Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Калькулятор процента жира и ИМТ онлайн по замерам >>>>
Генератор песен ИИ
Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость?
Ваше мнение о "самтуристах"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к самостоятельному туризму?
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
 7%  [ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
 39%  [ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
 0%  [ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
 13%  [ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
 39%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
Цитата:
А насчет всей темы в целом - противостояние и нелицеприятные высказывания чаще всего происходят в итоге от таких представителей обеих сторон, которые необоснованно считают себя профессионалами в туризме.

Я переписывалась с Майей ЛС и она мне подтвердила, что ее слова не касались участников данной темы.
А касались других спорящих, которых Майя встречала в других местах.
Ведь у нас здесь нет нелицеприятных высказываний! :vesna:
Так что не обижайтесь - эти эпитеты не про вас! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 8:34     Ответить с цитатой

Не устаю подчеркивать, что причина непонимания - именно в поиске не того и не там. И не у тех!
Нужен индивидуальный тур - нет смысла спрашивать его в первом попавшемся офисе с вывеской "тургагентство", да еще и из сети горящих туров! Там расчет на поток, а не на работу с индивидуалом.
Нужна просто заброска - крайне трудно не удовлетворить такой запрос, особенно когда самостоятельный турист приходит, как правило, с готовым вариантом. И разумным желанием предоставления ему всех преференций и контрибуций! Но к последнему подборы отелей и рекомендации - а куда мне лучше поехать - не относится... Хотя желание получить максимум информации за минимальную оплату понятно.
А если нужны просто пара подсказок к практически готовому вашему варианту - просто напишите, мне кажется, любой из присутствующих здесь представителей ТА не откажется консультнуть и за так, если, конечно ваш вопрос из области общих компетенций и не требует специального поиска решения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
Неа, причина непонимания в том, что вам все время кажется, что есть причина непонимания.
Нету причины, иногда есть просто желание получать услуги в другом месте, а не у турагенства. По ряду причин. Никак не связанных с непониманием. Все всё прекрасно понимают.
Ну вот появилось у меня желание купить деревенских яиц. И я прям хочу видеть курицу и достать эти яйца из-под неё. И пожать руку фермеру, который эту курочку кормит. ;)
И в магазине - дешевле и полно яиц. И есть фирмы, которые скупают продукцию у фермеров и привозят в город. Но я хочу яйца "прям из-под коровы". :haha:
Бывает? Бывает! И в чем непонимание? В том, что я не понимаю, что в магазине яйца тоже полезные, или что фирма доставки может мне эти яйца доставить? Конечно, понимаю. Просто у меня свое желание. Вот и все.

Скрытый текст:
Кстати, вы удивили меня откровением
Цитата:
А если нужны просто пара подсказок к практически готовому вашему варианту - просто напишите, мне кажется, любой из присутствующих здесь представителей ТА не откажется консультнуть и за так, если, конечно ваш вопрос из области общих компетенций и не требует специального поиска решения.

Как модератор раздела я ежедневно вижу десятки консультаций, совершенно бесплатных, иногда подробнейших! Я боюсь, что некоторые турагенты обидятся на слово "консультнуть".

Ну тут мы с вами просто не совпадаем - для меня подбор тура является неотъемлемой часть оказания услуги продажи тура. Иначе я не понимаю смысла этой услуги. Сейчас многие туроператоры стали предоставлять он-лайн продажу туров, думаю, это направление будет развиваться. Так тогда будет проще из дома купить да и все.
Но раз у вас сформировалась такая позиция - значит есть рынок клиентов, для которого эта позиция нормальна, и вы нашли друг друга. Вот и все.
Для меня консультирование - часть продажи товара, и куплю я именно тот товар, который мне понравится в процессе консультирования. Заранее покупать "кота в мешке" желания нет. Вот покупала я тур на Корфу, нашла себе некие варианты, а потом писала во все турагенства. Подробно ответили мне из Натуралии, искали все ответы на все мои вопросы, разбирались со спецификой работы туроператора (он был не тривиальный). А во многих агенствах кинули пару вариантов или просто не ответили. У кого я купила тот тур? Ответ очевиден.
На мой взгялд, вы зря принижаете значение консультирования и в других областях продаж, везде есть своя специфика, и знания консультанта везде ценны - не только в турбизнесе.

⮝ наверх ⮝

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 16:33     Ответить с цитатой

я пару дней, как приехала из самостоятельного путешествия, которое началось с покупки билетов в январе, мне очень нравится искать отели, маршруты, интересные места. Навеяло первыми страницами темы, что мне бы очень хотелось работать в турбизнесе, чтобы совместить полезное с приятным. Подготовка к поездке, это предвкушение я уже ощущаю, как начало путешествия :-)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Долго не решалась написать в теме :)
НЕ понимаю, откуда спор вообще :)
Сама езжу и по турам готовым, и самостоятельно :) Разные цели - разные и способы достижения.
И результатом всегда довольна.
Если надо "интересненько" - то пожалуйста, сиди неделю - две, выбирай - бронируй.
Если надо "спокойненько" - то тоже сиди неделю-две выбирай, но отель - тур :)

Быть может, живи мы в Мск, а не в Новосибирске, я бы и решилась самобронировать что-то в Турции, но пока что смысла нет экономического в этом, т.к. нет продажи прямых перелетов. Поэтому покупаем тур и радуемся :) А что плохого?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Настя
Ну я тему вообще-то создала от удивления - когда узнала, что такой спор ЕСТЬ.
Я тоже думала, что такого спора нету. Теперь знаю - есть.
Слава богу, что он кипит и бушует в некоем другом, далеком от меня мире. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 7:43     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой,
Цитата:
Самтуристы - это люди с авантюринкой в душе. У вас всегда в выстроенных вами турах возникают мелкие накладки

Вот честное слово - ни разу ни одной накладки не возникло.
Если возникнет желание махнуть на недельку на пляж (на Кубу, например), то я, конечно, куплю готовый тур прямо по интернету (даже с менеджерами общаться не надо). А вот интересные путешествия, которые и для души, и для тела (например, Израиль или Франция) - только самостоятельно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Цитата:
У вас всегда в выстроенных вами турах возникают мелкие накладки

Возникают и много. Иногда очень много.
Но не эти ли накладки делают путешествие путешествием, а не туром? :aga-aga:
Более того, мы даже сами создаем себе эти накладки.
Вот, например, в Германии в прошлом году мы легко могли доехать до входа в замок Нойшванштайн на карете. Не особо дорого это и стоило. А можно было вообще сделать так, чтобы нас довезли от пансиона до замка на чем-нибудь. но мы дошли пешком, по пути совершив восхождение на паломническую гору, спустившись с нее, искупавшись в Лебедином озере, совершив подъем на собственно гору с замком и спустившись с нее :aga-aga: ИМХО, это гораздо интереснее (не говоря уже о пользе для здоровья), чем просто доехать на машине, да пусть даже и на карете.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Zmeika, ну это ж не накладки! Это процесс, который возможен только в самостоятельном путешествии. А накладки - это как приводился пример, что туристы не сообразили, что прилет и вылет у них из разных аэропортов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:22     Ответить с цитатой

Zmeika
О! Мы только вчера вспомнили, как я в походе перевернула карту вверх ногами и мы ушли не в то ущелье, почти весь день шли по нему сначала туда (хотя быстро поняли, что идем не в ту сторону, но хотелось почему-то дойти до конца). А потом обратно - по кустарникам, по колено в воде, с громкими песнями и криками - "я одолею таки этот куст и пройду!"
Столько лет прошло - а это воспоминание осталось одним из самых ярких. :haha:
Жителю современного мегаполиса просто необходимо иногда одержать победу над природой и над собой!
Но мне кажется - это не накладки, это неожиданный поворт в путешествии, и это здорово!

А неприятная накладка для меня это... переселение в другой отель (овербукинг), перенос рейса, не приехал автобус забрать в аэропорт...или на экскурсию...
Верю, что в самостоятельном путешествии это тоже может быть, но пока Бог миловал - возможно, потому что я перестраховщица - и в отель напишу 43 раза, и рейс выбираю - пусть дороже, но крупных авиакомпаний и с большим временем стыковки, и автобус подбираю, прокручивая в голове все "а если". Но, конечно, никто не застрахован от такого...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Цитата:
А накладки - это как приводился пример, что туристы не сообразили, что прилет и вылет у них из разных аэропортов.

Мы в ситуацию с разными аэропортами не попадали, но были другие курьезы.

но мне кажется, и при приобретении организованного тура это возможно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Zmeika
При приобретении организованного тура невозможно, чтоб туристы чего-то не сообразили - за ними же приедет автобус, какая разница - в какой аэропорт он их повезет? ;)

Вот только за туристами в Тае недавно автобус взял и не приехал - вот был шок у людей! В итоге они решили ситуацию, но понервничали.
⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой писал(а):

Самтуристы - это люди с авантюринкой в душе. У вас всегда в выстроенных вами турах возникают мелкие накладки, но вы их не критикуете, а любите, как свое непослушное, но все же свое дитя - вы же этот самотур выносили и выпестовали
судорожно начала вспоминать "всегдавозникающие накладки", в итоге за 4 поездки вспомнила только одну - приехала в Селестат, закинула вещи в гостиницу, пошла гулять, а там везде обед (с 12 до 14, мне бы так обедать :haha: ) - видимо надо было начать проклинать себя за то что не учла длительные обеды французов, но я решила прогуляться до питомника хищных птиц в Кинцхайме и пришла туда точнехонько к началу птичьего шоу. Ну как после этого не любить свои "накладки" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Накладки разные бывают. Вот прилетает путешественник, например в Таиланд (уже не говоря о визовых странах), а его в страну не пускают, а он не один - семья с ним. А отель по невозвратному тарифу, а обратный билет из этой же страны и куплен на каком-нибудь 123трипе, а ноут разряжен был в самолете, а интернет дохлый, а телефоном не особо предполагалось пользоваться и денег с собой только на пожить в путешествии. Это даже не накладка, а засада. (Ситуация реальная).
Или вот например, при планировании путешествия необходимо было купить перелет БКК-КЛ Эфиопскими а/л. Путешественник говорит, что из агентской системы не надо, что надо на оф сайте а/к. Все идет хорошо и в момент оплаты вместо 3015 THB, приходит запрос на снятие 301500 THB. Хорошо, что кр карта была с лимитом 300000р. Оплата не прошла, но и бронь не снялась. И стоило больших усилий отменить эту бронь, тк запросы на снятие повторялись. Эта а/к на письма не отвечает, звонки в Адис-Абебу стоят недешево. Хотя состоят в серьезном альянсе и самолеты у них неплохие. А если бы лимит был больше - тяжело представить...(Ситуация тоже реальная).
Наверное, в каких-то случаях участие турагента будет нелишним в составлении индвидуально-самостоятельного путешествия, а в каких-то - противопоказано. Например, когда за неделю надо посетить 30 европейских городов. На машине, мотоцикле, поезде, самолете, лошадях... При этом где жить - неизвестно пока, а гостиницы бронировались для получения визы и потом отменяются. Вот здесь точно ТА не должно участвовать.
Самостоятельный туризм без ТА - не глупость. Просто кто-то принципиально и близко не подойдет к турагентству, а кто-то сочтет разумным совместный с ТА проект. При этом не будет страдать, что обратился в ТА.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Вообще себе не представляю
Цитата:
... а ноут разряжен был в самолете, а интернет дохлый, а телефоном не особо предполагалось пользоваться и денег с собой только на пожить в путешествии. Это даже не накладка, а засада.

Я не настолько люблю экстрим! :eek:
У меня всегда денег с запасом в три раза больше чем надо, телефоны запасные полностью заряженные с запасом средств. Один планшет - резервный и его никто в самолете не смеет разряжать.
При чем, это не важно - полечу я сама или туром. Поскольку, если случится чего на границе или еще какой форс-мажор серьезный - турагенство то не поможет... увы. И денег за тур, кстати, тоже не вернет. Это во всех договорах прописано. Если только есть страховка от невыезда (но это можно и без тура сделать.)
Так что и с туром надо иметь голову на плечах. :vesna:

Насчет покупки билетов - я покупаю только на официальном сайте а/к. Про случаи неправильной оплаты читала на Винском. Но все разрешилось хорошо, слава богу. А/к деньги вернула. А с чего бы не вернуть? Банковские инет платежи - отработанная система. Накладки бывают, но они исправляются.
Кстати, тоже раньше думала, что большой кредитный лимит - хорошо. А теперь думаю, что это - зло. Хотя косяков никаких не было. Но вот почитаешь и про всякие случаи...

Цитата:
Самостоятельный туризм без ТА - не глупость. Просто кто-то принципиально и близко не подойдет к турагентству, а кто-то сочтет разумным совместный с ТА проект. При этом не будет страдать, что обратился в ТА.

Наверное, у меня настроение поспорить сегодня, потому что так и подмывает спросить:
а тот турист, который принципиально не подойдет к турагенству - все-таки глупый? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: