Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 5127 В дневниках: 513 Карта № 012939
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:50
Sveti_k
Он самый... огород... - ненавижу лето...
Купава
Лугана, но вышиваю я не парковкой, а по цветам, соединяю каждый листик друг с другом на обратной стороне, крайние крестики не затягиваю, поэтому заломов нет.
На сайте с 24.07.12 Сообщения: 1710 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул-Докучаево
Добавлено: Пт Май 10, 2013 20:14
Асти
Классно!! А я думала, что так ровно только парковкой можно вышивать. Тогда и у меня получиться должно, а то уже испереживалась, что парковкой не умею, а по цветам не аккуратно получиться с таким количеством цветов. Спасибо! Только я не очень поняла, как это соединять листы друг с другом на обратной стороне? Подскажите чайнику.
Добавлено: Сб Май 11, 2013 20:16
Асти
Понятно.Получается как закрепки м\у листами. Спасибо за объяснения, у Вас очень ровненько по цветам получается - есть на что ровняться. Нитки скоро получу, и ....буду ждать канву. Не получается собрть все вместе, да и не решила пока на чем, Дублин или Лугана. Хочу для начала попробовать на обоих и сравнить. Еще не шила мельче, чем на 18 канве....
Добавлено: Вс Май 12, 2013 13:43
Асти nastyak
Спасибо, девочки. У меня уже есть Хардангер, Дублин едет, а с Луганой как то не везет. Пока закупки собираются, она на складах заканчивается.... Не дождусь, наверно когда все в кучу соберу.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 14:53
Sveti_k
А какая цена вопроса? Нужен кусок 62*78 см. И еще Вы мне по схемке пожалуйста ответьте (которая на аватарке).
Девочки, а кто-нибудь на Хардангере вышивал? У него каунт 22, но при калькуляции канвы получается размер ткани как и у Луганы. Чего-то я не понимаю как так.
по поводу канвы 22 и 25, они разные совершенно, вопрос как хотите шить, в 1 или 2 нити и т.д., мне вот 25 как-то не пошла в 2 нити полукрест, не нравится мне полукрестом вышивать, поэтому буду или на 18 шить в 2 нити в полный крест, или на 25-27 в одну крестом, ну это мне так больше нравится.
по поводу схемы... я мало что в них сама понимаю, обычно стараюсь найти отшивы, я не возьмусь отшивать картину не видя отшива
Добавлено: Вс Май 12, 2013 15:51
Sveti_k
По канве я подумаю обязательно. А вот шить полукрестом тоже не люблю. Хотела полным крестом в 1 нитку. И расход ниток не очень большой, да и на мелкой канве не разгонишься в 2 нитки... Я тоже 18 люблю, по боюсь размазанно получиться ХАЕД. Спасибо за консультацию.