Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Британские коты и кошки - 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
suschka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Девченки, хорошо, что зашла сюда, много полезного прочла.
Взяла котенка в возрасте месяца, обратила внимание, что как то не так у него задние лапки ходят, особенно заметно, когда ест, стоит над чашкой, а лапки задние трясутся, ну я и подумала, что маленький еще, а у нас везде линолеум и ему трудно удержаться.

Настало нам два месяца, утром смотрю прихрамывает.. пока на одно месте играет, все нормально, как только идти он хромает.. я его в охапку и к ветеринару, она ему щупает задние коленные суставы, а он орет диким криком, я там чуть не посидела) в общем прописали нам уколы хондартрон и травматин, кальций с желатином и фитоэлиту осеточай, уколы проставили, таблетки пропили, еще пару дней он хромал, потом ттт нормально, но не прыгучий, видать бережет лапки

НО! ветеринар предположила только внутриутробную инфекцию, либо родовую травму, поставила артроз (короновироз) под вопросом..

Пока все нормально, он растет, хорошо кушает играет, бегает как угорелый) но прыгает совсем мало.. и я всё таки переживаю, как потом это может отразиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:18     Ответить с цитатой

suschka, а в чем была необходимость брать такого малыша?

@Марина
Студент
Студент

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Уплощение грудины у котят. Плоская грудная клетка (FCK — Flat Chested Kitten)

Причины для появления на свет котенка с синдромом плоской грудной клетки могут быть разными, но точно установить причину невозможно. Выдвигаются такие теоретически возможные причины:

Окружающая среда - причиной возникновения синдрома могут быть такие факторы, как слишком плоская твердая поверхность в "гнезде", при слишком высокой температуре. В таких условиях котята разбредаются в разные стороны и ложатся навзничь, в то время как при нормальной температуре они лежат все вместе, ну или парочками, часто меняя положение. Постоянное нахождение матери в гнезде, как следствие — котенок может лежать долгое время в одном положении. Также предположительно бактерии или вирусы могут вызвать такой побочный эффект.
Питание - возможно, в питании беременной кошки не хватало важных витаминов и микроэлементов или же они по каким-то причинам не усваивались. Выдвигаются гипотезы о нехватке Селена, таурина или кальция. Однако, практических доказательств тому нет.
Генетика - возможно, FCKS или предрасположенность к нему наследуется генетически. Возможно, полигенное наследование, но также можно предполагать и аутосомно-рецессивное наследование.
В большинстве случаев уплощение появляется со 2-го по 10й день с момента рождения. Не заметить сложно, потому что у котенка плоские ребра, с разной степенью выраженности. На рисунке слева-направо: правильная грудная клетка, уплощение грудины, воронкообразная грудина.

Как видно, степень проявления этого синдрома может быть различной, от степени выраженности зависит выживаемость котят. Ребра могут быть абсолютно плоскими снизу и даже загибаться внутрь грудной клетки (воронкообразная грудная клетка).

Критический возраст для котят с FCKS — 3 недели и 4 месяца. В 3 недели погибают котята с очень сильно выраженным синдромом из-за затрудненного дыхания и, как следствие — недостаточного поступления кислорода. В 4 месяца погибают котята от сдавленности легких, и как пишут иностранные источники, от заворота стернума внутрь грудной клетки, нарушения диафрагмы и сдавленности сердца. Если же котенок переживает критический возраст, то он вырастает в нормальную здоровую кошку, как и любой его однопоментик. Говорят также, что с возрастом спина и ребра приходят в норму и никто не заметит, что у котенка были какие-то проблемы в детстве.

Уход за котятами с синдромом уплощенной грудной клетки (FCKS)
Зарубежные источники предлагают разные методы. Предлагают на котят одевать бандаж, сделанный из каркаса бумажного стаканчика , чтобы таким образом придать грудной клетке круглую форму и не надовить на живот, также можно делать массажи, также считается, что улучшить тонус межреберных мышц поможет плаванье. Не представляю правда, как заставить двухнедельного котенка плавать…

Синдром уплощения грудной клетки довольно часто встречается во время актировок.

Иногда он появляется в единичном случае у конкретных производителей, иногда в многоплодном помете. У некоторых производителей постоянно появляются котята с таким недугом с разными партнерами. Таких животных конечно же надо выводить из разведения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Джули
@Марина

хорошо, что такой разговор затеялся, очень много полезной и кратко и грамотно изложенной информации

полезно ведь и на такие темы говорить, а не только ми-ми-ми над фотографиями :-)

Но ключевое слово во всем этом разговоре - НАДО думать, и думать много и крепко, прежде чем что-то делать. и желательно головой. Оценивать все плюсы и минусы и отвечать за свои поступки.
Поэтому, наверное, инбридинг хорошо для питомников и ответственных заводчиков, а не в случае, когда "ой, у нас кошечка кота захотела, вот документы, вот оценки с выставки, отправьте нас к какому-нибудь котику".
⮝ наверх ⮝

RiGenkaja Mama
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Девочки, а вот такой вопрос, я может пропустила где то. Почему кошка косолапит? Сначала думали - ну котенок, вырастет и будет нормально. А сейчас уже взрослая кошечка и когда она бежит, лапками перебирает и прям видно косолапит :aga-aga:
Я то ее люблю любую. Но мне для себя понять - от чего это?
⮝ наверх ⮝

@Марина
Студент
Студент

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Всякие причины могут быть. Например: рахит, дисплазия.

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:

Ну а теперь хочу похвастать.

Не все, к сожалению, фотки могу выложить. Комп полетел.

Но вот что у нас получилось от аутбридинга и тесного инбридинга.

В свое время Ричард(Ai_Rish) и егго сестра были получены от вязки дочери Тимоти и привозного из Чехословакии кота Emilio Bell Arden. Владелец и заводчик Чегглакова Виктория. Т.е. был сделан аутбридинг. По-моему хороший аутбридинг получился! Прямо таки отличный!
Почти полгода назад была сделана вязка Сестры Ричарда - Мишельки на дядю Даниэля Никки Тимоти. Т.е. был сделан тесный инбридинг. И вот что получилось:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 20:16     Ответить с цитатой

@Марина

Дааа, Олин Ричард - вообще восторг и вдохновение!!! :love:
А котятки такие хорошенькие, плюшевые, щекастенькие - загляденье! :give_heart:

LaraDi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:32     Ответить с цитатой

@Марина

малышки замечетальные :give_heart: ттт на них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:02     Ответить с цитатой

@Марина
Марина, какие классные колобки получились - щекастые, лобастые, глазастые

красавица со звездой во лбу меня просто покорила :give_heart:

Папа у деток шикарен, но и мама тоже звездочка плюшевая и глазастая - есть в кого деткам быть такими :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:17     Ответить с цитатой

@Марина,
прелестные создания :love:
а мне черныш ну прям очень понравился :give_heart: это пасан или девуля? :-)
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Мне тоже черныш больше всех понравился. :give_heart: Детки все замечательные!

suschka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана писал(а):
suschka, а в чем была необходимость брать такого малыша?

так заводчица отдавала, наверно ей не охота ими заниматься, вот и отдавала раньше, но меня это не смутило, я и понятия не имела, что бывают такие проблему у котят.
так получилось, что мой сам меня выбрал, я хотела шоколадного, а этот серый полосатый, страшненький такой, мохнатый, шерсть в разные стороны)) вцепился в меня и одновременно орет и мурлычет потихонечку так ) так и не дал мне других посмотреть, забрала его и не пожалела)) даже с такой проблемой я его уже люблю и никуда не дену) хорошенький щас такой, окрас проявился )

и я вот думаю, может и хорошо, что я его забрала так рано, так бы может им бы и заниматься не стали и лечить, мне ветеринар так и сказала, что он знал кого выбирать))
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:31     Ответить с цитатой

suschka
ну, я даже не знаю что сказать по этому поводу :eek: В любом случае, теперь Вы у него за маму и за ту "заводчицу". Пусть у ребетенка все будет хорошо! :give_heart:

suschka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана

у него и так все отлично :-) ему уже почти 4 месяца, коник такой бегает по дому :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:42     Ответить с цитатой

suschka
ну и хорошо! :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: