уже у другого педагога, скажу, что после того как закончила не разу так и не села играть и радости я от занятий более не испытывала, хотя и сольфеджио и музыкальная литература были на отлично и приносили радость, только ради них и ходила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:24     Ответить с цитатой

помню, как с сестрой радовались, что нам красивые яркие купальники мама купила! тогда было круто! а сейчас и красивым купальником трудно удивить.
может это и отклонение у ребенка, но совсем скоро она сама поймет, что неудобно и неприлично загарать без купальника. думаю, что пока нет признаков полового созревания, не стоит так беспокоиться. это же тараканы родителей и взрослого общества предвзятого! это же родители беспокотся за то, что им будет неудобно перед людтми и что о них подумают. не дарите детям свои психозы. пока не растет грудь и пр. - нормально все, она еще ребенок на уровне физиологии.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:29     Ответить с цитатой

kiss me
Цитата:
это же родители беспокотся за то, что им будет неудобно перед людтми и что о них подумают.
Девочка САМА не поймет, почему вчера это было можно, а сегодня нельзя. Родители как раз беспокоятся за духовно-нравственное воспитание дочери. Конечно, сегодняшнее общество духовно-нравственные ограничения называет комплексами и требует от них избавиться. Последствия этого уже хлебаем. Сегодня у особо "продвинутых" родителей даже детские дни рождения отмечаются в бане (подростки обоего пола без взрослых).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Юджин
я думаю, что поймет, когда грудь начнет расти. люди (дети в том числе) как правило смотрят на окружающих и по увиденному и ориентируются. сейчас она смотрит на таких же девочек помладше, у которых нет груди и растительности в интимных местах, поэтому и считает это нормальным. я по сообщению мамы поняла, что девочка разумная и рассудительная, поэтому не думаю, что когда у нее грудь начнет расти, она будет на пляже без купальника (по себе помню, что комплексовала даже, потому что даже в одежде небольшие бугорки смотрятся немного нелепо, но при этом заметно).
а если бы ей было 8 или 7, а не 9? лично для вас это было бы нормальным? разница для вас в возрасте (может быть есть рубеж, по достижению которого надо одевать купальник) или в физиологических изменениях возрастных (признаки полового созревания)? для меня, пожалуй, критерий - половые признаки. и в 9 лет можно грудь иметь, у всех в свое время начинается созревание.
вообще, раз это так напрягает родителей, то надо поговорить с дочкой и достичь компромисса. стоит объяснить дочке, что мама переживает по этому поводу и почему. тогда и дочка может начнет как мама переживать и согласится на купальник.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:59     Ответить с цитатой

kiss me
А разве половые признаки - это только грудь? Мне казалось, что дети уже с рождения различаются по строению. Насколько я поняла, речь шла не о верхней части купальника, а о нем как о таковом. И ловя на себе любопытные заинтересованные взгляды, девочка может закрепить, таким образом, верный способ привлечения к себе внимания. По-моему, это очевидно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

KattyVet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала объяснить дочке, что ем она старше, тем загар без одежды будет более ненормальным. Что если уж захотелось, то там, где нет других людей. А вообще можно ее успокоить, так как загар под трусиками и лифчиком все-равно никто не будет видеть и можно спокойно загорать в них.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: