Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Болтушка для "своих" :) домик 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 14:11     Ответить с цитатой

:pasha: :pasha: :pasha: :pasha: :pasha: :pasha:

Христос воскрес!!! С праздником всех!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Сказка, :holding: Да, очень жалко. Ты говори с ним, как со взрослым. Они все понимают. И главное, все помнят. Я думаю, ты сможешь найти слова, чтоб объяснить, что нужно верить родителям.

Девочки! Всех с Пасхой!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Славна
да, я с ним все время так и говорю, мы вообще часто по душам говорим, он очень на это откликается.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Анастасия писал(а):
Lapucha
Фенибут - наше все. Как только надо вернуть сына "в реальность" (например, чтобы экзамен сдать) - пьем очередной курс. Побочки не замечала.

У нас на фенибут был сильный откат. Большего отката не было ни на один другой ноотроп. Просто бывало не было эффекта от ноотропа. Когда невролог в Одессе посмотрела Тиму, сказала -а фенибут не ваш препарат.
Так что вот, побочка у фенибута есть:) Нужен грамотный невролог.
Так я и не утверждаю, что фенибут - препарат без побочных эффектов. Я писала лишь что У НАС не было побочных реакций.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 2:49     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
девочки, мне тут не по себе второй день. вчера укладываю Богдана спать, обнимаемся с ним, я говорю: я тебя люблю, он в ответ: я тебя люблю. Ну, думаю, может еще что-нибудь повторит. говорю: скажи мама (вообще он мама говорит). А он такие испуганные глаза сделал, сжался, и говорит: бу-бу-бу (не поняла что сказал) я тупой! - и рот зажал одеялом.

Мы в семье не то что не позволяем себе такие высказывания, а наоборот говорим ребенку, какой он умненький, и даже между собой так не говорим, естественно.
вот какая сво... такое сказала мальчику?

Ребенок производит впечатление , будто не воспринимает и не понимает оценку себя и своих действий. Но на самом деле он уже лет с 4х плачет или затыкает ушки если его критикуют, особенно в грубой форме.

Заюшка маленький, жалко до слез :holding: И ведь может говорить, но боится и считает себя глупым :eek:

может "добрые дети" в школе сказали? :evil:
я прибила бы каждого, что сына унижается или обижает. Я провела беседу с директором сада, надеюсь, что она воспримет все серьезно и проведет беседу с остальным персоналом тоже. У нас ситуация, что дети тупо игнорируют Лукаса в саду и не хотят с ним играть, а он приходит домой и плачет :o у меня шок! Такие маленькие, а уже такие злые "нормальные детишки" :eek:

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 8:59     Ответить с цитатой

Lapucha
дети, которые нас окружают в разных образовательных учреждениях - дети особые, поэтому на них я не думаю. скорее педагоги-воспитатели, даже есть подозрение кто, но тут уж не убережешь от всего, как бы не хотелось.
Цитата:
Такие маленькие, а уже такие злые "нормальные детишки" Surprised

я бы не сказала что это дети злые. у детей все просто - не интересно - не играю. тут скорее задача взрослых, в данном случае воспитателей, объяснить-научить-подружить. тем более у вас еще маленький сынок, проще ситуацию выправить.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Lapucha
Да, мне тоже кажется, что тут не дети виноваты. Они правда наверняка ткнулись к Лукасу несколько раз, а он как-то не так отреагировал, не смог поддержать игру или что-то типа того(нисколько не хочу Вас обидеть), дети и перестали. Мы когда в садик пришли, там тоже сначала детки на новенького (Сашку моего) накинулись с играми, но быстро поняли, что он им не "напарник". Теперь , если только я их организовываю, причем Сашку больше всех, то что-то вроде игры получается. А если не вмешиваюсь, то он к детям и дети к нему совершенно параллельно....
У вас тьютора в садике нет? Я думала в Стокгольме все так хорошо, что у вас "круглосуточная" поддержка идет.... Если нет, то только воспитатели могут посодействовать, а Вам надо с Лукасом отдельно самим дома научится играть во все, во что дети в садике играют и тогда ему будет легче уже усвоенные игровые навыки на садишную ситуацию переносить.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Хамелион
Оооооо, какая супер-пупер аватара! :)

Добавлено спустя 15 секунд:

Хамелион
Оооооо, какая супер-пупер аватара! :)

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Lapucha, соглашусь, что не дети злые, их просто не включают в игру с особенным ребенком (это ж особые правила, и им их никто не рассказывает).
У нас в саду пока живет среди детей идея, что Тима маленький, ему помогать надо. Очень хорошая идея. Если удается внедрить, очень поможет включить ребенка в процесс взаимодействия.
Ну не умел Тима застилать постель. Воспитатели объявляют - кто поможет Тиме? Очередь из 5 человек. И все дети начинают считать, что помочь Тиме - это очень классно. И стремятся уже сами, наперебой, подсказать, как что то нарисовать, следят, чтобы все надел, собирают вещи после бассейна. В общем, отличная легенда. И постепенно Тима стал стремиться делать все самостоятельно - ведь обучение от сверстников идет быстрее, чем от взрослых.
Так что вот, рекомендую. И не нужно объяснять, что ребенок особенный. Просто маленький, и все. И не важно, что ростом, например, выше. Все ж по разному растут. Просто младше, и потому нужно помогать, следить, чтоб все надел, в игре проявлять больше инициативы, подсказывать, как играть.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Воспитатели объявляют - кто поможет Тиме? Очередь из 5 человек. И все дети начинают считать, что помочь Тиме - это очень классно. И стремятся уже сами, наперебой

В очередной раз восхищаюсь педагогическим талантом ваших воспитателей!

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:

В тему садиков :) Сегодня сфотографировала всех деток, сейчас распечатаю и будем учить с Сашкой различать их, выучим как кого зовут :)

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Согласна что всё зависит от воспитателей,абсолютно! У нас тоже ттт хорошие воспитатели-сужу по тому как дети относятся-Матвей уходит-они все бегут до свиданья говорят,Матвей потерял игрушку-все детки бегут помогать искать...По ребятишкам сразу видно.
Сказка
На кого подозрения с тем и надо поговорить...во всяком случае впредь будет знать что ребёнок всё запоминает и в следующий раз 100 раз подумает прежде чем гадости такие говорить.... :-( Я разговариваю сразу с воспитателями,когда мой такое выдает("ты дебил") но они уверяют что у них такое никогда не произносится...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Al1sa
Лиль, там и говорить нечего, я туда не ходок больше, и далеко не только и не столько из-за этих подозрений :aga-aga:

Цитата:
Я разговариваю сразу с воспитателями,когда мой такое выдает("ты дебил") но они уверяют что у них такое никогда не произносится...

у меня Миху мальчик-трехлетка на второй день пребывания в садике обозвал дебилом, не помню уже за что. я, непривычная к таким вещам, опешила, а Мих по-моему и не понял ничего. так что так могут и дети говорить, и совсем не из-за особенностей ребенка, обзывалка просто такая.

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Девочки, дети детям рознь *это мое мнение* все идет из дома, по большем части :-( Есть 2 мальчика, которые настраивают других детей против Лукаса. Причем, сад уже проводил с мальчиками беседу. Не помогает :-(
Наташа, не знаю, что такое тьютер!?
у нас есть ассистент в саду, она с ним с 9-15, т.е. то время которое он в саду. Она во всем с ним, как Вы уже написали все игры проигрываются и книги прочитываются, прежде чем она идет с ним в группу. У него есть отдельная комната в саду для тренировок. Когда он не воспринимает окружающий мир и для него становится слишком много - они туда удаляются.
проблема в том, что другие воспитатели несильно занимаются с другими детьми. Я подняла этот вопрос сейчас директору, посмотрим какие меры она примет. Наш психолог пойдет на целый день 17 мая, после этого она напишет план для сада, как и что должно улучшиться.
Поэтому много нехороших вещей случается из-за непомощи со стороны другим воспитателей. :eek:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Lapucha писал(а):
У него есть отдельная комната в саду для тренировок. Когда он не воспринимает окружающий мир и для него становится слишком много - они туда удаляются.

Оооооо, круто как! Я как раз такого помощника и имела в виду. Странно, я думала, что с таким помощником большинство проблем должно решиться. Даже не знаю, что и сказать. Маме -- сил отстаивать свои права, Лукасу -- терпения и тоже сил :) Вы -- молодцы!

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Lapucha писал(а):
У него есть отдельная комната в саду для тренировок. Когда он не воспринимает окружающий мир и для него становится слишком много - они туда удаляются.

Оооооо, круто как! Я как раз такого помощника и имела в виду. Странно, я думала, что с таким помощником большинство проблем должно решиться. Даже не знаю, что и сказать. Маме -- сил отстаивать свои права, Лукасу -- терпения и тоже сил :) Вы -- молодцы!

Да, за такого помощника мы долго боролись. Сейчас дело в суде на рассмотрение, наша коммуна в Стокгольме решила сэкономить, они урезали бюджет. Мы судимся теперь с ними.
А без помощника Лукасу нечего делать, ведь у него АВА каждый день в саду и дома, чтобы эти 40 часов в неделю были. Только благодаря интесивности занятий с ассистентом и нашей совмествной работе, у него появились сдвиги! Поэтому сдаваться мы не собираемся.
Спасибо, Наташа, нам это, действительно, очень нужно.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 8:39     Ответить с цитатой

АлекSашка
обследования в любом центре с нормальной репутацией. ЭЭГ, РЭГ, томограмму. расшыренный анализ крови и на консультацию к невру хорошему.
Lapucha
у нас с фенибутом та же история, вроде и скачок есть после, но во время приема и чуток после :o неуправляемое нечто :haha:
Сказка
Ой, жалко как лапушку.
Вот действительно какая то сво ляпнет и ведь даже не подумает. :mad: Я то знаю, кто на моего ребенка говорит, морду бы разодрала, но мн еже хуже будет. предупредила, что если услышу, она с работы вылетит (пИдагогом рабботает в школе)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: