Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" -2
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 14:21     Ответить с цитатой

AVI
привет :give_heart:

надо тоже попробовать со стаканом
думаю, что он с водой во рту долго сидеть не будет, учитывая его нулевые навыки и отсутствие терпения)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Крuстaл, пробуйте :give_heart:

Я проверяла, у меня работает этот способ :cool:

Мираж, Ирина, у меня к Вам вопрос, как к профессионалу :give_heart:

Подскажите, почему на выпечке (пироги, кексы и т.п.) наверху получаются трещины :-( Пирог поднимается неравномерно, середина всегда выше чем край, и она трескается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:15     Ответить с цитатой

AVI

Чаще всего это происходит со сметанниками. Это их особенность. И даже кондитер-профессионал писала, что, увы, с этим особо не поборешься. Бывает, и НЕ сметанники так себя ведут. Мне кажется, это оттого, что верх быстро "схватывается" коркой, а тесто продолжает подъем и в результате рвет эту корку. Здесь можно отследить, когда верх позолотится и накрыть его фольгой. Это не стопроцентная гарантия, но в какой-то степени помогает уменьшить "рванье". Бисквитное тесто тоже може выпереть горбом, но это обычно происходит, если смазывают БОКА формы. Бисквит начинает подниматься равномерно, но тесто "соскальзывает" по бокам, оседает.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Мираж, ясно и спасибо :-)

Хотя, я не смазываю форму маслом, пеку всегда на бумаге для выпечки...
И в моем случае это происходит с бисквитом, и с другими видами теста :aga-aga:
Попробую накрывать, посмотрю поможет ли :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:40     Ответить с цитатой

AVI

Бисквит, бывает, неравномерно поднимается из-за неравномерного нагрева духовки. Если большой бисквит печешь, то рекомендуют первые полчаса при 180 С печь, потом снизить до 160 С. Еще вот сама не делала, но читала, что перед посадкой в печь надо осторожно тихонько постучать формой с налитым бисквитным тестом об стол. Вот зачем это делается, не помню :oops: Вроде для более равномерного подъема, но не помню объяснений физики процесса.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Мираж, "про постучать" не слышала даже. Ок. Попробуем и постучать, уж больно мне не нравятся эти трещины :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:27     Ответить с цитатой

AVI
причин может быть много.
Одна из распространенных - смазанные боковинки формы. Попробуйте бумагой проложить для выпечки вместо смазывания. Я вообще боковины не смазываю.
Вторая - неправильный температурный режим - слишком горячая духовка, а дальше всё, как Ира написала - верх схватился раньше, чем надо.
Третья - неравномерно распределен разрыхляющий элемент в тесте. Если добавляется сухое разрыхляющее(разрыхлитель, сода и пр.), то перемешивать с мукой, а не жидкостью.
Четвертая - перевзбитые или недовзбитые белки. Тут вообще всё очень хитро, из-за чего не люблю виды теста, где белки взбивают отдельно от желтков.
Может быть проблема в духовом шкафу, если неравномерно греется и плохо нагретый воздух распределяется.
и т.п.
У меня бисквиты не лопаются никогда, а вот кексы(где масло-маргарин-сметана присутсвуют, бывает).
Стучат формой, чтобы выпустить лишние пузырькки воздуха.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Кстати, формой с бисквитом я бы не рискнула стучать. Рекомендуют вообще никак не сотрясать тесто, и в кухне даже не шуметь. Иначе тесто опадет.
Бисквит у меня ни разу не трескался. Бока формы не смазываю вообще, ставлю его в разогретую духовку, жар сразу убавляю. Сейчас точно не скажу градусы. Если интересно, могу дома посмотреть свои записи.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Ой, девочки, вы страдаете, от выпуклостей и трещин на пирогах- бисквитах, а мне они очень нравятся.
Я страдаю, что их нет, т.к пеку в мульте.
В ней нет таких проблем.
Мне кажутся не ровные пироги такими домашними, чем-то деревенскими, теплыми, уютными. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Бисквит не будет трескаться если его ставить в разогретую духовку, температура сначала 160-170 град, а потом после половины времени выпекания поднять до 180 и пусть допекается.
А если открыть и накрыть фольгой, он в это время опадёт.
Стукать нельзя, это американцы такое практикуют с бисквитом на растительном масле. У них в разрезе бисквит всегда выглядит тяжолым.

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Скорпиоша, я как раз никогда не смазываю, пеку только на бумаге для выпечки. Все-таки думаю моя проблема температурный режим, что-то я не так делаю. Потому что это проблема у меня постоянно, даже переезд и смена духовки не помогли в ее решении :haha:

Haruka, Наташа вот видишь, тебе нравятся, а с ними борюсь)))

У бисквита чаще проблема неровности, низкий край и высокий горб в середине. В итоге торт собирать не совсем удобно :aga-aga: А вот кексы и пироги, вот эти в 90% случаев у меня получаются с трещиной на верху :-(

Скорпиоша, may-lyudmila, Варвара Плюшкина, спасибо всем за советы :4U:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, когда и как я стала "кулинарной волшебницей"? :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Haruka

А вот... Это сюрприз ко Дню рождения "Сибмамы" от администрации :-)

ПОЗДРАВЛЯЮ, ВОЛШЕБНИЦА!

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Девочки, а бывает червивая редиска? вчера резала - ну явные прям червоточины. Или это она так портится? или болезнь какая? Червей не видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Наташка
конечно бывает.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: