Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Второклашки 2013-2014 Том 6
УРА!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Tusya
Да
МамЛена
Спасибо за отзыв. Тогда для тех учебников, по которым четко попадет в формат куплю их, а для остальных-как в прошлом году.
лесенка
У нас тоже все разноформатное, есть форматом с тетрадку, есть форматом A4.
ANN DAV
Не буду в тебя ничем кидаться :haha: :in_love:
Я, наверное, не очень понятно изъяснилась, летом я буду учить только в том случае, если зададут. Но я надеюсь, что пронесет :haha: у меня много планов на лето по чтению :haha: я уже письмо как у Гарри Поттера N2 приготовила, а там списочег книг на лето :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марьмихална
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 23:57     Ответить с цитатой

лесенка
Когда на собрании родители спросили, надо ли нам таблицу умножения учить, учительница умоляюще попросила выучить сначала таблицу сложения и состав чисел :haha:
Правда у нас с математикой тааааааааааааак туго :eek: Ну не могу я ей... объяснить, что ли... сама гуманитарий, так у нас в этом направлении все слава Богу! А вот с математикой... самой плакать хочется... Я боюсь будущего :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

LeoSeven
Нам выдали список - 21 книга... Причем, сказкИ Андерсена, сказкИ Гримм, Ш. Пьеро, Мимина-Сибиряка... не успеем мы, наверно, за лето все прочитать-то...

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 23051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:24     Ответить с цитатой

ура! осталось ровно 7 дней учебных и мы второклашки!!!!мы справились!!! я РАДА!!!
планы на лето:
читаем много-много...
учим таблицу умножения всю!
прорешиваем все три части Петерсон за 1 класс у нас был другой автор)
ну и загораем,путешествуем,набираемся эмоций и впечатлений...
вот такой план!
не думаю,что грандиозный...минут 15-20 занятий между делом каждый день
вот что не буду заставлять,так в прописях писать...пусть рисует,клеит и вырезает...

Последний раз редактировалось: Заноза (Ср Май 22, 2013 16:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Заноза писал(а):
ура! осталось ровно 7 дней учебных и мы второклашки!!!!мы справились!!! я РАДА!!!
планы на лето:
читаем много-много...
учим таблицу умножения всю!
прорешиваем все три части Петерсона за 1 класс у нас был другой автор)
ну и загораем,путешествуем,набираемся эмоций и впечатлений...
вот такой план!
не думаю,что грандиозный...минут 15-20 занятий между делом каждый день
вот что не буду заставлять,так в прописях писать...пусть рисует,клеит и вырезает...

У меня примерно тоже основное требование - чтение минимум 1 час в день.
Поэтому список книг в письме ГП равен 110 шт... :oops: Но я туда специально вставила книг 20, которые Маша уже прочитала. Ну и в самом письме написано, что прочитать надо минимум 20 книжек. С ее скроростью чтения, ей должно быть легко.
Я купила немного тестов по русскому (втавлять "жи-ши". "ЧА-ЩА", "чк-чн" и т.п.), по математике на повторение. Сказала, чтобы они с няней делали поделки. Т.к. дочка совсем не умеет держать нитку с иголкой придумали поделку из пуговиц :)
А Петерсон зачем? Вы в другую школу переводитесь? :oops:
⮝ наверх ⮝

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:58     Ответить с цитатой

LeoSeven
не,просто он как-то фундаментальнее по знаниям,на мой взгляд
110 книг-это очень,очень круто!
нам всего 20 прочитать за лето-и то рекорд будет

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Для своей я придумала такой план на лето:
1. 25 книг. Она сейчас начала читать про себя и осмысленно. То есть что прочитывает "не вслух" может пересказать.
2. Таблица умножения (но это ближе к августу)
3. Тесты по русскому (пока не купила книжку)
4. Переписывание текста художественного в тетрадь. Она пишет красиво, но МНОГО описок. :eek:
5. Учить 1 стихотворение в неделю

По списку книг пока не определилась

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1663
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Девочки, у вас такие планы на лето. А вы работаете? Как это можно успеть? Ну ладно еще почитать может без меня и пересказать потом. Но математику надо объяснять же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Tusya
не,мы летом никогда не работаем...
поэтому и будем мучить своих :haha:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Заноза
Хорошо летом не работать :aga-aga: Научите, а? :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Tusya
У меян няня. Математика просто на повторение, русский тоже. Ну а книги она сама читает запоем, я просто в определенное русло ее направлю и все
Заноза
Нам список книг давать не будут. Учительнца категорически против этого как мы ее не упрашивали. Она сама любит читать и говорит. что не будет давать список, чтобы потом разузнать про новые книжки :haha:
Астра Сибирская
Хотите дам свой ???? :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:18     Ответить с цитатой

LeoSeven
Дайте нам свой. Если учитель не даст список, чтобы было на что ориентироваться.
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11061
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Tusya
работаем. Я до обеда работаю. Потом будем заниматься. Но я на утро оставляю задание, написать, например, без меня может. Прорешать что-то. Но у нас математика ОЧЕНЬ слабое место, буду мучать зубрежкой.

лучшему внуку 8 месяцев 14 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:20     Ответить с цитатой

LeoSeven
я хочу глянуть ваш список,пожалуйста

Добавлено спустя 59 секунд:

Tusya
ну у нас также как и у детей летом каникулы,то есть отпуск ;)

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Кстати с т.з. развития наблюдательности очень рекомендую книжку Ябеда-корябеда. Она недавно вышла у мещерякова. маша ее уже на 2-ой раз читает.
Помните (если помните :haha: ) во времена советского детства был журнал Мурзилка и там в каждом номере печатали про козни, которые Ябеда строила. Вот это все собрали в одной книге. Там в каждой главе надо о чем-нибудь догадаться, чаще всего по картинкам.
Маша 1 раз читала как обыкновенные художественную. Сейчас взялась перечитывать уже с выполнением заданий.
⮝ наверх ⮝

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:22     Ответить с цитатой

LeoSeven
Мурзилку помним...мы своей 2 года выписываем Весёлые картинки(для интереса к чтению), а Мурзилку пока не выписывали
спасибо за совет!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: