Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Тунис
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Девочки и я внесу свои три копейки в тему. Были в Тунисе прошлым летом. Муж, дочь и я с карапузом в пузе :) Днём действительно жара была до +47. Но мы отработали такую тактику: после завтрака на море, до 10 часов там, потом к бассейну (в отеле был свой аквапарк небольшой от которого дочь фанатела). Потом в номер - душ, переодевание и на обед. После обеда включили кондёр и спим до 4 часов. встали перекусили и опять в аквапарк и там до ужина. После ужина на море. Но там темнеет рано и часто после ужина мы просто гуляли. На морской прогулке выяснилось, что у мужа морская болезнь. Бедный он эту поездку с трудом пережил :(. Да и вообще нам там не понравилось. Были ещё на экскурсии Карфаген-Сиди Бу Саид - музей Бордо. Вот это было очень интересно. В Сахару не поехали так как муж сказал что ни на верблюдов, ни на джипы в пустыне он меня не пустит с пузом :) Сами ездили в Монастир и Сусс. Единственный недостаток местных - навязчивость. На медине в Суссе вообще меня чуть с ума не свели своей приставучестью. Поэтому все сувениры покупали в магазинах с фиксированными ценами. Набрали нуги вкуснючей, масла оливкового и вина сухого местного. Вообщем нам всё понравилось. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 23:48     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
и пришли к выводу: по экскурсиям в Тунисе скучно, но море -солнце-сыр-сухое вино-цена на путевки- самые лучшие. :-)

Море шикарнейшее - прозрачное, красивый белый песок.

Вино очень вкусное и дешевое.
Божественная талассотерапия с хорошими ценами.

И конечно - если сравнить все прелести и доступные цены - то отдых будет превосходить некоторые страны.
Но везде свои особенности и есть очень много интересных мест и достаточно доступных по цене :-) . И есть минусы в Тунисе, но совсем небольшие. Уровень отелей - не европейский, отсутствие как такового шоппинга :-) ..
По экскурсиям. Там есть много интересных!
А особенно выделю - 2-х дневную поездку в Сахару!
Настолько насыщенная, разнообразная, интересная и увлекательная - очень впечатляет :yes: . Еще - важно какой будет гид - т.к. времени в пути достаточно много и гид очень важен. Я была на экскурсии, где гид была русская женщина, которая уже несколько лет живет в Тунисе и замужем за местным. И ее рассказ во время поездки придал еще бОльший окрас путешествию.

Внизу распишу более подробно.
Скрытый текст:
Во время экскурсии заезжаете в колизей Эль-Джем.

Там и верхняя часть доступна для осмотра и внизу мрачноватое подземелье. Красивые виды, фото и сам рассказ. Здесь часто проходят концерты и фестивали - впрочем - как и в других колизеях мира.
По пути проезжаете загадочный город Матмата, там настоящие жилища троглодитов-берберов. В некоторый установлены спутниковые антенны. Интересно посмотреть их быт, комнаты :-). Войдя в дом, попадаешь во внутренний двор под открытым небом, из него в разные стороны выдолблены пещерные комнаты — спальни, гостиные, кухни, кладовки.

Проезжаете "лунный пейзаж", где снимались многие фильмы и въезжаете в город финиковых пальм Дуз. Вот здесь-то вы и знакомитесь с песчаной Сахарой - хотя, Сахару вы уже видели - но только каменистую :-) . На верблюдах по дюнам наблюдает закат. Обалденные фото в песках, где вы в одежде пустынь, рядом с вами следуют величавые тени от ваших силуэтов, желтый песок и красное солнце.

На следующее утро везут в соляную Сахару - крупнейшее соленое озеро Северной Африки - Шотт Эль Джерид. С виду песок, а под ним толща соли, а дальше розоватая вода. Красивая встреча заката.

Дальше - посещаете зеленые рощи финиковых пальм, водопад и лихачите на джипах с местным туниским водителем по пескам.

Впереди еще ковровая фабрика.
Поездка настолько яркая :obnim: - обязательна ;) к посещению :yes: !

Еще мне понравился сам Сус, а именно медина - старй город. Туда можно и не брать экскурсию - а побродить самим по узким улочкам города. Посетить музеи, рибат. Кстати - это третий по величине город в Тунисе.

а еще они трепетно относятся к оформлению дверей. Совершенно серый фасад без изысков и богато-разукрашенная дверь-ставни.

Ну и Порт-эль-Кантауи. Там есть небольшой парк развлечений и маленький зоопарк для детей!
Много яхт, а особенно стилизованных под пиратские - корабли. Когда купаешься - часто в дали видно как они курсируют.

Можно поплавать на пиратском корабле по просторам морским - забавная поездка с пиратами ;) .
Для любителей исторических туров - занимательно будет посещение античного города Карфагена, там же находится резиденция президента Туниса.

Есть красивый в Тунисе голубой город Сиди-бу-Саид. Достопримечательностей особо нет. Сам город уникален. Говорят, что специальными указами запрещено красить дома в иные цвета, только в белый и голубой. И только деревьям и цветам разрешено быть зелеными и красными.

Музей Бардо. Эксклюзивная коллекция мозаики. Огромное количество – от громадных – в несколько этажей до совсем маленьких.

Мусульманский город Кайруан - четвертый священный город (после Мекки, Медины и Иерусалима). В него возят в конце экскурсии Сахары - но сам город там так не показывают - как стоило бы :aga-aga: . Мечети, водохранилища Аглабидов, ковровые лавки.

Еще много что посмотреть и современный город Тунис, античные города Дугга и Сбейтла, зоопарки.... :aga-aga: ;)
:give_heart: :give_heart: Тунис :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

I_risa
Студент
Студент

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Мы были в Тунисе в начале августа, я с двумя детьми (2г и 8 лет) еще мама моя с нами, которая вообще первый раз ездила за границу. Все остались оооочень довольны, хотя программа у нас была ненасыщенная - море, еда, вечерние прогулки, еще съездили с сыном на экскурсию в Карфаген,выезжали в город Монастир на такси в медину и в супермаркет за сувенирами, но отдохнули супер, мама наша вообще не хотела уезжать! Море шикарнейшее, белый чистый, мелкий песочек, в общем все супер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Мы тоже два года подряд в июне ездили в Тунис :gdn: Нам нравится :in_love: , особенно радуют горящие туры :lol: Когда ценник на путевки падает, можно не замечать минусы :aga-aga:

ТЮЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 17:22     Ответить с цитатой

кто был в мае -июне в тунисе, расскажите как там погодка????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Надежда-79
если ехать с детками я бы посоветовала ехать в дар&омар хаям, хорошая анимация для деток, 2 дет. бассейна, водные горки, не плохая территория, очень вкусно готовят :oops: божественная талассо терапия :oops:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Sun Travels
тунис выбрала в 2010 из-за Карфагена и Сахары. Теперь тунис навсегда в моем сердце, ну и наверное потому что через 9 мес я мамой стала, Теперь еще всем семействам хотим поехать. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

luntik235
прямые из Н-ска есть??

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Анют@ писал(а):
божественная талассо терапия :oops:

о да!!! :238:

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Sun Travels
а в каком отеле Вы были где хорошая талассо ткрапия???

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 16:11     Ответить с цитатой

девочки, столкнулась с такой проблемой- собрались в сентябре в тунис всей семьей. Летает из омска только пегас и отелей прям скажем выбор не велик, всего 48 штук. И далеко не везде есть размещение два взрослых и два ребенка. Даже не думалачто это будет проблемой. Подскажите, может кто ездил в тунис таким составом и назовете конкретные отели где 2+2 размещают без проблем? Буду очень благодарна!!!!!

-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Надежда-79
Скрытый текст:
http://www.tury.ru/hotel/id/379001

в номере одна односпальная и одна двух ярусная, по запросу выдают детскую кроватку

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Надежда-79
Вообще есть там отдельные центры
SPA Abou Nawas Boujaafar
Hasdrubal Thalassa & SPA
отзывы о них - хвалебные, но там надо записываться - иногда по времени не получается состыковать. Можно попробовать записаться заранее до поездки.
Сама я делала в отеле El Mouradi Palace 5*.
Иногда делают процедуры мужчины :aga-aga:

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Надежда-79 писал(а):
девочки, столкнулась с такой проблемой- собрались в сентябре в тунис всей семьей. Летает из омска только пегас и отелей прям скажем выбор не велик, всего 48 штук. И далеко не везде есть размещение два взрослых и два ребенка. Даже не думалачто это будет проблемой. Подскажите, может кто ездил в тунис таким составом и назовете конкретные отели где 2+2 размещают без проблем? Буду очень благодарна!!!!!

Мы отдыхали в Хаммамете, в отеле ля президент 3* ( где пишут 4*) там точно отдыхали семьи 2+2. Отель работает по системе Все включено :aga-aga: Отдыхали два года подряд, нам все нравилось, на мелочи не обращали внимание :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Анют@
Да прямые, каждые две недели ( ПЕГАС). В том году туры были 13 дней

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:46     Ответить с цитатой

luntik235
у нас на этот отель пегас цену не ставит... Видимо не для омска..

⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Могу тоже добавить немного про Тунис, т.к. во-первых, объехала его с севера на юг, во-вторых, очень люблю эту страну, что, возможно, делает мой отзыв не объективным :-) !

По некоторым мифам и общепринятостям.

1. Многие считают Тунис страной одноразового посещения. Типа - в Сахару съездили, и хватит.
Действительно, Сахара, Эль-Джем. Красный каньон, финиковые оазисы, города троглодитов и марсианские пейзажи достойны хотя бы разового посещения - это учебник географии в действии. Сахара - каменистая. солончаковая, дюнная - она разная.
Но сам Тунис отнюдь не отсталая страна. а полноценная а-ля европейская, с африканским колоритом.
Тот, кто пишет про слабый сервис и питание, с большой вероятностью были в слабых отелях. А при тех ценах, что порой выскакивают на Тунис, грех покупать такое размещение.

2. Отели в Тунисе очень разные. Есть очень хорошие трешки с территорией 100 тыс кв.м. И есть паршивенькие пятерки.

3. Питание полноценно европейское. Сервис в хороших отелях услужливый. У нас есть клиенты - очень высокопоставленные, которые любят Тунис за эту услужливость (назад в СССР, нет, скорее в республики СНГ времен СССР - хозяин - барин).

4. Море и пляж с белым песком - вне конкуренции. Эмираты возят оттуда песок в дорогие отели. Деток можно закопать в песок с головой - не обжигаются, он вообще не греется на солнце.

5. СПА - места надо знать. Мне не нравится СПА-центр в Эль Муради Палас, хотя его активно пиарят туроператоры. В Хаздрубале цены те же, и есть хитрость плюс знание восточной психологии, позволяющие задешево им воспользоваться. Уровень французский, очень высокий.
Дешевые СПА-средства и процедуры в старом Хаммамете, в некоторых отелях азуровской цепочки, например.

6. Многие отели - клубные, т.е. все внутри - даже ночные клубы, причем с бесплатным входом и хорошей музыкой и анимацией.

Если есть вопросы - пишите. В Тунис обязательно вернусь - либо для себя. любимой, побаловать, либо с внуками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
меня тоже интересует тунис. Но мы из омска, у нас двое маленьких детей и нас нужно размещение 2+2? Я пока остановилась на этих двух отелях El Mouradi Club Selima 3* и Dessole Ruspina 4* ? Как вам эти отели? По ценам очень привлекательные. А вот как по всему остальному? Может подскажете? А то я уже в полном замешательстве...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 4 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: