Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Ребенок никак не начинает ходить
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:41     Ответить с цитатой

нормально не ходить до 2 лет!
моя пошла в 1,6

Ellen Kolt
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.13
Карта № 049049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Мама*Ули писал(а):
Если ребенок после года не начинает ходить, я бы советовала свозить к ортопеду на прием.

Мы стали делать первые шаги только в 1г 1 месяц, потом еще несколько месяцев прошло до того момента, когда сын стал уверенно стоять на ножках. У ортопеда были - врач сказал отклонений нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sterviliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:55     Ответить с цитатой

мы пошли в 9 месяцев,не ползали и сели в 7.5 месяцев,у подруги сынок пошел в 1.2,думаю у вас все в порядке)))просто для своего спокойствия покажитесь доктору

Tatuana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Я сама пошла в 1 год и 2 месяца! Со здоровьем все было отлично! Просто пухленькая была, попа перевешивала))) так что торопить не стоит!
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 12:16     Ответить с цитатой

не думаю, что это проблема. Придет время и пойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёнюшка

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 1
Карта № 018935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 15:25     Ответить с цитатой

мы в 11 мес пошли,я думаю когда ребенок готов тогда и пойдет
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:38     Ответить с цитатой

У нас пошел в 1.4. Уже сильно переживали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Я не переживала, моя дочка пошла примерно в 1год 3 месяца. Чего переживать? Специалистами осмотрена, патологий нет, как физиологически окрепнет так и пойдет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Сияние*Небес

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:04     Ответить с цитатой

почти в 1,3 нормально это...все разные. я и сама в 1,2 пошла, а муж вообще в 1,3 :haha:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Мы в годик ходили к ортопеду, тот сказал что отклонений никаких нет, и что в норме дети должны пойти до 1 года 6 мес.
Через несколько дней после ортопеда один ребенок сделал свой первый шаг, а через месяц второй ребенок сделал первый шаг.
А когда им было почти год и 2 мес. они оба начали ходить, сначала один, а через 2 дня второй. :-)
⮝ наверх ⮝

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Часто детки просто боятся ходить без опоры, особенно, если падали.
⮝ наверх ⮝

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 2:57     Ответить с цитатой

Старший пошел в 1,2, младший в 1,3. Это вариант нормы, чем крупнее ребенок, тем позже он пойдет.

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:11     Ответить с цитатой

берна
Вы,знаете,мы пошли с 8 мес. ,но пошли оч.. уверенно после того,когда нам путы перерезали. Я не сторонник всякого рода действий,но на лицо был результат.
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Я слушала мнение, что лучше позже, чем раньше, в данном вопросе. Мои обо пошли в 9 месяцев. У подруги дочка пошла в год и 2....
⮝ наверх ⮝

dardanella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Большинство детей начинают ходить (делать первые шаги) между 9 и 12 месяцами, а в 14-15 месяцев могут уже ходить уверенно. Если ребенок не ходит к этому моменту – не волнуйтесь, просто ему нужно больше времени. Многие дети начинают ходить даже в 16-17 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: