Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 23:32 Заголовок сообщения: Вступительный взнос в садик |
|
|
Получили путевку в автономный садик, т.е. плата и так повышенная предстоит. а тут еще вступительный взнос корячится в размере не меньше 10 тыров. и так мне че-то жалко денег стало....платили вы вступительный взнос? и если нет, то как уйти от этого, чтоб не сказалось на ребенке потом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sevaldt
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3402 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул, Цветочная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Far_oxs
Студент

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 2189 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 10:01 |
|
|
Мы в 248 садик ходим, вступительного запросили 4,5 т.р., якобы тоже на ремонт сада. Ну я и сдала, а потом пришли на собрание в группу и выяснилось, что еще деньги нужно сдавать теперь на ремонт в группе и на детской площадке. После возмущения родителей, выяснилось, что тот первый взнос - это на ремонт общих территорий, коридоров, хоз.блока, и т.д. Хотя все это должно на бюджетные деньги финансироваться. Считаю, что нужно дождаться собрания в группе, и послушать куда и сколько сдавать и на что, а потом решать. В группу бы сдала однозначно, на игрушки, канцелярию, ковер почистить. ну и т.п. там мой ребенок все таки, а все остальное -проблемы заведующей и гос. власти  _________________ Детская хореографическая Школа «Русский Балет» в Барнауле 👯♀✨ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka

|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 10:21 |
|
|
переговорила с представителем садика - мне популярно объяснили, на что идет идет взнос, что можно платить, а можно и не платить, можно в рассрочку...короче, думаем пока. радует, что оставляют выбор за родителем все-таки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигра любимая
Академик

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 8012 В дневниках: 2240 Откуда: Южный , Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka

|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 16:31 |
|
|
Sevaldt писал(а): | Bulo4ka
Вы же можете впрямую задать вопрос заведующей, на что планируется потратить эти взносы. Нам сказали, мол, строим соляную пещеру за счет вступительных. Ну как тут не заплатить? И кстати, этот взнос все же добровольный, нам было озвучено "сколько сможете", и потом в разговоре между делом "ну 5-7-10 тысяч"... Мы будем 5 платить  |
вот такой подход администрации садика мне нравится. все-таки, когда право оставляют за родителем, как-то приятнее даже большие деньги вкладывать.
я просто в теме про очередь в детские сады уже писала, тут повторюсь.
6 лет назад я повела дочь в первый день в садик, так нас медичка "завернула" - идите и оплачивайте, без квитанции об оплате мы вас не пустим. вот так встреча! говорю ей - приду ребенка забирать - принесу квитанцию. она уперлась и все. вот и пошли мы с ребенком платить...капец. потом 2 заход в садик был. я просто нескандальный человек - не стала разборки устраивать, да и честно говоря, опешила от такого приема.
вот в этот раз решила вооружиться что называется. а "отбиваться" пока не пришлось - надеюсь, и не придется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик85
Стабильность - Признак мастерства

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 19682 Откуда: Барнаул Индустриальный
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 9:11 |
|
|
Мы тоже в 248 ходим, сначала заплатили 2000 т.к пошли в ГКП, как дали на полный день заведующая сама сказала доплатить еще 2000 руб!!хотя снова года поднялись расценки вновь прибывшим 5000 руб, т.е в этом саду установлены тарифы
ну и конечно вот на собрании с своей группе решили по 2000 сдавать на ремонт вернее поставить 2 окна и купить паласы новые |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Far_oxs
Студент

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 2189 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик85

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:49 |
|
|
Vlada_82
это желание конечно каждого, я просто для сравнения что в других садах намного больше просят!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3450 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:45 |
|
|
Я вот прочитала, как медик ребенка без оплаты "завернула", эх, аукалось бы это ее самоуправство долго ей...и не видать саду моего "добровольного пожертвования" как своих ушей! Нет такого понятия в МДОУ - "тарифы", это отсебятина руководства, нигде законодательно не прописанная. Можете (и хотите)-платите, нет-никакого давления на вас, кроме морального, быть не может._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик85

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:09 |
|
|
Это понятно что нет такого понятия в МДОУ тарифы, я уж сама так обозвала, ну когда ждешь путевку очень сильно и вот она,так я заплатила!!конечно не понятно на что эти деньги идут!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:47 |
|
|
Кошка в доме писал(а): | Я вот прочитала, как медик ребенка без оплаты "завернула", эх, аукалось бы это ее самоуправство долго ей...и не видать саду моего "добровольного пожертвования" как своих ушей! Нет такого понятия в МДОУ - "тарифы", это отсебятина руководства, нигде законодательно не прописанная. Можете (и хотите)-платите, нет-никакого давления на вас, кроме морального, быть не может. |
ну вот так. гораздо позже я узнала, что были в нашей группе и не оплатившие это взнос...и ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3450 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 18:31 |
|
|
По поводу этих взносов-поборов уже столько писано-переписано....С одной стороны, я прекрасно понимаю руководство садиков и школ, как вечный председатель родительских комитетов, чаще всего (особенно сейчас, в наше время) собранные деньги идут на садик-школу, ими затыкают дыры, которые возникают от требований вышестоящих контролирующих организаций. Не помню, писала уже, дочь в сад ходила (еще в 23), и вот перед НГ из РОНО (тогда еще РОНО) пришел "приказ сверху" - провести по району конкурс снежных и ледовых фигур в МДОУ, и все, ты хоть тресни, нужно на территории сада наляпать из снега нечто.А кто это будет делать? Понятно, что родители не умеют, вы вот сделаете ледяную скульптуру? с родителей спешно собрали деньги, заплатили какому-то дядьке, получили грамоту, повесили ее на стену. Нафига это? Лучше бы в спортзал купили мячи, или еще что полезное сделали...но согласитесь, заведующая садика НЕ МОЖЕТ спорить в вышестоящим начальством. Или Роспотребнадзор очнулся и выяснил-таки, что высота бортика песочницы 40 см, а не 45 (с потолка), и выдал предписание, в 20 дневный срок привести игровую площадку в соответствие. А деньги наши...
С другой стороны, почему мы вечно всем должны? В конце концов (иногда у меня закрадываются такие мысли, но не настаиваю))), если бы ВСЕ перестали массово платить непонятно за что, может, и система изменилась бы..не факт, но мне нравится так думать.
И когда говорят, что вы сдаете деньги на своего ребенка, знаете, это процесс бесконечный....мы и в детские поликлиники 18 лет чадо водим, получается, завполиклиникой может собирать с родителей деньги на диванчики там в коридор, на пеленальные столики и тд - это же для ваших детей!_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera_Sam
Академик

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 16028 В дневниках: 2987 Откуда: Барнаул
|