Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пн Май 13, 2013 21:09
Любарс
С едой нет проблем - не понравится местная пища, всегда можно найти европейскую или русскую еду.
Моя дочка ела и супы-пюре, и суп на кокосовом молоке (не острый вариант), и рис с морепродуктами или мясом (блюд из риса и лапши с разными видами мяса очень много в тайской кухне), и кальмары/креветки ей нравились, слегка обжаренные овощи в разных соусах с мясом кушала с удовольствием, панкейки, кукурузу на пляже...
Фото блюд
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Вт Май 14, 2013 14:54
Любарс
у меня сын в еде жуткий привереда и консерватор, поэтому в кафе практически ничего не ел (только пиццу и картошку фри мог в любых количествах ). Готовила сама, в основном. Европейские продукты закупали в Теско, Биг-Си, Фудмарте.
В кафе он еще ел "американские завтраки" в таком составе- там практически в любом кафе их круглосуточно готовят (не только по утрам): яичница, обжаренный хрустящий бекон, жареная картошка, свежевыжатый сок.
В некоторых местах (у определенных поваров) он ел курицу жареную с рисом.
Всякий "си-фуд" и тайские приправы не для него оказались, поэтому в мясном разнообразия не было - только курица и говядина, но не голодал.
Лапшу тайскую тоже не ел, покупали итальянские спагетти. Дороговато, но очень вкусные.
Там много итальянцев и итальянсих кафешек.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 14, 2013 19:47
Любарс писал(а):
Девушки, я к вам за советом.Хотим семьей съездить на море, я стою перед выбором Турция (4-й раз уже не хочу) или Паттайя, боюсь проблемы с едой, дочка в еде калупавча, что ваши дети в Тае едят?
моя чуть младше вашей (на полгодика) и накормить ее такаааая проблема, едим мы ой как не всё, вчера вернулись из Паттайи перечисляю её привычное меню: утром яичница или рисовая каша, обед и ужин - арбузный шейк, дальше на выбор: борщ/гороховый суп/тайский суп с фрикадельками и прозрачной лапшой и обязательно с тофу, креветки во фритюре, пельмени, пицца, спагетти Болоньезе, мороженое.
Добавлено: Вт Май 14, 2013 23:30
Захарамама писал(а):
Miss_S
Оль, Чет вы быстро съездили.....
на 3 недели это быстро? да, я вот тоже думаю чего ж мы так быстро обратно-то
мы зато знаешь сколько дел переделали - в Районге протусили дней 5 по разным отелям, пока у нас тайцы пол в душевой перекладывали и слив наконец-то нормальный делали, а не ровный пол, кондеры в квартире почистили, тайцы оттуда столько грязи вытащили, а потом вымыли керхером, что глаза у нас были вот такие примерно , ну и тд. Дел невпроворот
Последний раз редактировалось: Miss_S (Вт Май 14, 2013 23:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вт Май 14, 2013 23:32
Miss_S
слушай, а я думала вы там вообще мало побыли... ты просто вот только написала "мы сейчас в Паттайе...", я и подумала, что вы токо приехали...
не, 3 недели это нормально!
простите..извините..
Добавлено: Вт Май 14, 2013 23:35
Захарамама, я сначала просто не писала - отдыхала, потом родственники еще приехали, потом в Районг, а потом уже когда всех отправили и домой в Птт вернулись, тогда и начала уже писать
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 14392 В дневниках: 105
Добавлено: Ср Май 15, 2013 15:24
Напишу небольшой отзыв. ( постепенно буду его редактировать и добавлять фото)
Вчера вернулись из паттайи. Ездили с мужем и друзьями. В паттайе была первый раз.
В принципе все понравилось.
Летели Трансаэро. Я в восторге. Это был чартер, но сервис намного круче чем регулярка s7.
Отель у нас был grand jomtien palace. В принципе отель нормальный, но поразил персонал (грубые и хамовитые), да вообще после пхукета эти выражения лиц в паттайе меня прям сначала убило, потом привыкла
Номер большой, правда в санузле не мешало бы поменять смесители. А так все Ок.
Мы взяли машины сразу же (компания Макс-авто). Рекомендую. Цены очень низкие по сравнению с другими, есть русскоговорящий мальчик.
Пару дней провели в паттайе, ездили на пляж в сторону дор шады, за нее км 5-10 наверное.
На пляж приезжают в основном местные, иногда встречаются европейцы. Пляж классный. Но на него без транспорта не добраться.
Потом уехали на ко чанг также на машинах. Заранее забронировали через агоду отель mercure. Отель классный, номер был с выходом в бассейн. На следующий день свободных номеров не было, но уезжать с острова не хотелось, поэтому поехали в отель kacha. Вечером решили съездить на ко куд, купили билеты на спидборд и на следующее утро уехали туда. Потом опять вернулись на ко чанг и еще сутки провели там.
По возвращению в паттайю на пляж уже не ездили, пару дней провели в шоппинге и съездили в зоопарк.
Все впечатления от поездки были смазаны нашим толмачево. Муж сказал что больше никуда не поедет (это была его первая поездка), но надеюсь что это забудется скоро
В общем отдых удался.
Ребенка оставили с бабушками первый раз (ему год и 9), вел себя хорошо, нас не требовал
_________________ Имидж-стилист. Шопинг в Новосибирске, Милане, Париже.
Инстаграмм: Zhidkova.style
Добавлено: Чт Май 16, 2013 9:44
да, в конце апреля в Птт Парк было так.
а на 9 мая уже была идеальная чистота
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
zarib, вы какие машинки у них брали и по какой цене и на какой срок?
У меня просто не очень позитивное впечатление о Максе. Среди русских рентовых агентств Макс дает нормальные цены, но они все равно выше чем в тайских агентствах, и выбор машин у Макса ограничен, своих у них мало. Мы на декабрь-январь хотели у них забронировать в октябре, они написали - сейчас рано, напишите нам за месяц, написали в начале ноября - нам предложили только Ниссан Марч
Поэтому пришлось искать тайское агентство, которое оказалось и с выбором машин, и с более выгодной ценой на аренду, а во второй раз нам вообще дали 8-местного затюнингованного джипа Фортунера по цене аренды минивэна.
Еще дальше за Дор-шадой и за Бэнгсарэем военный пляж есть с довольно прозрачной чистой водичкой. Судя по воде в Бэнгсарэе вода за Дор-шадой не должна сильно отличаться от паттайской?
А мы вообще ездим купаться за Саттахип, вот там вода как на островах....прозрачная и голубая правда тайцев много но оно понятно почему.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 14392 В дневниках: 105
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:28
Miss_S
Мы брали тойоту виос и хонду джаз, на 9 дней. Вышло по 800 батт в сутки на одну машину.
Виос была практически новая, пробег был 9000 всего, не битая, расход бензина у нее был вообще небольшой, а вот зонда уже виды видавшая оказалась, пробег около 60000 и заправлять не успевали.
Я думаю что он как посредник работает, потому что приезжал с тайской девочкой, вот она все документы и оформляла и машины проверяла.
Мы вообще хотели взять что то типа микроавтобуса, но не нашли на автомате ничего. У нас один человек со сломаной спиной был, ему сидеть нельзя, поэтому взяли две машинки.
Вот не знаю что это за пляж, надо будет на карте приблизительно посмотреть, может подскажите что это все таки такое.
Вода там с паттайской ни в какое сравнение не идет. Ну и одни тайцы там в основном. 5 мая праздник же был, так вообще припарковаться не могли, а на следующий день прям сразу свободненько так.
А что такое бэнгсарай? Отель?
Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
Кстати, ни кто не знает их состав воды, которая из под крана идет? Или где посмотреть можно.
В общем взяла я с собой шампунь дав, и вот там мои волосы были прям реально как с рекламы средств по уходу за волосами. На ощупь прям шелковые, блеск прям такой красивый был. При чем без всяких кондиционеров, только шампунь.
Думала ну все, нашла СВОЕ средство. Не тут то было, дома все как обычно
Причем пробовала мыть их шампунями, которые в отеле дают, эффекта такого нет, волосы как солома.
_________________ Имидж-стилист. Шопинг в Новосибирске, Милане, Париже.
Инстаграмм: Zhidkova.style