Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Sweety
вы наверное и рассчитываете стоимость мин продуктового набора :eek:
Цитата:

По данным Новосибирскстата, стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в апреле 2013 года составила 3090,73 руб.

По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 1,8 %, а с декабрем прошлого года — на 3,7 %.

В структуре стоимости набора, так же как и в апреле 2012 года, преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия — 28,5 %, на долю плодов и овощей приходится 22,2 %, мяса и мясопродуктов — 17,2 %, молочных продуктов — 17,2 %, жиров — 4,1 %, рыбы — 4,1 %, чая, соли и специй — 2,5 %, сахара и кондитерских изделий — 2,2 %, яиц — 2 %.

В апреле 2013 года по сравнению с апрелем 2012 года в структуре стоимости набора значительно выросла доля плодов и овощей; доля мяса и мясопродуктов, хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, сахара и кондитерских изделий, яиц, рыбы, жиров — снизилась.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1136467/ — Минимальный продуктовый набор новосибирца подорожал на 4 % — НГС.НОВОСТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Меня такими полномочиями никто не наделял.. но по сумме согласна

3090,73*5=15 тыс 453, 95 на семью в месяц.. считаю вполне жить можно

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Sweety
ну да один в один расчёты сходятся: 3090 руб/мес на человека - это и есть те самые 100 руб в день
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

Я именно это и пытаюсь донести.. Что я НЕ экономлю.. Мне кажется мы обжираемся просто.

Вот мне так муж и "выговаривает", что обжираемся, что не похудеешь :haha:
А у нас даже не по 100 руб. выходит, а меньше :idontno:
Но тут ведь действительно зависит от аппетитов, кто-то "в одного" может курицу умять или 50 пельменей, а нам курицу на семью хватает поужинать, с лихвой.

Хризонтема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Мы на продукты тратим очень много, пыталась экономить - не выходит.
Только у меня на работе на обед выходит: шоколадка + блинчик (около 150 руб), также яблоко или банан или мороженое обязательно съем.
Приходим домой - суп варю раз в неделю на один раз поесть, мясо или курица уходит около пол килограмма, иначе ни у меня ни у мужа, дочери есть его желания не будет. В общем обязательно второе. Только приготовить ужин стоит от 200 до 400 руб (мясо или рыба, свежие овощи на салат). Хорошо если ужин остался и можно взять с собой мужу на работу.
Вечером фрукты едим, пьем чай с вкусняшками. Фрукты беру в магазине руб на 250-300 2-3 раза в неделю.
На завтрак хорошая колбаса, огурец, помидор и сыр. Сладкое. Колбаса беру сервелат - хватает дней на 5.
Еще забыла про молоко, литр молока муж выпевает перед сном, дочка тоже кружку-две может за день выпить, плюс я чай с молоком пью. Почти два литра выходит.

И по эксперименту - не сможем мы запихнуть в себя этот супчик с 2 маленькими фрикадельками. Им и не наешься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:15     Ответить с цитатой

emasslova писал(а):
Так интересно подсчитать сколько же у нас уходит денег в сутки на человека. Нас трое. Ездим закупаться раз в неделю. Примерно 6 000 руб в месяц уходит на еду. Так мы еще экономно живем. :-)

ну у вас прям суперэкономно :o
А что покупаете и едите втроем на 6 тысяч?
⮝ наверх ⮝

Птичка Певчая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Ой, а мы вообще не экономные - у нас на еду уходит очень много - 15 тысяч в месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:35     Ответить с цитатой

На одного?
у нас тоже 15 )) на 5-рых

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:54     Ответить с цитатой

emasslova писал(а):
Так интересно подсчитать сколько же у нас уходит денег в сутки на человека. Нас трое. Ездим закупаться раз в неделю. Примерно 6 000 руб в месяц уходит на еду. Так мы еще экономно живем. :-)

а меню..хоть бы на 3 дня написали.
у вас выходит 200р в день.
интересно посмотреть..на 200р в день-полноценное многоразовое питание!!
⮝ наверх ⮝

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 2:45     Ответить с цитатой

Мы на двоих кушаем на 7 тыс в месяц, мясо-курица каждый день, рыба раз в неделю, муж щас и не посмотрит даже на еду, где мясного нет. За прошлый месяц в отчете - 3 тр мясо/рыба/курица, 1 тр молочное, яйца и хлеб, 1 тр овощи, фрукты, 1 тр крупы, консервы, мука, 1 тр сахар, сладости. Вот сладости точно надо убирать, я сама пеку, так еще берем фигню всякую. Конечно, иногда заказываем на выходных суши или типа того, тогда больше выходит. Честно, мы обжираемся. Еда есть всегда. Колбасу не берем, только сыр иногда. На завтраки вместо бутеров с колбасой варю грудку куриную, омлеты, оладьи, кашу.
Выходит чуть больше 100 р в день на человека, но если не брать ерунду всякую за которую глаз цепляется, то будет ровно 100.
Мы раньше на 2 тр жили :eek:, когда деньги нужны были, вот реально выживали! Курицу тянули на неделю. К родителям заходить любили сильно :haha: Щас вообще как цари живем)

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 7:22     Ответить с цитатой

Цитата:
И по эксперименту - не сможем мы запихнуть в себя этот супчик с 2 маленькими фрикадельками. Им и не наешься.

все зависит от доходов
так категорично утверждать нельзя, все меняется, сегодня на коне, завтра под конем :aga-aga:
и прийдется такой супчик кушать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Irik007
Ну у вас 116 на человека в сутки.. Вы же наедаетесь? В чем и вопрос.. НЕ выживаете, а наедаетесь

⮝ наверх ⮝

Аида*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Посчитала свои расходы. У меня 150 руб получилось. В 100 руб мои мужчины не наедаются, проверено)
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Я считаю, теоретически можно питаться на 100 руб. в сутки на человека, и даже наедаться... Просто, в таком случае, нужно будет исключить всякие вкусняшки...
⮝ наверх ⮝

Олежена
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.09
В дневниках: 51
Карта № 011382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Sweety
вы большая молодец :tiptop: и искренне не понимаю некоторых оппонентов, которые считают, что если 100 рублей это как минимум гастрит, а если семь сосисок за раз то все нормуль :aga-aga: Хотя и сами грешны и искренне уверена надо меньше жрать...чего и всем желаю ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 19 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: