Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Второклашки 2013-2014 Том 6
УРА!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 20:17     Ответить с цитатой

лесенка
Насколько я помню там обложки на разные размеры. У нас и учебники и рабочие тетради одинакового размера - А4.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Я хочу сходить на блошку и выставку ретро-автомобилей

Автомобилей не было. приехали с младшим ребенком, он только это и хотел увидеть, а там такое разочарование.
В музее ССССР была жуткая толпа, как и в музее Новосибирска. В последний стоять не стали.
Блошка, как следует из погоды, была никакая :-( А жаль, задумка-то хорошая.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марьмихална
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 20:20     Ответить с цитатой

лесенка
Мы деньги только собираем на обложки, у нас учительница сама их брала сразу на все! ОТЛИЧНЫЕ обложки! ВСЕ целенькие! Там на парочке, наверно, только на корешках небольшой косячок...

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Мы на рабочие тетради сдаем. Обложки сами покупаем.

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Tusya, специально посмотрела, 16 апреля за словарн.слова оценка есть и потом за эту контрольную, и все. :aga-aga:
лесенка, я самоклеящейся пленкой Херлитц обклеивала учебники, тетради не стала. :aga-aga: Она удобная, что к любому размеру можно подобрать, обрезать. Я брала большую упаковку на 5 м что ли длиной, половина примерно пока осталась. :-) А как это уже таблицу умножения? Она в учебнике что ли есть у вас? :eek: У нас ее нет. И правда смысл учить ее, если со сложением и вычитанием проблемы... :o
Ksun, учительница у вас значит адекватная, это хорошо. :-) Надеюсь получится у нее решить эту ситуацию. На окончание что-то типа выпуска будет, только пока вообще не знаю, что это будет и как, знаю только, что 24-го, а учимся мы или до 29-го или до 30-го. :haha: Насчет подарков тоже пока не знаю, может и будет что-то символическое... :aga-aga:

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Цитата:
Я хочу сходить на блошку и выставку ретро-автомобилей

Автомобилей не было. приехали с младшим ребенком, он только это и хотел увидеть, а там такое разочарование.
В музее ССССР была жуткая толпа, как и в музее Новосибирска. В последний стоять не стали.
Блошка, как следует из погоды, была никакая :-( А жаль, задумка-то хорошая.

А мы отстояли в Музей СССР/Музей сказок, побродили по нему в жуткой толпе и поехали домой, решив,что благоразумнее будет посетить музеи в обычные малолюдные дни :aga-aga: Если бы, конечно, погода была хорошая, то и ретро-автомобили бы приехали, и блошка бы была. Но - увы и ах!, - погода не дала разгуляться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:19     Ответить с цитатой

esera писал(а):
Я этом году собираюсь брать
Обложка для учебников, тетрадей и книг 215х360 с липким слоем
Подробнее: http://www.labirint.ru/office/137243/

А ты у кого-нибудь вживую видела? Я чет не совсем поняла как она после того, как загнули по формату многоразовой остается... На этот же формат? Не будет ли отклеиваться?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ANN DAV
А мы вообще не пошли никуда :oops: посмотрели, посмотрели на погоду и остались дома... :aga-aga: а так хотелось посмотреть, что музей будет продавать из своих запасников :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

лесенка
На все учебники у меня в том году "ушло" рулонов 10, но они короткие, примерно на 3 рабочие тетради хватает. Но у нас оооочень много учебников и тетрадей. Математика -3 шт. Прописи-5 шт, чтение (учебники) -3 шт, ОМ (учебники и рабочие тетради)-4 шт, логика-2шт, развитие речи -2 шт и что-то еще было :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Девочки, у меня теперь вопрос возник.
А как теперь учебники подписывать. Я раньше как делала, распечатывала ФИ, наклеивала в уголке и потом оборачивала. Т.о. Подпись не слетала, а теперь же надо будет отдавать учебники в библиотеку, а как их подписать так, чтобы в течение года не стерлось/отвалилось и чтобы потом можно было легко подпись убрать :aga-aga: у кого какие идеи?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Секвойя писал(а):
Я тута :oops:
Скарлетт
Спасибо за фото рюкзака. Посмотрю в С*ибверке.

Кстати, кому- нибудь давали список нужностей для 2 класса? или покупать тоже, что и для 1?

+1
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1663
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:22     Ответить с цитатой

LeoSeven
А если маркером для дисковCD подписать поверх пленки? Потом стереть спиртом.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20862
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Взять спецнаклейки. Можно сначала подписать, потом обернуть... :aga-aga:

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:32     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

А мы уже таблицу умножения учим. Как-то все неправильно...контрольную плохо написали, значит не усвоили пройденный материал ( табличное вычитание и сложение) и сразу взялись за умножение, так и получается снежный ком растет :eek:

Сранновато, я помню, что нам в советском детстве задали таблицу умножения учить на каникулах летних. Вроде после 1 класса... Надо тетрадки посмотреть. И я ее просто зубрила :haha: теперь же вроде к подход поменялся, по крайней мере у Петерсон последние задачки явно подводят к умножению, когда надо надцать раз сложить одно и тоже число.
Кстати есть хорошая книжка вот такая, она очень неказистая, но прям хорошо написано!

http://www.labirint.ru/books/220050/
Как раз сейчас скидка дополнительная на учебную литературу и разные методички до 24:00 по мск кодовое слово
Цитата:
"Super"

Вообщем автор рассказывает, что
1) надо взять таблицу умножения, и показать ребенку, что можно вычеркнуть умножение на 1, на 10
2) объяснить про перестановку множителей и вычеркнуть повторяющиеся
3) начать учить с конца, с 9, т.к. Выучится самое сложное, то она вроде как легче выучится. На Машке я еще не ставила эксперимент, но планирую ее учить таблице умножения именно так. Мне кажется, что разумно ИМХО
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1663
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:40     Ответить с цитатой

LeoSeven
Вы по этому учебнику учились? http://www.labirint.ru/books/347661/
⮝ наверх ⮝

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
В дневниках: 93
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:45     Ответить с цитатой

LeoSeven писал(а):
esera писал(а):
Я этом году собираюсь брать
Обложка для учебников, тетрадей и книг 215х360 с липким слоем
Подробнее: http://www.labirint.ru/office/137243/

А ты у кого-нибудь вживую видела? Я чет не совсем поняла как она после того, как загнули по формату многоразовой остается... На этот же формат? Не будет ли отклеиваться?
Мы использовали такие обложки для учебников и для рабочих тетрадей.
После того как загнули - нормально разгибается и сгибается на другой формат (ну может еще складочка останется - она может потом распрямиться, не отклеивается. В общем, мне понравились - на следующий год такие же в лабиринте закажу.
Я заказывала разных размеров (3 или 4 вида) (учебники нам выдали в начале июня, поэтому легко было измерить их по формату и заказать приблизительно такой же формат):
Вот такие:
http://www.labirint.ru/office/137252/ эти подошли на азбуку, технологию, окружайку.
http://www.labirint.ru/office/137250/ вот эти хорошо на рабочие тетради, прописи, учебники математики и т.д...
Из плюсов: легко оборачивать (абсолютно без заморочек), достаточно плотный полиэтилен - хватает до конца года (если учебник использовался мало и ребенок аккуратный - можно и на следующий год попробовать).
Из минусов: вот все-таки разные по формату учебники - если в ширину эти обложки можно регулировать, то в высоту - нет, поэтому иногда обложка получется больше(длиннее) где-то на 1см, а то и больше - учебник-то сохраняется нормально, а вот сама обложка немного обтрёпывается , ну в общем я люблю чтобы точно по форме было....
Подписывать: покупала наклейки (в обычном канцелярском магазине) и наклеивала на обложку...

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 13:09     Ответить с цитатой

LeoSeven
У меня есть такая книжечка, по ней и собираюсь учить с сыном летом :-)
Не, у нас все учебники разного формата что ли, потому что из одного комплекта обложки на один подошли, на другой нет. буду пленку тогда брать или с липкой вставкой.
А я помню в детстве оборачивала учебники обоями :haha:

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 13:28     Ответить с цитатой

LeoSeven писал(а):
На Машке я еще не ставила эксперимент, но планирую ее учить таблице умножения именно так. Мне кажется, что разумно ИМХО

Вот можете закидать меня помидорами, но я не собираюсь учить сына летом таблице умножения. В школе суть умножения не объясняли, следовательно, ни о каком тупом зазубривании речи идти не может. И, честно говоря, везло и мне, и моей сестре, и моей старшей - никого не заставляли бежать впереди паровоза и учить таблицу умножения раньше того момента, когда к объяснению этого действия приступит сам учитель.
Хотя, ты права, Петерсон мягко подводит к пониманию сути умножения - по крайней мере, Артём сам легко умножает на два, три и десять. Не думаю, что у него будут проблемы с запоминанием остальной части таблицы.
А на каникулах мы лучше в сложении-вычитании практиковаться будем, чтобы не получилось, как правильно написала лесенка, большого снежного кома. Задачки решать. Ну и писАть, конечно, - над почерком нам ещё работать и работать..... До пятого класса - когда учителям резко станет на него наплевать :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

лесенка писал(а):
LeoSeven

А я помню в детстве оборачивала учебники обоями :haha:

А я - миллимитровкой, нам её папа в неограниченном количестве приносил с работы :haha:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 14:48     Ответить с цитатой

У нас уже объясняют таблицу умножения, в тетради первый столбик на 2 прям расписан. Поэтому летом нам самое то учить ее родимую :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: