Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Многодетных приравняют к малоимущим?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:08     Ответить с цитатой

бред какой то!!! :aga-aga: . Лучше бы они проработали льготы для нас - МНОГОДЕТНЫХ! просто по факту... Скорее всего, решили, что большая нас часть просто не будет унижаться, бегая и доказывая кипой справок, что мы малообеспеченные... :mad:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:25     Ответить с цитатой

тайлунга
У меня пока было трое-четверо я и не думала бегать за справками и субсидиями :eek:
Правильно, что помогают малообеспеченным, это адресная помощь. А когда помогают по факту трех детей - это распыление средств :aga-aga:

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 11:22     Ответить с цитатой

juditt
да все я понимаю, просто если мне нужна помощь, я за ней и так приду, но тогда,кроме многодетности,я еще должна доказать и факт малообеспеченности, тогда понятие"многодетная семья" упраздняется. пример: у нас 4 ребенка, позвонили с соцзащиты- пошла получила подарочки на НГ.(ПРИЯТНО?!) и не надо было волочить с собой кучу справок, та же песня и с летними лагерями... причем мне не всегда эта помощь нужна, вот только в этом году "прижало" так как из декрета в декрет не выходя...и доказать я не могу, что малоимущая, так как муж неофициально работает, и справку я предоставить не могу, так что помощь мне нужна,а получить ее я не могу :aga-aga:в детском питании тоже отказали, так как доходы подтвердить не смогли, получается моя подруга с одним ребенком получает его, а я с 4 и примерно с одинаковым доходом покупаю его сама... вот тебе и адресная помощь... :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

прошу понимать меня правильно"упраздняется" в плане льгот

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 11:22     Ответить с цитатой

тайлунга
:aga-aga: вот-вот! Мы из-за этих справочек по ВСЕМ статьям пролетаем. То у нас был прописан дед и его доходы вынь да положь, то папа в другом месте, да ещё у папы зарплата неофициальная. Теперь папе еле-еле выцарапали справку, но организация в целях экономии, чтобы оправдать низкую указанную официально зарплату, написала "работает на 0,5 ставки" - ВСЁ!!! Сказали - пусть устраивается на полную, тогда приходите!!!! И пофиг, что у меня 5 несовершеннолетних! Даже этих позорных 330 (или сколько там нынче?) не дали, и с субсидией завернули.... Так что государство не помогает, а очень хорошо экономит на мне :-( Ведь на каждом углу трещат о помощи, а что мы такие косячные - это НАШИ проблемы :-( :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ну вот и у нас та же песня, официальную 12-15 мы не можем себе позволить(вымрем), а на неофициальной папе больше платят, хоть как то справляемся, и от помощи, пока я не работаю, вряд ли бы отказалась... но облом... так что...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 14:21     Ответить с цитатой

тайлунга
моему официально пишут 5 тыс, но типа на 0,5 ставки - поэтому законом разрешено...
Реально и этого не получаю, но кого это волнует? :cry:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 16:22     Ответить с цитатой

тайлунга
Девочка-напевочка
я в вашей компании :aga-aga: у нас папа тоже неофициально.... :-(
вот ведь реально где-то же есть люди, которые работают на двух работах и налоги платят, я бы согласилась трудовую его так пристроить, но не получается....поэтому детские и другую помощь давно не получаем
(до этого на папе был ИП, но налоги такие!!!! :o что пришлось закрыть....зато вопросов от соц защиты не было, хотя и доходов практически тоже :aga-aga: )

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yanga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Ой, девочки, да радуйтесь, что ваши мужья неофициально получают хорошую з/п, на которую можно жить.
А то вот официально не работает и неофициально тоже дурят :o
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Подниму тему, поскольку запуталась совсем. Была сегодня в соцзащите(оформляла многодетность и пособие до 1,5). Женщина работник, сказала, что если принесем за шесть месяцев справки о доходах мужа, то нам будут выплачивать еще 7360(что то около того)помимо тех, что по уходу. Так просто? В чем подох?

Добавлено спустя 44 секунды:

По доходам этим мы подходим к "малоимущим".

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

фуффф...разобралась уже! Права тетенька из соц.службы-так и положено нам. Пособие до 1.5 и еще эти 7 тысяч в помощь малоимущим многодетным

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 21:33     Ответить с цитатой

маська
Вы в 2013 рожали? :-) Значит вам будут платить эти 7 тыщ, если малообеспеченные получитесь, малообеспеченные - это если все доходы сложить(зарплаты, детские, стипендии, декретные) за шесть мес, разделить на 6, а потом еще поделить на число членов семьи и если окажется меньше прожиточного мин, то значит вы малообеспеченные. :-) Если из-за декретных не получилось, то подождите месяц и снова берите справки за пол года - и так два раза в год, никакого подвоха :-)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 22:24     Ответить с цитатой

juditt
раз в год. Справки на пособия предоставляются раз в год.

⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Да. Раз в год. Декретных не было. Работает только муж. зарплата маленькая. Еще пособие на приемного ребенка и надо еще пособие по уходу за младшим плюсовать? (я его еще не получала). А это пособие(для малоимущих) тоже задним числом за прошедшие 7 месяцев дадут или с момента обращения?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Наверное с момента обращения. А то так сказочно не бывает :o ...Я и так в шоке от такой щедрости. Не ожидала :oops:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 17:37     Ответить с цитатой

маська
должны вернуть за 6 месяцев, седьмой, увы, уже "сгорел" :aga-aga: Все ежемесячные пособия возвращаются за 6 месяцев.

⮝ наверх ⮝

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 19:54     Ответить с цитатой

маська
а это только на многодетных распространяется?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Амёба
да, это для многодетных Новосибирской области, у которых родился ребенок в 2013 году.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: