Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39099 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Май 10, 2013 17:46
Mama-v-kvadrate так как мы и в театре музкомедии на репетиции бывали (а чего там-на генеральную-то даже и приглашают иногда ), для нас "репа"-это нормально. ну и на самом параде в центре обычно видимость...решила, если на будущий год будут формировать "бессмертный полк", надо будет фотографию деда отсканить. и дети будут постарше-уже можно будет как следует объяснить. вернее, объясняю я и так, но чем старше, тем проще какие-то вещи говорить.
а салют мы уже проспали...с нашим режимом с салютами пока как-то не очень-если весь день на ушах, с семи-то утра...а одна я не пошла
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Сб Май 11, 2013 11:39
Надя-Райздрав
Вадик сейчас к выпускному готовится. Как я поняла, им говорят, чтобы все секреты праздника родителям не рассказывали - он вот и в отношении остального так настроен. Я не возражаю)) Тем более, что на парад мы стараемся каждый год ходить - вне зависимости от погоды. Пришли с парада, пообедали - и уснули, все трое. И проспали три часа. Так что вечером мы были вполне бодры)))
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39099 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Май 11, 2013 12:52
Mama-v-kvadrate спать днем-это наша недостижимая мечта. чтоб каждый день ну, опять же, неорганизованные дети, есть неорганизованные. особенно-если в третьем поколении поэтому да, что-то воспринимается по-другому. выпускной в д/с-это сила! хорошо, что вам пока платье в оборках шить не надо можно немного подождать
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 10894 В дневниках: 190 Откуда: Новосибирск, Авиастроителей
Добавлено: Сб Май 11, 2013 17:37
Всем привет)))))
С прошедшим праздником и большими выходными))))))))))
У нас праздник начался ещё 8го, т.к. в сквере им Калинина были праздничные мероприятия. Посмотрели концкрт, поели полевую кухню, канат поперетягивали... отдохнули))))
9 мая мы отметили вообще замечательно. Сначала сходили на парад (место заняли в 8-45 утра). На параде во все горло орали УРА, когда залпы орудий были. От солдат у меня ребенок вообще в восторге остался, все время спрашивал, настоящие ли они. На военную технику смотрел и не дышал))))) Вот что не говори, а мальчишка он и есть мальчишка Ну а затем качели, карусели, опять таки полевая кухня. Нагулялись на славу, благо погода не подвела. Приехали домой, всей семьей отоспались и на салют!!!! В общем замечательно отдохнули)))
Добавлено: Вс Май 12, 2013 8:14
Надя-Райздрав
У нас что организованные, что неорганизованные - спят они только после особенно ранних подъемов и/или после особенно длительных прогулок. Правда, Настя если устанет, может уснуть даже стоя (вернее в вертикальном положении, муж с ней однажды так к врачу съездил), но это редкость. Слушала и слушаю регулярно "выговоры" воспитателей. Так что выпускной, честно скажу, очень радует в этом контексте. Хотя насчет внешнего вида не соглашусь: Насте бабушки платья шьют, покупают, заказывают... А Вадику костюм мне искать пришлось. В чем-то с мальчишками сложнее. Зато теперь оденет, перед зеркалом встанет - суперджентельмен
Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:27
Mama-v-kvadrate просто, как послушаешь мам девочек в формате "выпускной в д/с", понимаешь, что у меня таких "нарядных"забот ни в школе, ни в иннституте не было может, конечно, на старости лет какая свадьба виднеется, но там я точно заморачиваться не буду. а у нас, кстати, Линке никто не шьет-молодцы ваши бабушки, пока, ура-ура, много отдают хорошего и красивого. и приятельницы "загранишные" присылают. вот пойду на работу...такие платья девчачьи есть красивущие...и понимаю, что нерентабельно, но хоть свой шопоголизм потешить немного а у меня ж ещё две племяшки! а Дане интернет-подруга моя из Лондона присылает периодически рубашки такие стильные, так что, в театры мы ходим франтом. ещё б маме приодеваться сил хватало, чтоб красивым детям соответствовать
про "шмотки". Ключик, шапка, которую ты Дане задарила перед НГ у нас ну очень популярна! даже сейчас, когда ветер и прохладно, натягивается с радостью (а шапки ж штука такая, не нравится ребенку-фиг натянешь) так что, Майя, ещё раз спасибо!
Mama-v-kvadrateа для вас "особенно ранний подъем" это во сколько? у нас Лина позже семи утра крайне редко просыпается
а мы сегодня идем на "Маму" в Глобус. с Линкой. ну и с Данькой, конечно. посмотрим, что такое мюзикл 0+
ну, на той неделе постараемся стартануть с новой игрой. чесслово, постараюсь
Добавлено: Вс Май 12, 2013 21:44
Надя-Райздрав
Про выпускной в д/с - точно!
Скрытый текст:
Недели две назад говорю мужу: "Все, я начинаю худеть!". Он: "Зачем?". Я: "Так надо! Мы не в курсе, а оказывается к выпускному ребенка в д/с надо худеть, сделать новую прическу, купить платье, обувь и аксессуары. Кстати, нарядную одежду надо обоим родителям и еще младшим детям" Вот не помню, чтобы что-то подобное у меня было перед школьными-студенческими выпускными и даже перед свадьбой. Боюсь думать о том, какие требования к детям и родителям школьников-выпускников
Мы платья носим вообще редко. В д\с с ними неудобно, в лукоморских лабиринтах тоже... Обычно надеть на пять минут (сделать фото для бабушек), покрасоваться - и переодеться вот что-то более удобное. Так что я покупаю джинсы, они такие красивые сейчас: с вышивками, с нашивками, разных цветов. У меня детей еще радует к тому же, если они одинаково одеты. А в джинсы несложно одеться всей семьей)))))
А ранний подъем у нас в семь и раньше. У нас как к лету, мы спать стали дольше утром. Т.к. вечером долго не укладываемся...
Ждем отзывов про кульпоход!))
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 10894 В дневниках: 190 Откуда: Новосибирск, Авиастроителей
Добавлено: Вс Май 12, 2013 21:54
Ну не знаю, лично у нас вообще была суета вокруг школьного выпускного. А уж про свадьбу, так вообще караул . И худели, и на пробные прически-макияжи делали. и я, и мама, и свидетельница. И это такой кайф
Добавлено: Вс Май 12, 2013 22:42
Mama-v-kvadrate а мы вот и в лабиринты-в платьях...покороче, конечно, но ничего-прыгать не мешает. про культпоход-сходили мы на "Маму", очень симпатично, одно действие, без антракта, громковатая фонограмма, но в целом-хо-ро-шо. Глобус как-то выпадал из сферы наших культурных предпочтений, решили исправиться. дети довольны, поют мелодию про "мама-первое слово", бабушке тоже очень понравилось, ну а я, так как привыкла уже радоваться "отраженным светом", рада и за себя, и за них. хоть промокли мы, конечно...хорошо, дети были в резиновых сапогах
Gapinа я вот и вправду не парилась ни с одним из трех своих выпускных (не, на втором дипломе мы с приятельницей отвечали за максимально бюджетный и разнообразный стол, с этим повыкручивались, а так...), правда, ни разу у меня не сложилось с нарядом мечты, увы, но я вообще-не по этой части, иногда даже грустновато-все-таки, даже если ты в детстве не мечтала быть принцессой, это все равно где-то сидит глубоко насчет пробных причесок-макияжей-это, думаю, да. но я всегда довольно бесстрашно к этому относилась, так что меня, если что, хлебом не корми-дай покрасить-помелировать-подстричь...и косметика...дааааааааа. правда, сейчас крашусь, стоя на диване, тк косметика у меня спрятана на САМОЙ верхней полке. и, если меня "запалят" за этим занятием, рев и вой на тему "мааааамааааааа, даааааай! ну дааааай! Лине краааааасииииить!" будет долгим забавные человеки-девочки
Добавлено: Пн Май 13, 2013 10:05
Gapin
Если хлопоты в удовольствие, то это кайф, конечно А я к этому всему спокойно отношусь... На выпускные я покупала то, что "в комплекте" с разными аксессуарами и прическами смотрелось отлично и на "балах", и на летней прогулке позже. До сих пор довольна и счастлива))) А свадьба у нас была "лайт-версии" (с платьем, с тортом, но без выкупа и т.п.) - ее до сих пор наши друзья и подруги вспоминают как "классную, такую, как надо". И я очень рада была, что ничего лишнего у нас не было.
Надя-Райздрав
Буду брать с вас пример - надо тоже куда-нибудь выбраться. А то мы последнее время по пути наименьшего сопротивления идем, - культпоходы либо близко к дому, либо не дальше "Лукоморья". (Погода шепчет просто Собиралась в зоопарк на выходных... ну-ну... ).
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19576 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Пн Май 13, 2013 10:23
Mama-v-kvadrate
Вот и у нас была свадьба лайт А теперь еще раз хочется. Но тоже лайт...
А я же не рассказала, как мы в зоопарк съездили. Подловили единственный теплый день и 9 поехали в зоопарк. От нас, конечно, не близко, поэтому получился реально целый день - как в 12 вышли из дома, так только в полдесятого вернулись. Нагулялись Народу, правда очень много было. Деня пока еще долго животных смотреть не хочет, но все равно кого-то увидел, зато набегался! Потом спрашиваю его, что в зоопарке больше всего понравилось, он отвечает "обезьяны, курочки, камни, палочки, шишки..." Вот такие у нас прогулки были в выходные!
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной