| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
solnechnaysolnce
Ясельки

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 19:53 Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? |
|
|
| МарийкаА писал(а): |
А если Вы откажитесь рожать сейчас, то что? Муж чем-то аргументирует своё нежелание ждать, когда вы сама захотите беременеть? |
Ну мы приедем в Нск только после НГ, соответственно устроится на свою "работу мечты" я смогу только после НГ. А это еще 7 месяцев.. Считает, зачем время терять, мы оба хотим детей в будущем, почему бы этим не заняться сейчас. Он тоже беспокоится о моей профессиональной реализации, но считает,что его точка зрения верная.. убеждает меня в этом. Не скажу, что я категорически не согласна, но очччень сомневаюсь... не из-за того, что не хочу детей ни в коем случае.. из-за профессиональной реализации в самую первую очередь. В начале писала более подробно..
И вопрос не в нашем противостоянии с мужем, вопрос в моих личных переживаниях..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 20:05 Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? |
|
|
| solnechnaysolnce писал(а): | | МарийкаА писал(а): |
А если Вы откажитесь рожать сейчас, то что? Муж чем-то аргументирует своё нежелание ждать, когда вы сама захотите беременеть? |
Считает, зачем время терять, мы оба хотим детей в будущем, почему бы этим не заняться сейчас. Он тоже беспокоится о моей профессиональной реализации, но считает,что его точка зрения верная.. убеждает меня в этом. Не скажу, что я категорически не согласна, но очччень сомневаюсь... не из-за того, что не хочу детей ни в коем случае.. из-за профессиональной реализации в самую первую очередь. В начале писала более подробно..
И вопрос не в нашем противостоянии с мужем, вопрос в моих личных переживаниях..  |
Ну вообще-то ребёнка родить (а потом взращивать) - не поле перейти.
И назад уже не повернёшь, если осознаешь, что не хотела сейчас рожать.
С собственными желаниями поможет разобраться специалист.
Не думаю, что моя история чем-то окажется полезной. )) Но раз Вы просили, то вот. Когда муж настаивал на рождении второго ребёнка, не принимая во внимание мои сомнения, желание работать и профессионально развиваться, я от него ушла. О чём ни капли не жалею.
На Ваш вопрос "А как бы вы поступили?" отвечаю: сказала бы мужу, что мне нужно время, чтобы подумать и принять решение. И разбиралась бы, думала, сколько надо, пока к чему-то конкретному не пришла. Независимо от того, сколько на это потребуется времени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25282 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 20:47 |
|
|
Vesnusha
вы мой пост то полностью прочитайте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 21:04 |
|
|
solnechnaysolnce
Мне в свое время знакомая дала совет. Она планировала карьеру, обустройство квартиры, которую тоже надо купить, пожить для себя отдыхать и т.д. В 31 год она решила что уже пора и только в 36 она стала мамой. Вы настолько уверены в своем здоровье и здоровье мужа??? Уверены что сразу все получится???
Я решила что карьера не убежит, а судя по тому сколько народу не может забеременеть, я не была уверена что это получится быстро, поэтому решила что если и есть проблемы узнать о них раньше и устранить. Мне 24, опыта работы нет и в ближайшие года 3 не предвидится. А чтобы потом не выглядело как вы говорите что просидела после института, я поступила в магистратуру и по окончании нее, ребенок подрастет и я смогу выйти на работу.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
| Мама Кисок писал(а): | Расскажу про себя.
Так получилось, что ребенок появился еще в институте и на работу я вышла сразу после его окончания, но могу с уверенностью сказать, что первый год работы практически ничего не дает (во всяком случае для меня так получилось). На мой взгляд чтобы уйти в декрет "со спокойной душой", что ты имеешь опыт работы и стаж и легко выйдешь потом и без проблем вольешься в струю, на это нужно года два-три. Только по прошествии довольно продолжительного времени ты становишься специалистом в чем-то, до этого лучше и не начинать.
|
Тоже считаю что за 1год карьеру точно не построить  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 2:17 |
|
|
|
Слушайте, мне пришла гениальная мысль! А почему бы не решать проблемы по мере их поступления? (меня терзает смутная мысль, что я это уже где-то слышала...). Ищите работу. Забеременеете - уйдете в декрет. Опыт говорит о том, что беременность как-то всегда не вовремя - на взлете карьеры, когда нет жилищных условий, когда потеряла работу, от землетрясения рухнул дом, нет денег ваще, начала получать очередное образование или намечается проект всей жизни, и т.д., как бы специально для того, чтобы Вы испытать наши приоритеты. Если без сомнений выбирается ребенок, тот же опыт говорит о том, что все дается, и даже лучше. А вот если наоборот, то даже 100% возможности рушатся на пустом месте. Не знаю почему, но статистика моих знакомых - вещь упрямая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 2:29 |
|
|
а мне наоборот кажется, что сейчас самое оно беременеть
пока преедете, пока работу найдете - еще год потеряете (как раз родите )
беременности полезнее вдали от города - где вы сейчас и есть
пока передете, пообвыкнете, поймете что нужно от работы, резюме составите
может, удалено себя попробуете - как раз деть до года подрастет
на поиски работы - еще полгода
детю уже и полтора
а там с з-п платите няне, глядишь, и садик подоспеет, и опыт подкопите в период не привыкания детя к саду с болячкамми, а пока он дома  _________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:12 |
|
|
| Юджин писал(а): | | Опыт говорит о том, что беременность как-то всегда не вовремя - на взлете карьеры, когда нет жилищных условий, когда потеряла работу, от землетрясения рухнул дом, нет денег ваще, начала получать очередное образование или намечается проект всей жизни, и т.д., как бы специально для того, чтобы Вы испытать наши приоритеты. Если без сомнений выбирается ребенок, тот же опыт говорит о том, что все дается, и даже лучше. А вот если наоборот, то даже 100% возможности рушатся на пустом месте. Не знаю почему, но статистика моих знакомых - вещь упрямая. |
я тоже такое замечала, не у всех конечно, но вот сама столкнулась... Забеременела сразу как с хорошей работы уволилась. Сижу теперь: ни декретных, ни пособий, перерыв в стаже несколько лет будет. Но почему-то сомнений, что найду нормальную работу потом, почти нет. Почти, потому что вдруг домохозяйкой решу остаться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4042 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:46 |
|
|
| Цитата: | В Вашем случае, я бы вышла на работу, раз пока не беременная, поработала, а там, как Бог даст. И еще не факт, что беременность мигом наступит как её захочешь aga-aga
А если еще год сидеть в углу, давно бы родила уже, да и сейчас не поздно |
вот и я такого же мнения!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
solnechnaysolnce
Ясельки

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 15:04 Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? |
|
|
[quote="Bushm"] | solnechnaysolnce писал(а): |
Детский сад какой-то. "АААААА!!1 РОДИ МНЕ РЕБЕНОЧКА!! ПРЯМО ЩАС!!! МОЧИ НЕТ ТЕРПЕТЬ!!!"
Вы спросите, для начала, зачем ему ребеночек-то дался? |
Ну вы сильно утрируете Повторяюсь, проблема в моей голове и моих переживаниях. Муж отстаивает свою точку зрения. Но меня никто не ставит перед жестким выбором, я сама себе его поставила! А дети ему затем же, зачем всем отцам они нужны в нашей жизни.
Всем, кто поделился со мной своими историями, спасибо!
Как-то проблема уже не кажется такой глобальной, узнавая, чужой опыт, пришла к мысли, что все решаемо. Я понимаю, я сама зациклилась.. чем все разрешится обязательно поделюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 15:29 |
|
|
solnechnaysolnce
из личного опыта
беременность на первых сроках очень тяжело переносится (тошнит, всех ненавидишь и чувствуешь себя очень умной, хотя чаще совсем наоборот)
с первым малышом все это было на работе + я еще скрывала беременность до момента, когда пузо на нос не полезло
со вторым, сейчас дома. тихо и спокойно. можно поспать днем, можно поесть когда хочешь, а не в обед за 15-20 минут
если бы было можно вернуть назад времечко, то уволилась бы сразу. на выплатах это сильно мне плюсом не вышло, что работала. только переживала и нервничала больше |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3122 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 16:10 |
|
|
Мой опыт был таким: выходила замуж, будучи студенткой. Сначала планировали детей только после моего окончания института. Потом взяли и передумали, решив, что хотим ребенка, и все как-нибудь наладится.
Так и получилось. Оказывается, если не заморачиваться всякими надуманными проблемами, дети (потом появился и второй) вполне совместимы с карьерой, друзьями, хобби и вообще с наполненной и счастливой жизнью.
Но!
Мне кажется, лучше всего жить реальную жизнь, а детей планировать параллельно ходу этой самой жизни. Далеко не всегда беременность приходит сразу же. Бывает, нужно несколько месяцев, чтобы она наступила.
Беременеть в маленьком населенном пункте, имея перспективу переехать в ближайшее время в большой город - мне кажется, не самое удачное решение. Уж если есть возможность с первых месяцев беременности, при необходимости, получить квалифицированную медицинскую помощь, то лучше этот факт учитывать и использовать.
Итак, ждете переезда.
А потом - живете, ищите работу, работаете, и, параллельно, решаете задачи воспроизводства себе подобных.
Не надумывайте себе проблем. Просто, живите. И все встанет на свои места. В свое время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:43 |
|
|
| LK1 писал(а): |
Мне кажется, лучше всего жить реальную жизнь, а детей планировать параллельно ходу этой самой жизни. Далеко не всегда беременность приходит сразу же. Бывает, нужно несколько месяцев, чтобы она наступила.
Беременеть в маленьком населенном пункте, имея перспективу переехать в ближайшее время в большой город - мне кажется, не самое удачное решение. Уж если есть возможность с первых месяцев беременности, при необходимости, получить квалифицированную медицинскую помощь...
Итак, ждете переезда.
А потом - живете, ищите работу, работаете, и, параллельно, решаете задачи воспроизводства себе подобных.
Не надумывайте себе проблем. Просто, живите. И все встанет на свои места. В свое время. |
Может это сугубо мое мнение, но сидеть просто так еще 7 месяцев это прям минимум(до переезда)+время на поиск работы итого это около года время вникуда. Квалифицированная помощь не всегда нужна сразу и не факт что все получится в первый цикл. А если сразу получится переехали и уже роды скоро, при желании работать кто-то писал что можно няню нанять, итого тот же год(может чуть больше) и уже ребенок расти будет
Решение всеравно за ТС и ее мужем
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Юля Кулей
+много. Я не представляю как люди в таком состоянии работают  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:22 |
|
|
| solnechnaysolnce писал(а): | | Родить внутренне я, наверное, больше хочу, |
Вот и послушайте свой внутренний голос. И рожайте! Поверьте, дети не помеха ни карьере, ни бизнесу! Рожать первого в 29-30 - поздно (по своему опыту ). А вот карьеру строить можно когда угодно. Примеры моих подруг: первая после института родила двоих, просидела 12 лет, выучила по интернету 2 языка, в 34 года вышла на работу (не по диплому) и в 42 была - топ-менеджером крупной компании. Вторая, работая врачом, в 41 год решила делать карьеру. Через 10 лет - доктор наук и зам директора института по науке! Я во втором декрете работала по инету и написала докторскую. Так что было бы желание, а работа будет! Еще будете жалеть, что карьера случилась и Вы не можете работать от - и до, как нормальные женщины, у которых есть обычная работа! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|