Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Продвижение образовательных услуг: как?
Способы привлечения учащихся при минимальном бюджете

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:06    Заголовок сообщения: Продвижение образовательных услуг: как? Ответить с цитатой

Девочки, кто работал или работает в сфере образовательных услуг, какие способы привлечения учащихся представляются Вам наиболее эффективными при минимальном рекламном бюджете?

У меня - сертифицированные курсы по 1С для программистов. По соотношению цена-качество-расположение - все ОК, но нужно, чтобы потенциальные учащиеся-программисты узнали о нас. Пока обращаются, в основном, по ссылке с сайта разработчика программы. Расместила объяление на н*г*с - результатов не вижу. При этом у объявления очень большое количество просмотров, которое постоянно и равномерно растет, и создается впечатление, что это "накрутки", ну, то есть объявление периодически просматривает робот. В реальности же за пару часов объявление просто "тонет" в потоке информации.

Здесь, на СМ, раньше неплохо спрашивали курсы по 1С для пользователей, но, думаю, в силу специфики сайта, программистов тут мало.

Что еще можно попробовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Nastya Accountant
по опыту, эффективно договориться с администрацией школ района, который вас интересует и размещать на их доске объявлений на 1 этаже свою рекламу, как правило, ожидающие родители, бабушки-дедушки, да и сами учащиеся читают такую информацию, флаеры можно также размещать на ресепшене детских бассейнов, секций и т.д.
⮝ наверх ⮝

S&S by Zotova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 3:43     Ответить с цитатой

Nastya Accountant
Цитата:
курсы по 1С для пользователей, но, думаю, в силу специфики сайта, программистов тут мало.

Если для обучения нужны программисты, то это особый народ, который живет в инете, и единственный способ обратить на себя внимание - это вывод своего сайта в ТОП 10 и постоянное присутствие в инет-тусовке на соответствующую тему. Как и за сколько - другой вопрос.
Если для обучения 1С нужны пользователи, то СМ и другие подобные форумы с разделами о бизнесе как раз то, что нужно. Создайте свою тему(ы) и поддерживайте ее(их).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

S&S by Zotova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 0:23     Ответить с цитатой

Zerkaly
Очень интересно. А как еще можно рекламироваться в подобной ситуации?
Интересно не только в рамках данной темы, но и в целях рекламы в инете вообще.
А для чего вообще нужно попадать в ТОП? Может это напрасная трата денег?
Я не специалист в данном вопросе, но мне хотелось бы услышать мнение экспертов по рекламе вообще и продвижению сайта в инете. Нужно ли оно?
Может необходимо создать отдельную тему?
Профи по рекламе и продвижению сайтов - где вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:53     Ответить с цитатой

S&S by Zotova

Я с удовольствием заказала бы профессионально сделанный сайт + выведение его в топы, смысл в этом, кмк, есть, - но пока задача стоит иначе. Нужна реклама с минимальными затаратами.

Я могу это объяснить: дело в том, что обучение - для нас второе, дополнительное направление работы, развитие которого интересно потому, что выручка по основному направлению (комплексные 1С-проекты для крупных компаний) не равномерна и не всегда точно планируема, - поэтому хотелось бы развить второе направление, "амортизатор", позволяеющий иметь пусть и менее значительный - но более постоянный и предсказуемый доход.

Инвестировать в это направление я, безусловно, готова - но первый вопрос в этом направлении - это компьютеры, ПО, лицензии-сертификаты. Инвестиции в рекламу будут - но уже все-таки по мере развития направления.

Полностью согласно, что программисты - очень специфическая целевая аудитория. Поэтому и спрашиваю совета, какие меры лучше предпринять :-)

Анюта_я

У нас обучаются взрослые. А вот студенты-программисты - пожалуйста, для них даже хорошие доп. скидки предусмотрены.
Но вы правы, надо будет собраться и объехать соответствующие вузы и повесить объявления, посмотреть, какой будет эффект :-)
⮝ наверх ⮝

savitzkaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 2:04     Ответить с цитатой

Если вопрос ещё актуален, скажите, аудитория у вас кто - программисты сами по себе программисты или штатные программисты? Разница тут большая. От того, из чьего кармана оплачивается ваша услуга, зависит и выбор канала продаж и способа продаж)
В этом бизнесе давно, так что подскажу, но нужно знать детали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 14:24     Ответить с цитатой

savitzkaya

У нас есть варианты и для "физиков", и для "юриков", просто для последних цена повыше на 10% :-)
⮝ наверх ⮝

savitzkaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Nastya Accountant писал(а):
savitzkaya

У нас есть варианты и для "физиков", и для "юриков", просто для последних цена повыше на 10% :-)

Ага) Ну я тогда распишу, как что в обоих случаях делается и что сейчас лучшую отдачу даёт, и в личку Вам отправлю ближе к вечеру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Большое спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Invis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Самый хороший и по сути бесплатный вариант продвижения - это соц.сети.
Здесь, в отличие от поискового продвижения (вывода сайта в ТОП в яндексе и гугле), нет необходимости привлекать сторонних специалистов, всё можно сделать самостоятельно) а отклик достаточно большой. Для образвательных услуг, думаю я, тоже отлично подойдет :aga-aga:

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Invis

Спасибо, буду думать :-)

Последний раз редактировалось: dreaming (Пн Окт 14, 2013 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tetkadela
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Invis

Цитата:
и по сути бесплатный вариант продвижения - это соц.сети.
Здесь, в отличие от поискового продвижения (вывода сайта в ТОП в яндексе и гугле), нет необходимости привлекать сторонних специалистов, всё можно сделать самостоятельно) а отклик достаточно большой.

Не преследую цель вас обидеть, но хочется сказать вам на вашу фразу в ответ - А ВЫ САМИ ПРОБОВАЛИ?! да чтоб бесплатно, да быстро, да легко...Это все мечтания. А на самом деле это в настоящее время довольно мудреная работа. Иначе бы не зарабатывали Социальные сети сами на своей таргетированной рекламе большие деньги.

Я согласна, можно и через Соцсети, но самому очень муторно и долго, а вот с привлечением сторонних услуг вовсе даже и не бесплатно. :eek:
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 15:32     Ответить с цитатой

tetkadela

Ну, мы стали пока рекламироваться через поисковые системы, скажу, что эффект несомненно есть. Выручка по данному виду деятельности повысилась процентов на 30, и в анкетах люди пишут, что нашли нас именно через инет.
Про соц. сети - думаю, но пока с трудом представляю, как это будет выглядеть, в чем будут трудности и т.д.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: