Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Ценности в жизни ребенка
материальные, духовные и другие ценности в жизни наших детей

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aliso
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 2:04    Заголовок сообщения: Ценности в жизни ребенка Ответить с цитатой

Чем дальше - тем больше. Сегодня технический прогресс очень стремительно идет в гору. Компьютеры, машины, айфоны, приставки, интернет и другие "ценности" заменяют детям общение с ровесниками, игры в салочки и прятки, пребывание на свежем воздухе... Бороться ли с этим? Как? Растает сын, и я не хочу, чтобы у него в голове были только компьютерные игры и он просиживал штаны школа-дом, клацал только айфон и сидел в чатах. Как вы с этим боретесь и боретесь ли вообще/собираетесь ли бороться? 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 8:07     Ответить с цитатой

привила любовь к чтению\

Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Май 28, 2013 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Мне кажется самое лучшее - это собственный пример: не засиживаться родителям за компом, вести активный и здоровый образ жизни, выбираться всей семьей на природу, самим заниматься спортом, иметь какое-нибудь хобби,чаще проводить время с детьми, общаться, разговаривать с ними.. только так)))
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:45     Ответить с цитатой

думаю, что нужен собственный пример и занятия спортом, чтобы у ребенка были друзья со схожими интересами, с которыми будет желание встречаться. сама была еще той домоседкой, в магазин мама не могла заставить сходить :-)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Vileya
а как Вы смогли привить любовь к чтению? У нас проблем с этим нет, ну так и возраст еще мал совсем :-)
я сама не очень люблю читать, но хочу чтобы дети мои любили :oops:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:00     Ответить с цитатой

аписала в библиотеку, там помимо книг есть очень много журналов с комиксами, которые очень легко читаются (предложения короткие и их мало)..

Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Май 28, 2013 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Все зависит от родителей.

Совершенно необязательно ограничивать компьютер, "бороться" с ним. Если отношения в семье теплые, а родители предлагают детям массу интересных совместных занятий, то никаких проблем с зависимостями не будет.

Опять же, если родители поощряют дружбу с ровесниками, если готовы приютить у себя ранцы и налить голодным школьникам по тарелке супа, то у детей будет шанс погулять после школы (а не разъезжаться по домам).

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Шумилка
Правильно говорите, но как быть с тем, что я готова приютить и накормить, чтобы дети могли вместе поиграть-погулять, а другие родители не готовы своим детям такую радость доставить? Я о том, что все друзья разбегаются по музыкалкам, тренировкам и прочим развивашкам. Мой тоже ходит на тренировки, но я слежу за тем, чтобы время на отдых-игры-прогулки у него было.

А можно вопрос всем слегка не в тему? Выше писали, что ведут разговоры за жизнь перед сном. Мы тоже такие разговоры любим, в темноте, лежа в кровати. Но недавно почитала в психологической статье, что после 9-10 лет маме с сыном категорически нельзя вместе находиться в постели. Моему сыну почти 10, и ему хочется, чтобы мама или папа с ним перед сном полежали-почесали :-) . Нельзя?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:48     Ответить с цитатой

:eek: Можно же и не залезать под одеяло, а просто рядом полежать, поговорить...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Правильно говорите, но как быть с тем, что я готова приютить и накормить, чтобы дети могли вместе поиграть-погулять, а другие родители не готовы своим детям такую радость доставить? Я о том, что все друзья разбегаются по музыкалкам, тренировкам и прочим развивашкам.

Да, есть такая проблема. Родители сейчас увлечены "развивашками" и забывают о том, что детям нужно и свободное время, и личное пространство, и возможность строить дружеские отношения, наслаждаться детством.

Делайте то, что зависит от вас лично. Ну а там уж как получится.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Vileya
Так я и не залезаю под одеяло. Но там в статье написано, что вообще никаких разговоров в кровати не вести, ни сидя, ни лежа! :eek: Якобы сын в этом возрасте должен от мамы отдаляться, а то он потом девушку не сможет себе найти, не так примитивно было написано, но смысл такой.

Мой сынок не только меня просит полежать, но и папу, и кошку перед сном тащит к себе, чтобы она ему помуркала. :lol: Сдается мне, какую-то псевдопсихологическую статью я прочитала.

Шумилка
Да, увлекаются родители. Причем, мотив часто такой-чтобы не болтался на улице с кем попало. Но, если знаешь, где болтается и с кем, почему бы и нет?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Кьяра10, да, странная статья.

Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Май 28, 2013 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо за поддержку. Да, в темноте как-то проще и откровеннее, и разговор теплее получается. Ох, уж мне эти психологи! :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Сдается мне, какую-то псевдопсихологическую статью я прочитала.

Наверняка.
Цитата:
и кошку перед сном тащит к себе, чтобы она ему помуркала. :lol:

Правильно, надо учиться обращаться с кошечками, чтобы они муркали... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Н.В.

:haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: