| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sweety 
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 13:42 |
|
|
Sweety
..ну 7 может и много.
но вот одной сосиской накормить мужа...тут вам нет равных  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 16:50 |
|
|
мой муж сосиски вообще не ест. в крайнем случае может съесть 1,5-2 сардельки, не больше.
а 7 сосисок и правда много... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 14:11 |
|
|
|
Если кушать когда голоден, может хватить и 100 рублей в день, но мы то едим просто так, по рефлексу (зашел на кухню что-нибудь взял из холодильника) или что-то вкусненькое хочется. Вспомните когда вы были реально голодны? Ведь мы постоянно что-то перекусываем то чай, что печенюху или орешки и прочее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 23:21 |
|
|
| Sweety писал(а): | Какие все разные.. 7 сосисек за прием  |
но он почему-то после 7 сосисок весит меньше чем ваш муж  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 3138 В дневниках: 1 Откуда: АУРА. КОРС. Пл. Калинина. Карта № 005165
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:06 |
|
|
|
Если *прижмет*, думаю можно кушать и на 100 р/день, при этом естесственно не окупая готовую еду, а готовя самим |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 12:12 |
|
|
Какая хорошая тема! Конечно, все люди разные, но вот так посмотришь - и видишь, что многие просто переедают. Нас в семье четверо, из них три мужика, младшему из которых 17. И я считаю совершенно нормальным, если на ужин идет 500 г мяса. Из этого действительно можно сделать сковороду гуляша с подливой. Причем половину мы съедим вечером, а вторая половина пойдет на завтра на обед (естественно, с гарниром). Мы с мужем берем обед на работу. Итак, примерное меню (ну очень примерное!). Завтрак - молочная каша с маслом, хлеб, чай-кофе с молоком. Вполне достаточно для игр и роста))) Обед - гуляш с гречкой, хлеб, чай. Ужин - ну, пускай будет плов из курицы, овощной салат (капуста, морковь, перец болгарский с растительным маслом), хлеб, чай. Если надо перекусить - булочки, печенье, фрукты (яблоки, бананы, мандарины) - есть дома всегда, бутерброд можно сделать с маслом и сыром. Печенье и булочки потребляют в основном сын и дед, мы с мужем крайне редко, практически никогда.
Много это или мало? Кому-то может показаться, что мы живем впроголодь))) Но, с другой стороны, физическим трудом никто из нас не занимается, бревна не ворочает. Вот на фига тазиками жрать? А количество потребляемой пищи - это дело привычки. Можно налить себе супа в пиалу, а можно в тазик. Можно съесть за ужином одну котлету (кстати, из полкило фарша я делаю восемь котлет, в фарш еще добавляем яйцо, лук, тертую картофелину), а можно четыре. Если не обжираться и не растягивать желудок, все будет отлично.
Правда, справедливости ради хочу отметить, что когда у сына был период активного роста (примерно с двенадцати до пятнадцати лет), он реально ел тазами. Пришлось даже купить семилитровую кастрюлю))). Теперь все вернулось на круги своя, ест нормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13743 В дневниках: 6721 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 13:12 |
|
|
|
Конечно, Вы правы, уходит несколько больше. Я тут прикинула - ну, где-то 130-150 руб. на человека в день выходит, в зависимости от времени года. Так же, как автор темы, я делаю заготовки, причем исключительно из своих овощей и ягод))) В банки идет только то, что выросло на участке. Грибы, ягоды летом собираем и морозим. Какое-никакое, а подспорье и разнообразие рациона. Картошку осенью покупаем, когда она дешевая - садить лень, да и плохо растет она у нас на участке. Иногда докупаем морковку и лук, если мало выросло. Продуктами затариваемся в Ленте, мясо и птицу берем в фирменных магазинах местных производителей. На продуктах, слава Богу, не экономим вообще))) Просто мы привыкли так питаться, и вроде больше ничего и не надо))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 13:39 |
|
|
| inveo писал(а): | | Конечно, Вы правы, уходит несколько больше. Я тут прикинула - ну, где-то 130-150 руб. на человека в день выходит, в зависимости от времени года. |
Хех, ну 100 и 130-150 - существенная разница, так то 4,5-7,5 тр в месяц )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 17:13 |
|
|
|
Тем не менее, сумма отнюдь не огромная. Не 300 и не 500. А если бы картошка и овощи были целиком свои, как у ТС, так, наверное, те же 100 руб. и были бы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 16:33 |
|
|
Sweety
Ну нормально вы считаете- картошка, маркошка, лук, чеснок...... с огорода, бензин рабочий (это вообще шедевр экономии) + дети в течение дня в саду питаются. Прибавьте ка все это к своим ста рублям.
У меня ежедневно уходит полкило и больше фруктов в зависимости от того на работе, в саду мы или дома + овощи столько же+зелень грамм 150.
Молоко 1-2 литра+ кисломолочка ежедневно, грамм 100 сыра как минимум + с полстакана меда или пару столовых ложек, если в саду дети. И если прибавить к этому крупы , яйца, мясо, рыбу, масло, чай, кургана, чернослив для компота, замороженая ягода для морсов, картошка, морковь (далеко не у всех есть дача, а в саду вообще все покупается) но даже если все овощи с дачи, тоже нужно в денежном эквиваленте пересчитать, это же не с неба бесплатно валится......вообщем уже более 100 руб на человека выйдет. А если к этому прибавить 2000 на питание в саду, деликатесы в виде икры, морепродуктов , что тоже нужно, ну пусть пару раз в месяц+ дети мои очень любят орехи, у нас практически всегда ореховое ассорти на столе и тыквенный /морковный сок, 400мл в день, ну не каждый день..... наша семья из 4х человек, никак не укладывается в 400р в сутки
Кстати надо заняться точным подсчетом наших расходов на еду |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|