Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
А как бы вы поступили?
Очень прошу совета, жду как можно больше мнений

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
solnechnaysolnce
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:29    Заголовок сообщения: А как бы вы поступили? Ответить с цитатой

Всем привет!Нужно мнение со стороны и из опыта
Закончила институт, и уехала с мужем переводом по его работе в маленький заброшенный городок. По своей специальности устроиться не получилось (так как моя специальность востребована только в больших городах), работала неофициально, веду свой небольшой бизнес через интернет. Так прошло уже ДВА ГОДА((((
К концу этого года планируем вернуться с мужем, у нас в НСК квартира, родственники, друзья, вся жизнь и т.д.
Мне нужно саморазвитие, без работы, без коллектива я не могу.. Кое-как я перетерпела эти два года, ради мужа (безумно его люблю и это взаимно), жду- не дождусь конца года и мужа переведут по работе обратно в Нск.
Но возникает одно НО! Муж стал часто говорить о детях, мы стали по этому поводу даже спорить.. Я знаю, что нужно было сразу рожать как только уехали, но этого не случилось, мы только поженились и не планировали и разговоров об этом не было.
Сейчас мне 26. Потом пока я устроюсь на работу, пока уйду в декрет, вобщем муж не желает ждать и настаивает рожать СЕЙЧАС, а не в 27-28-29 лет.. Я же боюсь того,что у меня нет опыта работы +еще около 3х лет на беременность и сидение дома с ребенком дома.. в итоге результат: закончила институт и 5 лет просидела дома. Боюсь, что потом уже не смогу получить ту работу, какую хочу и о самореализации не будет идти речи...
С другой стороны.. уже готова стать мамой, чувствуется появляется материнский инстинкт, даже снятся сны про моих детей..
Муж говорит: без толку тебе выходить на работу, все равно скоро в декрет уйдешь..
Вот и вопрос: семья или карьера.. Смотрю на своих подруг родивших, им по-моему уже не до карьеры.. Думаю, может быть я зря переживаю, и после рождения ребенка мне уже по фиг будет на все это.. Но эти мысли мне уже весь мозг съели, а время идет.. :oops: Может быть, кому-то проблема покажется надуманной и несерьезной, в любом случае хочу услышать мнение сибмамочек..
Были ли у вас проблемы с самореализацией после большого перерыва в стаже работы, было ли для вас вобще это проблемой?в моем случае как бы вы поступили? :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:36     Ответить с цитатой

solnechnaysolnce
Цитата:
в моем случае как бы вы поступили?

Нельзя так спрашивать. У каждого СВОЙ случай, свои аргументы, свои обстоятельства. Неужели Вы сейчас сплюсуете все "за" и "против" и выберете те мнения, которых больше? :eek:

Вы можете, конечно, сделать карьеру (только вряд ли это получится быстро). Но можете потерять мужа при этом. Поэтому думайте сами, что для Вас дороже. А наговорить мы тут можем что угодно. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

solnechnaysolnce
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
solnechnaysolnce
Цитата:
в моем случае как бы вы поступили?

Нельзя так спрашивать. :o

Да я понимаю, что у каждого своя ситуация. Поставлю вопрос, по-другому -поделитесь своим опытом, если были в подобной ситуации..
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Я считаю, что за работу аргументов больше, чем за ребенка. Брак еще молодой, заложить основы карьеры действительно стоит, да и работа - это такая вещь, что проще попробовать и бросить, чем жалеть о том что не попробовали. Чего точно не стоит делать - это заводить ребенка под давлением мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:05     Ответить с цитатой

solnechnaysolnce
По-моему, Вы бежите вперед паровоза. Я бы ещё поняла, если бы Вы метались между сохранить беременность или аборт + работа, а то ещё не переехали - раз, новую работу по специальности не нашли и следовательно ни о каких карьерах/перспективах речи идти не может - два, ну и третье (самое главное) - Вы не беременны и никому не известно когда она наступит. Может быть стоит решать проблемы по мере их поступления? :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Зачастую в таких ситуациях жизнь сама расставляет все на свои места- особо напрягаться не надо. Приедите а нск, найдете работу, в декрет нужно уходить с декретными, параллельно подготовитесь у врачей, вот и год уже прошел, а за это время придет понимание чего хочется чего пока или уже нет. Только для мужа сейчас беременеть нельзя, мужчины все равно этого не оценят. Нужно быть умнее,в целом соглашаться с ним, но 2 года это минимум который у вас есть.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:38     Ответить с цитатой

solnechnaysolnce
Мне 10 лет назад было 26, и мне очень дорога была моя работа, карьера и "самореализация" :yes: Если бы я себя тогдашнюю сейчас встретила, я бы однозначно посоветовала рожать, потому что никуда эта "самореализация" потом особо не втыкается, и нет в ней ничего такого, ради чего стоит откладывать детей :yes: Я пахала, неплохо зарабатывала, чего-то там "добилась", но, по сути, для меня, как для женщины, это был бег на месте. А потом родила, и вдруг выяснилось, что, имея детей, тоже можно работать, только вот работа почему-то перестала казаться такой уж нужной и важной :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (29)  

solnechnaysolnce
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:49     Ответить с цитатой

мна писал(а):
solnechnaysolnce
По-моему, Вы бежите вперед паровоза. Я бы ещё поняла, если бы Вы метались между сохранить беременность или аборт + работа :aga-aga:

Для меня вопрос беременности - вопрос планируемый на данный момент. При вашем раскладе, конечно, я буду рассуждать по-другому. Но и ждать, когда авось забеременею - это для меня уже будет решение забеременеть, а не выйти на работу и поработать годик-два для карьерных основ :-)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Nastja

Sigurny

" заложить основы карьеры действительно стоит" и "в декрет нужно уходить с декретными" - это два фактора, которые меня заставляют сомневаться в необходимости беременеть именно сейчас и побыстрее..
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:53     Ответить с цитатой

solnechnaysolnce
Если вы не хотите (а тут видно, что желания нет), потерпите, там видно будет. Иначе потом будете вздыхать по работе, которой не получили из-за беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Милкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Сделала карьеру после 7 лет сидения дома с Ре. Не переживайте. Конечно я бы сначала на работу вышла, чтоб были декретные. Сейчас двое детей и на работе все ок. главное мотивация, а не просиживание на рабочем месте. Удачи Вам.
⮝ наверх ⮝

solnechnaysolnce
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Мышь городская

Искренне за вас рада, очень желаю себе такое счастье.. :-) Разница, в том, что у вас уже был опыт и вы имели возможность сравнить, что главное и важное...
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:02     Ответить с цитатой

solnechnaysolnce писал(а):
мна писал(а):
solnechnaysolnce
По-моему, Вы бежите вперед паровоза. Я бы ещё поняла, если бы Вы метались между сохранить беременность или аборт + работа :aga-aga:

Для меня вопрос беременности - вопрос планируемый на данный момент. При вашем раскладе, конечно, я буду рассуждать по-другому. Но и ждать, когда авось забеременею - это для меня уже будет решение забеременеть, а не выйти на работу и поработать годик-два для карьерных основ :-)

Я правильно понимаю, что прежде, чем начать усиленную работу над зачатием, есть необходимость переехать в Нск? Далее найти всё-таки работу, хотя бы для того, чтобы получить приличные декретные? И что Вам помешает одновременно работать и заниматься планированием? Откуда у Вас такая уверенность, что стоит только захотеть/спланировать и тут же наступит беременность? Есть семьи, в которых всё происходит как задумано, а есть такие, где годами ждут этого чуда и что же им теперь не начинать работать на всякий случай, а то вдруг работодатель осерчает?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:02    Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Ответить с цитатой

Были ли у вас проблемы с самореализацией после большого перерыва в стаже работы, было ли для вас вобще это проблемой?в моем случае как бы вы поступили? :holding:

вы работаете для денег или для самореализации?
что мешает реализовыватья в чем-то дома?

solnechnaysolnce
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:25     Ответить с цитатой

мна
Нет,вы неправильно понимаете - такой необходимости нет.
Получить именно ПРИЛИЧНЫЕ декретные - нет цели. Ребенок - это ответственность, деньги не помешают уж точно..
Уверенности, что не будет проблем с зачатием нет, но и оснований на это полагаться пока тоже нет слава богу..

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Анночка

Нет, мне нужен коллектив, общение, не домоседка я.. даже домашний бизнес не сделает меня счастливой..

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Re: А как бы вы поступили?

[/quote]
вы работаете для денег или для самореализации?
[/quote]

и то,и другое...
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Мышь городская
Искренне за вас рада, очень желаю себе такое счастье.. :-) Разница, в том, что у вас уже был опыт и вы имели возможность сравнить, что главное и важное...

Вам и без опыта любая мамашка скажет, что главнее и важнее ребенка ничего нет, так что можно не тратить драгоценные годы на то, чтобы это проверить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: