Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Вс Май 19, 2013 21:54
Tusya
Да
МамЛена
Спасибо за отзыв. Тогда для тех учебников, по которым четко попадет в формат куплю их, а для остальных-как в прошлом году.
лесенка
У нас тоже все разноформатное, есть форматом с тетрадку, есть форматом A4.
ANN DAV
Не буду в тебя ничем кидаться
Я, наверное, не очень понятно изъяснилась, летом я буду учить только в том случае, если зададут. Но я надеюсь, что пронесет у меня много планов на лето по чтению я уже письмо как у Гарри Поттера N2 приготовила, а там списочег книг на лето
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 7592 В дневниках: 341 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Вс Май 19, 2013 23:57
лесенка
Когда на собрании родители спросили, надо ли нам таблицу умножения учить, учительница умоляюще попросила выучить сначала таблицу сложения и состав чисел
Правда у нас с математикой тааааааааааааак туго Ну не могу я ей... объяснить, что ли... сама гуманитарий, так у нас в этом направлении все слава Богу! А вот с математикой... самой плакать хочется... Я боюсь будущего
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
LeoSeven
Нам выдали список - 21 книга... Причем, сказкИ Андерсена, сказкИ Гримм, Ш. Пьеро, Мимина-Сибиряка... не успеем мы, наверно, за лето все прочитать-то...
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 518 В дневниках: 23051 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:24
ура! осталось ровно 7 дней учебных и мы второклашки!!!!мы справились!!! я РАДА!!!
планы на лето:
читаем много-много...
учим таблицу умножения всю!
прорешиваем все три части Петерсон за 1 класс у нас был другой автор)
ну и загораем,путешествуем,набираемся эмоций и впечатлений...
вот такой план!
не думаю,что грандиозный...минут 15-20 занятий между делом каждый день
вот что не буду заставлять,так в прописях писать...пусть рисует,клеит и вырезает...
_________________ Пусть всегда будет лето!
Последний раз редактировалось: Заноза (Ср Май 22, 2013 16:54), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:51
Заноза писал(а):
ура! осталось ровно 7 дней учебных и мы второклашки!!!!мы справились!!! я РАДА!!!
планы на лето:
читаем много-много...
учим таблицу умножения всю!
прорешиваем все три части Петерсона за 1 класс у нас был другой автор)
ну и загораем,путешествуем,набираемся эмоций и впечатлений...
вот такой план!
не думаю,что грандиозный...минут 15-20 занятий между делом каждый день
вот что не буду заставлять,так в прописях писать...пусть рисует,клеит и вырезает...
У меня примерно тоже основное требование - чтение минимум 1 час в день.
Поэтому список книг в письме ГП равен 110 шт... Но я туда специально вставила книг 20, которые Маша уже прочитала. Ну и в самом письме написано, что прочитать надо минимум 20 книжек. С ее скроростью чтения, ей должно быть легко.
Я купила немного тестов по русскому (втавлять "жи-ши". "ЧА-ЩА", "чк-чн" и т.п.), по математике на повторение. Сказала, чтобы они с няней делали поделки. Т.к. дочка совсем не умеет держать нитку с иголкой придумали поделку из пуговиц
А Петерсон зачем? Вы в другую школу переводитесь?
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23699 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:04
Для своей я придумала такой план на лето:
1. 25 книг. Она сейчас начала читать про себя и осмысленно. То есть что прочитывает "не вслух" может пересказать.
2. Таблица умножения (но это ближе к августу)
3. Тесты по русскому (пока не купила книжку)
4. Переписывание текста художественного в тетрадь. Она пишет красиво, но МНОГО описок.
5. Учить 1 стихотворение в неделю
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20811 В дневниках: 1663 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:14
Девочки, у вас такие планы на лето. А вы работаете? Как это можно успеть? Ну ладно еще почитать может без меня и пересказать потом. Но математику надо объяснять же.
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:17
Tusya
У меян няня. Математика просто на повторение, русский тоже. Ну а книги она сама читает запоем, я просто в определенное русло ее направлю и все
Заноза
Нам список книг давать не будут. Учительнца категорически против этого как мы ее не упрашивали. Она сама любит читать и говорит. что не будет давать список, чтобы потом разузнать про новые книжки Астра Сибирская
Хотите дам свой ????
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 11061 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:19
Tusya
работаем. Я до обеда работаю. Потом будем заниматься. Но я на утро оставляю задание, написать, например, без меня может. Прорешать что-то. Но у нас математика ОЧЕНЬ слабое место, буду мучать зубрежкой.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:20
Кстати с т.з. развития наблюдательности очень рекомендую книжку Ябеда-корябеда. Она недавно вышла у мещерякова. маша ее уже на 2-ой раз читает.
Помните (если помните ) во времена советского детства был журнал Мурзилка и там в каждом номере печатали про козни, которые Ябеда строила. Вот это все собрали в одной книге. Там в каждой главе надо о чем-нибудь догадаться, чаще всего по картинкам.
Маша 1 раз читала как обыкновенные художественную. Сейчас взялась перечитывать уже с выполнением заданий.