Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
как увеличить количество молока?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mashka Bukashka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 18:09    Заголовок сообщения: как увеличить количество молока? Ответить с цитатой

Здравствуйте, моей дочке 2 месяца и 3 недели. Набирает вес хорошо - по килограммчику в месяц =), но проблема такая - мне выходить на работу через 2,5 недели - и я хочу сохранить ГВ.
Вот уже месяц как я по утрам сцеживаюсь и замораживаю молоко, но это около 100 мл за раз, и я боюсь что маловато, а больше не получается, потому что иначе мне кажется, что маське не хватает. Пью много чая - до 3 литров, а может надо воду? или еще что?
вроде сильно не устаю, ночью маська спит 6-8 часов, так что высыпаюсь. Днем она ест каждые 2 часа примерно - плюс-минус полчаса.
К вечеру ощущение что молока совсем мало. Грудь значительно меньше.
Посоветуйте плз, как сделать запас
спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :give_heart:

Гормон пролактин, отвечающийся за количество молока, вырабатывается НОЧЬЮ, при условии, что ребенок сосет 3-5 раз. Особенно важен период с 2 до 8 утра. Здесь должно быть минимум 3 сосания. Если этого нет, количество молока ДНЁМ будет сокращаться :o

ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ про количество молока

Кстати. :give_heart: Моей дочери тоже 2 мес и 3 недели... сосет ночью 4-5 раз... и я тоже высыпаюсь. Потому что сплю с ребенком вместе всю ночь. :holding: А Вы?
Сколько я пью... не считала... столько, сколько хочется... и пью то, что хочется... :give_heart: На количество молока это не влияет. Только на самочувствие :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mashka Bukashka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ,
с 2 до 8 утра у нас 2 сосания, а сплю я то с ребенком, то ребенок спит рядом в кроватке - и там и там спит как сурок и есть не просит. Наверное это пресловутый перерыв в 6 часов.
А вот у меня вопрос - если вы кормите ночью лежа, то все равно же надо вставать и держать ребенка вертикально - чтобы воздух вышел? или не надо?
А про пить - просто заметила, что если пью горячее - приливы молока сильные вскоре возникают. Вот и подумала, что наверное и от напитка что-то зависит.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Mashka Bukashka писал(а):
Спасибо за ответ,
с 2 до 8 утра у нас 2 сосания, а сплю я то с ребенком, то ребенок спит рядом в кроватке - и там и там спит как сурок и есть не просит. Наверное это пресловутый перерыв в 6 часов.

этот "пресловутый перерыв в 6 часов" навязывают детям в роддомах :cry: , когда дети там спят в детском отделении ночью. Потом мамы его стараются поддерживать, считая это нормальным. Однако, это всего лишь навязанная взрослыми дурная привычка :cry: от которой можно и нужно избавиться.
или это происходит, если есть сон в детской кроватке, тогда малыш может либо пропускать кормления, либо сосать каждый час :eek:

А вот у меня вопрос - если вы кормите ночью лежа, то все равно же надо вставать и держать ребенка вертикально - чтобы воздух вышел? или не надо?

не надо!!! ;) ночью никто никуда не встает! свет не включам, всё делаем в темноте, в тишине и быстро... я имею в виду сосание и высаживание :give_heart: и сразу спать, ребенок потом сам отпускает грудь, во сне.

А про пить - просто заметила, что если пью горячее - приливы молока сильные вскоре возникают. Вот и подумала, что наверное и от напитка что-то зависит.

Зависит. Хорошее настроение. ;) А оно, в свою очередь, влияет на выделение молока из груди. Но НЕ на количество молока.

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 4:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mashka Bukashka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Цитата:
навязывают детям в роддомах

вы думаете?
она в роддоме была всё время со мной, и первые 2 месяца ела каждые 2 -2,5 часа вне зависимости от времени суток, и только последние полторы недели стала спать долго по ночам. Думаете тормошить её специально надо? я пробовала, но она не ест, а поулыбается и спит дальше.
а если столбиком не подержать после кормления - ворочается сильно, подниму её - ага, воздух. Это наверное из-за того что она жадно ест?
Что такое высаживание?
Галина, спасибо за ответы
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 0:14     Ответить с цитатой

она в роддоме была всё время со мной, и первые 2 месяца ела каждые 2-2,5 часа вне зависимости от времени суток, и только последние полторы недели стала спать долго по ночам.

возможно были вмешательства в роды, т.к. дети начинают сосать примерно каждый час днем уже на 3-5 день... или вы просто пропускали её сигналы, и она привыкла сосать через 2-2,5 часа?
Кстати, ребенок может пропускать сосания, если спит в памперсе... :o

Думаете тормошить её специально надо? я пробовала, но она не ест, а поулыбается и спит дальше.

Да, надо предлагать грудь сонной. Но, для начала надо полностью переложить к себе в постель.
Если не сосет, то сцедить в ротик немного молока, возможно, после сглатывания все же пососет... как только распробует, будет просыпаться сама.
См. тут тему про ночные сосания http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=115023

а если столбиком не подержать после кормления - ворочается сильно, подниму её - ага, воздух. Это наверное из-за того что она жадно ест?

может быть... только ребенок может срыгнуть и лёжа. Для этот его головка должна быть выше грудной клетки, что может быть обеспечено позой "на руке" у матери. Тогда воздух хорошо отходит, и не нужно никуда вставать... и никуда бежать... ;)

Что такое высаживание?
Галина, спасибо за ответы

Высаживание или подгузник?

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 4:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mashka Bukashka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Галина, большое спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

Нюрашка
Академик
Академик

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите моей проблеме.Молока с каждым днем все меньше и меньше, я не хочу садить ребенка полностью на смесь.Ситуация такая: ночью кушаем два раза (в 3 и 6 часов) в 9 просыпаемся еще сосет а вот дальше молока просто нет!!!Приходится кормить смесью.В 5 и 7 мы сосем грудь, потом снова смесь и так до 3. В месяц пришлось на 5 дней оторвать от груди (принимала антибиотики), старалась по максимуму сцеживаться, но после все равно стало меньше молока. Стараюсь больше пить, но это не помогает. Помогите!!!!! :o

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Нюрашка, вы внимательно прочитали всё что написано выше про количество молока?
Оно не зависит от того, сколько вы пьёте... только от количества сосаний груди :aga-aga:

ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ про количество молока

после бутылочных кормлений малыш начал отказываться от груди, и конечно, сразу молоко идёт на убыль... :cry: надо решать проблему отказа, параллельно поддерживать лактацию сцеживаниями, докармливать ложкой, и УБРАТЬ ИЗ ДОМА БУТЫЛОЧКУ :evil: если конечно, действительно хотите кормить грудью.

Отказ ребенка от груди: причины и следствие
Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: