Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Киви
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Киви Ответить с цитатой

Здравствуйте, сибмамочки!
Нужна ваша помощь: посадила дома киви, в горшочке оставила 3 штучки, сейчас они уже около 20 см в высоту. Как за ними ухаживать? Когда рассаживать? Должны ли они все листья зимой сбросить, а то ведь не сбрасывают :-( .
Еще один киви у меня в одиночном горшке, т.к. отсадила его сразу, пока маленький был, так он очень долго "болел", думала, что не приживется совсем. Теперь боюсь рассаживать остальные три.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 19:58     Ответить с цитатой

macrame
А где вы берете семена киви? Извините, что не в тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Mu, да даже из спелого плода выковырять...

macrame, киви - лиана. Любит яркое солнце, у меня она росла на южном подоконнике и не жужжала. Цветет симпатично, но не на первый год жизни, а лет так через пять. Двудомное растение; так что если хотите экспериментировать с плодами, нужно приобретать 2 растения - мужское и женское. Различаются они только цветением (т.е. и опознать, кто есть кто, тоже можно только при цветении)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Mu,
семена взяли прямо из купленного в магазине киви. Высушили их и посадили.

Fitton,
а как понять, когда киви следует пересадить в горшок побольше? Как он переносит пересадку во взрослом состоянии?

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Перевалку переносит нормально
Я пересаживала, когда корни начинали из дренажных отверстий торчать. Кстати, почву ей (киви)) очень питательную готовила, навозом удобряла.
Но у меня она совсем, извините за не литературное слово, зажралась - на южном окне, питаться одним конским гуано.. В общем, лошадкой той ещё за 2 года вымахала. Ну из-за её размеров я и рассталась с ней... Да и цветения ждать надоело.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 16:46     Ответить с цитатой

macrame
Хвастайтесь, выставляйте фото вашего киви, уж очень хочется глянуть, как выглядит.
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Вот мои замерзшие киви. Листики пожелтели, но почему-то не опадают, хотя температура +18 всего

++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Если честно даже не думала, что можно киви вырастить..Финик, линон, апельсин растет....надо попробовать ;)

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:35     Ответить с цитатой

++Орхидея++, я посеяла они очень быстро всходят. Попробуйте.

⮝ наверх ⮝

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 0:04     Ответить с цитатой

я пробовала сажать семена киви - и что-то не дождалась побегов....может мало ждала или глубоко посадила)) попробую еще раз к весне наверное...а и инжир пробовала - в один день сажала и его побегов не дождалась...
В общем, буду еще пробовать :-)
⮝ наверх ⮝

irenaz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Интересная идея. Всю зиму прошлую ели киви а посадить не додумались. надо попробовать. А может кто нибудь выставить фото повзрослевшего киви дома.
⮝ наверх ⮝

ALLENNA22

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Такими темпами скоро плоды пойдут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:46     Ответить с цитатой

macrame
Как ваш киви подрос? Я тоже хочу попробовать вырастить киви.

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Тоже никогда не бумала, что киви можно вырастить просто из семян (они ведь такие мелкие). Надо попробовать...
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 23:25     Ответить с цитатой

А у меня печаль: пришлось мои киви ликвидировать :not_i: , оба горшка, (впрочем, как и остальные цветы), т.к. завелся паутинный клещ. Три раза выводить пыталась, но все безуспешно. Хотя сами киви выглядели нетронутыми клещом, но паутинка на них тоже была.
Скрытый текст:
Теперь выращиваю лонган и гранат.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: