Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
как пользоваться посудомойкой
средства, правильная эксплуатация и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:01     Ответить с цитатой

Если посудомойка полногабаритная, то в нее легко влазит противень.
Мы теперь курицу в духовке из-за этого чаще делаем - мыть вручную противень не надо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Противни я закидывала - само то мыть, только он тогда почти всю нижнюю корзину и занимает.
Про то, что машина сигналит об отсутствии соли и ополаскивателя при использовании таблеток, так это не важно, на мойку не влияет, в крайнем случае (если лампочки раздражжают) их можно отключить (по крайней мере у нас).
А разными программами я не пользуюсь :oops: стираю на auto всегда.

У меня встречный вопрос: как бы узнать, какая у нас вода по жесткости, чтобы правильно потребление соли настроить?

И еще в тему (пожалуюсь): С покупкой машинки пришлось купить еще один набор столовых приборов, т.к. они быстро кончаются :lol: . И вообще стараюсь запускать машинку на ночь, а то бывало, запущу днем, а потом надо ножик или чайную ложку, а нету... :D

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:23     Ответить с цитатой

чтобы жесткость узнать - надо в горводоканал звонить. Должны предоставить такую информацию (мы им деньги за воду платим), но на деле - приезжайте-скажем. То ли денег хотят, то ли не знаю. Не говорят. Если удасться узнать - напишите...
Та же проблема - дополнительную посуду надо :) Кружек не хватает.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Kate писал(а):
Противни я закидывала - само то мыть, только он тогда почти всю нижнюю корзину и занимает.
У меня встречный вопрос: как бы узнать, какая у нас вода по жесткости, чтобы правильно потребление соли настроить?

А как вы его кладете, у меня противень 36 на 41, и глубоки вот я все и примеряюсь, как его воткнуть.. Какие есть варианты?

А по жесткости есть специальные тесты (бумажки, такие как лакмусовые), мне со стиральной машиной подобные дали, не знаю, продаются или нет, они отдельно, и уже не помню результат, или не делала я их вообще.. Не помню давно было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Еще про соль вопрос, это что же получается нужно всю коробку за раз насыпать?
И насколько ее хватает?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Про соль - примерно треть коробки мы высыпали. Почитайте инструкцию, там прописано до какого уровня засыпать. У нас - пока вода не начнет выливаться из емкости для соли.

Противень у нас тоже большой и глубокий. В нашу посудомойку входит под наклоном градусов 45- меньше. Опираем посередине нижней корзины и проверяем, чтоб верхнее коромысло не ударялось об него.
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 20:08     Ответить с цитатой

Если протвень очень большой - можно снять верхнюю полку. Просто вынимаете ее и спокойно на нижней располагаете крупные предметы.
Что касается жесткости - я проверяла лакмусовой бумажкой(кто-то покупал стиралку, перепало счастье мне :) ). Показала полный атас!!! По поводу соли - у меня к машинке прилагался кувшинчик, так я половину точно его засыпаю, а вообще первый раз надо прям до верха отверстия (опять же ориентируюсь на свою машину). Но! Если соль попала на поверхность самой машины, надо сразу мойку включать - дабы соль не разъела поверхность.
Машинку ставлю работать на ночь (экономлю электроэнергию) :) , а нехватка посуды ... так машинку можно открывать во время мойки - ничего страшного, просто надо это делать аккуратненько. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 21:44     Ответить с цитатой

ТанеК писал(а):
Если протвень очень большой - можно снять верхнюю полку. Просто вынимаете ее и спокойно на нижней располагаете крупные предметы.

а то что поливал-ка к верней полки прицеплена ничего? я в смысле если ее убрать (полку) убирается и верхняя поливал-ка.

А еще вопрос обнаруживаю постоянно, что отделение с порошком открыто, уже закрадывается мысль, что это нормально, а вот действительно это нормально или нет?

И еще вопрос, а есть какие-нибудь щадящие моющие средства для посудомоечной машины (как спец. средство для посуды мир детства или специальный детский порошок)?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 23:17     Ответить с цитатой

У нас не убирается, насколько мне известно, верхняя полка. Но и с ней противень влезает.
Отделение с порошком открывается во время мойки, порошок оттуда вымывается. Это так и должно быть. Мы тоже первое время удивлялись, по инету лазили - искали почему :)
Насчет щадящих - нужно сыпать меньше порошка, т.к. его нормальная дозировка расчитана на очень грязную жирную посуду. Соль - обязательно. Использовать средства, рекомендуемые фирмой-производителем.
ТанеК, атас - это очень жесткая вода? Интересно, как у нас с этим...
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 0:06     Ответить с цитатой

Я часто мою посуду без порошка и ополаскивателя совсем. Если только тарелки и стаканы/чашки, детская посуда, то порошок не нужен.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 2:32     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
У нас не убирается, насколько мне известно, верхняя полка. Но и с ней противень влезает.

У этой модели есть возможность выставлять высоту полки(выше-ниже) и как следствие совсем убрать(тока я не знаю можно ли совсем убрать).
Хотя противень я уже помыла, просто положила его плашмя на нижнею, как раз влез…

А насчет воды помню что не мягкая, помню что жесткая но вот насколько не помню…

Еще вопрос для академовских владетелей посудомоечных машин где и какие и по какой цене вы берете средства и насколько хватает и как по качеству(а то у нас на шлюзе один калгонит и стоит, а запах от него мне не нравится)
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 0:41     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
а то что поливал-ка к верней полки прицеплена ничего? я в смысле если ее убрать (полку) убирается и верхняя поливал-ка.
А еще вопрос обнаруживаю постоянно, что отделение с порошком открыто, уже закрадывается мысль, что это нормально, а вот действительно это нормально или нет

нет, ничего страшного в обоих случаях. :) Главное противень положить грязью вниз (или наклонить грязькой вниз). А то что отдиление открыто - дык порошку то надо высыпаться!!!!! :D
Vileya писал(а):
Ага, именно! Жуть какая жесткая..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 1:14     Ответить с цитатой

Вот еще странно вроде вчера соль засыпала, а индикатор мигает, ничего не понимаю…

Еще не поняла с заливкой ополаскивателя, как определять, сколько надо, а то я с этим непонятным датчиком не могу разобраться…
⮝ наверх ⮝

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 17:16     Ответить с цитатой

А соль засыпали полностью? Т.е. до краев резервуара?
Я всякий раз засыпаю до самого верха.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Lia писал(а):
А соль засыпали полностью? Т.е. до краев резервуара?
Я всякий раз засыпаю до самого верха.

я всю коробку туда высыпала
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 49, 50, 51  След.

Перейти: