Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Дом ребенка №2
17.10.2008 - 30.03.2009 Праздники в ДР

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Благотворительное родительское движение Сибмама » Архив благотворительного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 1:06     Ответить с цитатой

ТитАна писал(а):
[Не знаю, не знаю... Мне вот тонко намекнули, что не надо в хоровод ходить, а то "мы деток толкаем". Может, конечно, это я одна такая неуклюжая, но почувствовала я себя откровенно лишней.

Это кто и когда? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 2:33     Ответить с цитатой

А я вот так, с разворота, и не смогу сказать - кто, если только видеозапись посмотреть...
Да и надо ли?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Во второй части праздника это было.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 8:58     Ответить с цитатой

Да, неприятно. :-( Может вы просто не так поняли? Я согласна, что ручки лишними не бывают никогда. Особенно в хороводе. Не расстраивайтесь.
⮝ наверх ⮝

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Да чего уж тут непонятного...
Я и не расстраиваюсь, но это сильно перебило желание в чем-то участвовать.
⮝ наверх ⮝

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Девочки, в других детских домах нас вообще не желают видеть, как же - постронние люди ходят, видят как с детьми обращаютсся, что там вообще творится.
Мы, кто давно ходит, уже не ждем какого-то особого отношения - мы ходим к детям, им это в любом случае надо. Бывает по разному и нянями там в основной работают тетеньки, загруженные, за маленькую зарплату, они часто довольно критично относятся.
Зато руководство очень радо и нас всегда поддерживает!
ТитАна
не обращай внимания!
⮝ наверх ⮝

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Нижняя Хюльда, я как раз бы не удивилась, услышав такое от нянек, но услышала-то от своих, сибмамских...
Вот и думаю - надо хоть правила какие-то написать, что-ли, чтоб уж единая политика была, и новички не пугались. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 11:31     Ответить с цитатой

ТитАна :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 11:55     Ответить с цитатой

ТитАна писал(а):

Вот и думаю - надо хоть правила какие-то написать, что-ли, чтоб уж единая политика была, и новички не пугались. :aga-aga:

А про правила +1
На самом деле понятно, что дело хорошее. Но новичкам ничего не понятно. Я и сама долго въезжала и знаю, что многие заходят в раздел, а разобраться не могут. Те, кто волонтерами еще не готовы становиться, а просто съездить хотели бы, увидеть все своими глазами.
-нужны ли справки?
-как часто посещаются дома ребенка (получается, что если не волонтеры, то раз в 2 месяца - на праздники?)
- что вообще нужно, чтобы поехать
- может, какой-то раздел сверху с объявлениями, что очередная поездка тогда-то)
-в разделе есть неактуальные темы, что путает
(в темке еще название прошлого праздника, хотя готовимся к новому :oops: )

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Правила....Этим наверное и отличается 2 ДР. Что там на первом месте ваше желание. А лишь потом - правила. И то, правила, в целом сан-гигиенического характера, а не дисциплинарно-показательные.
Девушки! Давайте сначала определимся, какие правила вы хотите знать и видеть. Одно дело - по волонтерству. В сибмаме, насколько я помню, всегда охотно объясняли, что, где и как. Но это тема совсем другого топика. Другие - по праздникам. Здесь, правил, по большому счету нет. Если Вас, Титана, что-то задело, уверена абсолютно, что это недоразумеие, не более того. Как правило, на праздниках, в общении с детьми, никто никому ничего не указывает, а помощь - любая, от взять ребенка за руку/на руки до носик подтереть или потискаться - только приветствуется. Если Вы о последнем празднике (который был в группах), он нам не очень легко дался (ребятишки больные, активность практически "на нуле" - не знаю, как девчонки, я например, вроде бы ничего не делая особо, буд-то бы грузовик разгрузила...).

Может быть все: усталость, обида, недовольство...собой и окружающими, но развет ЭТО важно??? Если у Вас после этого не пропало желание идти - неважно куда (в 1,2,3 ДР), не важно с кем (хоть и с этими "невоспитанными" сибмамочками), важно только то к кому идти, то, что вы гтовы подарить им частичку себя - тогда и на правила наплевать. Общайтесь и доверяйте только своему сердцу. Вот и все... Да простит меня администрация..
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Olgunja
Я не про волонтеров. Тут как раз понятно. А про праздники и просто про посещения. Знаю, что многие хотят, но не знают, куда зайти и с чего начать. Не все будут писать в личку и пытаться разобраться, просто потому что форум Сибмама сложен для новичков.
Поэтому я бы как-то понятнее написала, что это очень просто - пойти, что сборы тогда-то, что рады видеть всех.
А я на празднике я не была, я просто ходила с группой во 2 ДР, ощущение осталось, как от настоящего праздника, нам очень понравилось!
И очень было приятно услышать: волонтер Наташа с Сибмамы пришла с детками погулять. Я потом спросила про Сибмаму, много хороших теплых слов от заведующей услышала.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Наталь Сиргевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная,ТитАна

и все новенькие!
Я тоже была новенькой в сентябре. Тоже не знала с чего начать и к кому подойти, но огромное желание быть с детками решило все мои "проблемки". Я внимательно читала все сообщения в этой теме и так попала на прогулку в зоопарк, потом на праздник встречи зимы! Девочки всегда заранее предупреждают о всех мероприятиях: время и место, всегда на связи. Мне очень понравилось, и на празднике я уже активно участвовала ( :oops: и даже была ведущей).никакой дедовщины :haha: Т.к. я располагаю временем и мне это очень нравится, спокойно записалась в волонтёры и еженедельно посещаю теперь деток. И в этом мне очень помогли девочки с СМ(подсказали к кому подойти и как составить разговор)!Пишу немного сбивчиво, просто обидно за напрасные обвинения в адрес тех, кто как настоящие ангелы несёт добро этим деткам!!!Я очень благодарна девочкам и за себя и за их БОЛЬШОЕ ДЕЛО!!!
Простите если чем обидела.
П.С. На одном из праздников действительно нас(взрослых) попросили чуть тише болтать в хороводе, нууу просто даже Деда Мороза было плохо слышно :haha: ! Так мы все в роль заботливых мамочек вошли!

Последний раз редактировалось: Наталь Сиргевна (Пн Фев 02, 2009 21:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Наталь Сиргевна писал(а):
Аннабел&Прекрасная
за напрасные обвинения в адрес тех, кто как настоящие ангелы несёт добро этим деткам!!!

Девочки, простите за напрасные обвинения! :oops:
Я наивно думала, что вношу рацпредложения для таких как я, кто понял раза с 20. И обидеть никого не хотела!
Искренне считаю вас ангелами)))

⮝ наверх ⮝

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Наталь Сиргевна, милая, Вы о каких обвинениях? Это в мой огород камешек? Никого я ни в чем не обвиняла, где Вы это увидели?
Как я хочу, чтобы меня поняли правильно! Э-эх, я уж думала, что проехали, ан нет, придется опять тему помусолить. :-(
Одно дело - когда всех громко просят потише раговаривать - это понятно и неприятия не вызывает, и совсем другое - когда тебя лично кто-то просит в хоровод к деткам не ходить, потому что ты там мешаешь. Сразу думаешь, а нужна ли ты вообще здесь? И к кому тогда ходить, если к детям не надо?

Девочки, я ж всех вас в первый раз видела! Может, та девушка тоже впервые пришла, я ведь не знаю! И просто решила поделиться сомнениями, спросить у остальных - действительно ли вам нужны новички, или ваша команда уже сложилась и самодостаточна? Судя по ответам, другие девочки считают, что помощь все же нужна . Может, я в самом деле мешала деточкам в хороводе ? Со стороны-то виднее! (у кого есть видеосъемка - посмотрите, а?)

И присоединяюсь к Аннабел&Прекрасная : искренне считаю вас ангелами!

Ну, а теперь на тему 23 февраля.
Дедушка в качестве мужчины подойдет? Думаю, наш не откажется прийти, лишь бы детки его, лысого и с бородой :aga-aga: , не испугались.
⮝ наверх ⮝

SAS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:17     Ответить с цитатой

А какого числа будет праздник?Нужно заранее на работе договоритьтя и малыша у бабушки оставить,я так понимаю праздник будет утром?
Что нужно покупать,может конфеты какие-нибудь?

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Девочки, дебаты в сторону! Люди нужны!
Давайте про праздник поподробнее, когда и что? Репитировать бум?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Благотворительное родительское движение Сибмама » Архив благотворительного форума
Страница 8 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: