Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7903 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 11:38
крылья Любви
Вы не высказываете мнение, вы даете УФ неверную информацию.
О том, что закон "Об образовании", о котором вы говорите, принят, я знаю. Знаю я и его положения, которые совсем не обязательно повлекут повышение оплаты. Все это было уже 100 раз обсуждено в соответствующей теме данного форума. Зачем вы пытаетесь здесь нагнетать - мне непонятно
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7903 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 11:42
Vfhbqrf
Не ведитесь. Никто ничего повышать не будет. Принят закон, в котором сдвинуты границы доли оплаты родителей (ну если кратко сказать). Теоретически это может повлечь повышение оплаты - сейчас муниципалитет не имеет права брать больше 1260 рублей, а по новому закону ТЕОРЕТИЧЕСКИ может брать и больше. Но на данном этапе ни о каком повышении на местном уровне речь не идет.
PS Хотя вот мое мнение - пусть бы и подняли, все равно добирают всякими попечительскими.
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 12035 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Май 22, 2013 11:48
Illi Tader
Да я как то не верю особо, я про школу слышала, про садик нет - мы только в августе пойдем. Уже думала - если что материнский капитал будет куда потратить, не зря же его дают
Вашему ребенку уже 3 года (или вот-вот исполнится), а очередь на место в детском саду еще не подошла? Доход вашей семьи не превышает 7100 рублей на человека? Малыш прописан на территории Калининского, Кировского, Ленинского, Заельцовского районов Новосибирска? Тогда новая социальная программа развития и воспитания дошколят для вас! 5 дней в неделю, по 4 часа в день совершенно бесплатно с вашими детьми будут заниматься специалисты. В программу входят: развитие речи, изобразительное искусство, математика, окружающий мир, социальная адаптация, ритмика, прогулка, веселые игры. Для левобережных районов группа открыта возле станции метро "Студенческая", для правобережных - около "Заельцовской". Подробнее о правилах и условиях участия в программе узнавайте по номеру: 89139857611 (Анна Шорина).
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 12012 В дневниках: 39 Карта № 009875
Добавлено: Ср Май 22, 2013 18:58
Грозен Наташа писал(а):
читаю и радуюсь, 3-леткам дают садик, моему сыночку осенью 4,6 будет - не дают!!!! Стоим в очереди с аспреля 2010 года, октябрьский район
Ну так вы поздно просто встали. Если бы встали с рождения - в 2008 году если я не ошибаюсь - уже бы давно ходили в сад. Там жеж распределение не по возрасту, а по дате постановки на очередь
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 11152 В дневниках: 1928 Карта № 002657
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:07
Сибмамуля писал(а):
Грозен Наташа писал(а):
читаю и радуюсь, 3-леткам дают садик, моему сыночку осенью 4,6 будет - не дают!!!! Стоим в очереди с аспреля 2010 года, октябрьский район
Ну так вы поздно просто встали. Если бы встали с рождения - в 2008 году если я не ошибаюсь - уже бы давно ходили в сад. Там жеж распределение не по возрасту, а по дате постановки на очередь
Насколько я помню раньше с рождения не ставили, а только по достижению года...
как раз в марте -апреле 2010 года вышло какое-то постановление, что можно с рождения ставить в очередь и начался ажиотаж и очередь увеличилась в разы
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:34
Грозен Наташа
странно, у меня знакомые без всяких привилегий позже вас в очередь вставали и им дали путевки еще в 2 года..тоже в октябрьском р-не. (может стоит почаще звонить им напоминать о себе? у меня так девочка места добилась другая в центральном р-не)больше шансов выхватить путевку,если кто откажется.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
племянник мой 20.01.2009гр.(окт.р-н) тоже путевку получил,ему еще в 2 года предлагали,но они не захотели,отдали в 3..
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:53
Сибмамуля писал(а):
Грозен Наташа писал(а):
я Вам могу сказать, что раньше ставили в очередь при достижении ребенком 1 года и моя дочь была поставлена в очередь ровно в год! и что - нам семь- а в муниципальный сад путевки мы так и не дождались!
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2857 В дневниках: 17 Откуда: станция метро
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:57
*MARINA* писал(а):
Сибмамуля писал(а):
Грозен Наташа писал(а):
я Вам могу сказать, что раньше ставили в очередь при достижении ребенком 1 года и моя дочь была поставлена в очередь ровно в год! и что - нам семь- а в муниципальный сад путевки мы так и не дождались!
Совершенно правы, нельзя было раньше встать я бы конечно встала,прям с роддома