О возрасте Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, когда по максимуму можно рожать На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 37, 38, 39След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 798 Откуда: Новосибирск, Омск, Томск
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:00
Мне скоро 29лет, начали с мужем планировать...женаты 5лет,занимались карьерой, решением жилищного вопроса, считаю нормальным для первых родов возраст до 30лет.
Я всё-таки считаю,что рожать надо пораньше, лучше до 25 лет, дело даже не в здоровье. а в общности взглядов и количеством поколений , которые отделяют Вас и малыша, ведь проще и понять ребёнка если разница не слишком большая. И приятнее быть действительно молодой мамочкой, а не в кавычках. Хотя и здоровье после 40 ухудшается. Сама родила сразу как исполнилось 26, сейчас ребёнку 5.
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 22:20
А я считаю, что возраст не помеха, если со здоровьем все в порядке.
Первого родила в 19. Младшего в 39. В этом году мне 42. Планируем беременность.
Фертильность с возрастом не изменилась.
Удачи всем!!
_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 10:38
Веро-Ника писал(а):
Встречалась не так давно по работе со специалистом по планированию семьи, очень грамотной тёткой. Она говорит, что в наше время дети с проблемами чаще рождаются у молодых. Они не так ответственно подходят к планированию беременности, у многих - непролеченные инфекции.
В последнее время доказано, что именно такие инфекции, как хламидии, микоплазмы приводят к рождению детей с микропороками. То есть, пролапсами клапанов, лишними хордами в сердце, проблемами с позвоночником - искривления, хондрозы в раннем возрасте. Это связано с тем, что инфекции поражают соединительную такнь плода.
Есть сведения, что и мутации в хромосомах, приводящие к болезни Дауна моглут возникать под действием инфекции.
А в зрелом возрасте родители вроде бы более ответственно подходят ко всему, причем, как женщитны, так и мужчины.
Вот такой взгляд на проблему.
Если ребенка хотят и планируют, то родители подойдут к этому осознанно и ответственно, не важно 20 лет им или 40. И болячек не так много, как в 40...
И в 35-40 лет ребенок может быть не планированным и не желанным
И на мой взгляд если желание родить ребенка (именно желание, а не физиологическая возможность) не появляется до 35 лет..то уже стоит задуматься....
На сайте с 26.05.13 Сообщения: 187 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 13:14
я в 32 родила, нормальный здоровый ребенок, никогда не задумывалась о возрасте, материально и жилищно были готовы и родили, когда доче испонилось 8 месяцев, муж сказал надо думать о братике, так-что пока думаем
Хорошо что у многих здесь есть хорошие примеры нормальной беременности и здоровых малышей у женщин старше 35, мне 31 и я во втором браке, но ребёнка второго не буду заводить, у меня заболевание крови, но к сожалению у меня нет не одного примера из моего окружения , кто после 35 не имел был проблем с беременностью. Недавно знакомая в 38 родила и полностью разрушенные зубы это самая мелочь из списка её проблем. На работе коллега родила второго в 40 и здоровье её сильно пошатнулось, проблемы с грудью, фиброаденомы какие-то. И она жутко нервная стала, иногда говорит что лучше бы этого не делала. Очень грустно это слышать. Муж меня уже второй год настойчиво подбивает родить ещё, я прям в отчаянии, неужели опять развод?