Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Предметные рейтинги вузов России-24
Часто болеющий ребенок и детский сад
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 3117
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Часто болеющий ребенок и детский сад Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
У нас с детским садом сложилась не очень приятная ситуация. Сынок ходит туда с двухлетнего возраста. Первоначально посещал группу ГКП, а в марте прошлого года был переведен на полный день. Все это время Арсений часто болел, и мы были вынуждены порой месяцами сидеть дома. В сентябре сделали аденотомию, болезни протекают легче, но никуда не исчезли.. И график нашего посещения детского сада остается прежним: день-два (ну максимум четыре) ходим - месяц сидим дома.
Сейчас сын опять на больничном. Последний раз в садик ходили 5 апреля (вышли в этот день с предыдущего больничного). А 6 апреля сын слег с температурой.. Сейчас тоже не ходим.. у Сени нашли гайморит.
Сегодня раздался звонок от воспитательницы, что я сегодня, крайний срок, в понедельник должна написать заявление, по которому за моим ребенком должны оставить место, пока я нахожусь в декрете... "Все потому, что вы слишком часто пропускаете детский сад"... Заявление я должна написать у мед.работника... :eek: Какое она отношение имеет к подобным заявлением? И разве, если мы пропускаем детский сад по болезни, приносим справки от врача, сына могут лишить места в саду, да?
В общем, голова кругом.. Сходить и выяснить все на месте смогу только в понедельник.
Кто-нибудь может что-то пояснить по существу дела? Очень буду благодарна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 16:36     Ответить с цитатой

mednaia
Катя, оптимально тебе позвонить в Гороно на Союза Республик в отдел дошкольного образования и стопроцентно все выяснить, там тебе точно скажут, имеет ли она на это право, и что вообще в этой ситуации (частые пропуски) делают и делают ли. И ты в любом случае при разговоре с воспитателем будешь знать, на что ссылаться. Сегодня короткий день, а после праздников сразу с утра позвони. Что-то мне подсказывает что это полная ерунда. У вас уважительная причина пропусков, документально подтвержденная. И медработник вообще к этому отношения не имеет, это не ее полномочия. Очередную фигню какую-то придумали. не расстраивайся, повода нет.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Алена, спасибо! :give_heart: Попробую так и сделать! :-)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 16:39     Ответить с цитатой

mednaia
Я вообще, если честно, позвонила сейчас в Гороно, но, естественно, "все уже ушли на фронт". Еще - места в МДОУ распределяют не воспитатели и не заведующие, поэтому не им их и "лишать", грубо говоря.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибо! :oops: :give_heart:
Видишь в чем штука, место-то нам заведующая как раз вытребовала, мы в ГКП полгода отходили, а как три исполнилось, и места в группе освободились, она взяла на сына путевку на полный день. :aga-aga:
В понедельник буду уточнять. Может, нам вообще, как ЧБД, положено место в саду санаторного типа... вишь, как я размечталась.. :heav:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 16:57     Ответить с цитатой

mednaia
Вытребовать-то она может и помогла, а вот обратно отобрать уже фиг получится! ;)
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Нашла Устав нашего садика http://ds140brn.alted.ru/userfiles/file/ustav_dou140.pdf
В нем черным по белому написано, что за ребенком сохраняется место в Учреждении при наличии письменного заявления родителей и предоставления соответствующих документов:
1) на время отпуска родителей ребенка;
2) на время болезни и санаторного лечения;
3) на летний период сроком до 75 дней;
4) особые случаи оговариваются в договоре.
Все! Никаких временных ограничений пропусков ребенком садика по болезни, о которых говорила мне сегодня воспитательница... :mad:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:22     Ответить с цитатой

mednaia
Не спиццца? Я ж говорю - не расстраивайся, нет повода!
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:25     Ответить с цитатой

mednaia
Катя, мы точно так же в садик ходили. приносили справки- каждый пропуск у нас был подтвержден справкой. когда просто не хотела водить в период эпидемий - то писала на отпуск вот этот 75 дней.
Вообще лучше вести разговор с заведующей. Места вас лишить не имеют права.
лишить могут только если вы 2 недели и больше пропустили без уважительной причины.
⮝ наверх ⮝

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Ага.. и ты полуночничаешь ;) Спасибо!
Була
Настя, спасибо! :give_heart:
Каждый наш пропуск подтвержден справкой. Мне кажется, это сама воспитательница воду мутит... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:37     Ответить с цитатой

mednaia
и если честно первый раз слышу о том что место оставляют пока мама в декрете находится.
позвони после праздников в комитет и заведующей
⮝ наверх ⮝

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Була
Ну я так понимаю, что она хочет, чтобы Сеня постоянно оставался дома, пока я сижу в декрете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:44     Ответить с цитатой

mednaia
Катя, не обращай внимания.
воспитатель ваша сильно умная что-то.

Последний раз редактировалось: Була (Вт Май 14, 2013 7:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Пошла я на поводу у своего супруга, не стала в районо звонить.. Он сказал, что так заведующую могут на ковер вызвать, а у нас к ней претензий нет.
А сегодня с ребятами забежали в детский сад, зашла к заведующей. Выяснилось, что, если мы за каждый пропуск отчитываемся справкой, с нас взятки гладки.. Не нужно писать никаких заявлений. Звонок от воспитательницы - это ее личная инициатива.
Перезвонила Надежде Михайловне, нашей воспитательнице, объяснила, что мы были у заведующей все в порядке... Но воспитатель у нас какая-то не пробиваемая.. "А почему у мед.работника не были?" Объясняю ей, что уточнила у Любовь Викторовны, та ответила, что нет необходимости заходить еще и мед.работнику. Та мне тогда про кабинки.. "раз редко ходите, у нас детки через неделю новые придут, вы свою кабинку с кем-то делить будете".. Чувствую, начинаю вскипать... Сказала, что как Сеня выпишется, мы все лично обсудим.
Что-то бесит она меня.... То байки про ремонт и расформирование группы по другим детским садам, то вот эти заявления.. Слышу звон да не знаю, где он.. При чем ведет себя, как будто она великую милость мне делает.. :mad:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 14:53     Ответить с цитатой

mednaia
Кать, потому что каждый суслик агроном. У меня с такими разговор короткий - "Всю необходимую информацию я получила и получу, если потребуется, у Вашего руководства, не занимайтесь самодеятельностью." Все. Дикси. Обычно одного раза хватает, чтобы потом со мной разговаривали предельно вежливо и предупредительно)))
Что касается кабинок. да. вот это вполне нормально и законно, если их не хватает, или кто-то ходит редко, практикуются "подселения".
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: