Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Детская мебель недорого
Спермограмма. Том 2
тема закрыта

На страницу : 1, 2, 3 ... 118, 119, 120  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 18:29    Заголовок сообщения: Спермограмма. Том 2 Ответить с цитатой

:arrow: Следующий том темы: Спермограмма. Том 3 / и прочие анализы (Тест на фрагментацию, HBA-test и т.п)

Добро пожаловать в новый топик!
Желаю всем хороших результатов. :-)
"Спермограмма (том 1)" здесь

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОКАЗАТЕЛЯХ СПЕРМОГРАММЫ в статьях на сайте СИБМАМЫ
Репродуктивная мужская система статья
Сперматогенез
Определяющей возможностью зачатия ребенка для мужчины является способность образования полноценных половых клеток — сперматозоидов (живчиков). Развитие мужских половых клеток находится под постоянным гормональным регулированием и является длительным и сложным процессом. Этот процесс называется сперматогенезом.
В возрасте до 5 лет мужские половые железы (яички) находятся в состоянии относительного покоя, в 6—10 лет в них появляются единичные самые первые клетки сперматогенеза - сперматогонии. Полное формирование сперматогенеза приходится на 15—16 лет.
Весь процесс спермообразования до момента полного созревания занимает примерно 72 дня. Его условно делят на четыре стадии:
размножение -> рост -> созревание -> формирование.
На каждой из стадий сперматогенеза эволюцию сперматозоида условно можно описать так:
сперматогонии –> сперматоциты –> сперматиды –> сперматозоиды. >>>>

Спермограмма статья
Спермограмма представляет собой развернутый анализ эякулята (спермы), который используется для установления фертильности (способности создавать жизнеспособное потомство) мужчины и для выявления возможных заболеваний половой системы. В каких случаях рекомендуется сделать спермограмму? Какие показатели спермы оцениваются и какие существуют для этого нормы? >>>>

В этом топике давайте обсуждать именно результаты СГ и где и как сдавать.
Для обсуждения лечения есть топик Лечение мужского бесплодия
Полезную информацию (без обсуждения) просьба складывать сюда Нужная информация. Мужское бесплодие.
Тема об АНДРОЛОГАХ

ГДЕ МОЖНО СДАТЬ В НОВОСИБИРСКЕ СГ
Цены 2013 г.
В центрах занимающихся ЭКО выполняется более развернутая СГ, делаются дополнительные тесты
Авиценна: ул. Коммунистическая, 17, тел. Предварительная запись, Анализы иметь анализы ВИЧ и RW, гепатиты
СГ - , Морфология - , Тест на ДНК- фрагментацию
HBA-тест
Тест на выживаемость (активационный тест)
Биохимия
ЦНМТ
Клиника Пасман
Новосибирский центр репродуктивной медицины

ЦПСиР: ул. Киевская, 14, тел 3419614, каждый день. (лучше ручную, а не компьютерную)
центр "Экопарк" : Пархоменко, 8
Репродуктивное здоровье": ул.Нижегородская, д.6, 4 этаж тел.218-26-99, 210-21-29
Урологический медицинский центр: пр. Дзержинского 1/1, тел. 208-22-61
Алмита
Санитас
НМТ
МСЧ-168
Астрамед

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Старый топик по спермограмме несколько устарел. Там на последних страницах девушка задавала впорос где и как сдвть СГ, был всего один ответ. Позвольте продублировать этот вопрос. Интересует где и как: где нужно специальное направление, где просто самому мужчине можно прийти, в общем, с улицы где принимают? Где нужно сдавать кровь на ВИЧ и RW, где нет. Как подготовиться я уже прочитала.
Но если не с улицы прийти, к каому врачу обратиься? К урологу или андрологу? Куда? Может и по ценам подскажите.
Пожалуйста, подскажите! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Старая гвардия
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Уромедцентр.
ул. 1905г, 19, но собирались переезжать
220-24-91

Коровочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Девочки, растолкуйте СГ, направлял муж мой гинеколог, поэтому с урологами-андрологами не советовались.

Воздержание составило около 10 дней.

Об"ем: 2,3 мл
Разжижение: 0
Вязкость: 0
Конститенция: жидкая

Кол-во С в эякуляте, млн: 692,3 :shock: (норма >40)
Кол-во в 1 мл, млн: 301 :shock: (норма >20)
Активноподвижные,%: 9,4
Малоподвижные,%: 27,6
Подвижность,%: 24,4
Неподвижные,%: 63
Агглютинация: +++

Приписка лаборанта: сливание живых С хвостами (хвосты длинне нормы) :shock:

Диагноз: полизоспермия, астеносепрмия, тератозооспермия

У нас есть шанс на бебика при таких показателях?
⮝ наверх ⮝

МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 21:50     Ответить с цитатой

с такими мало вероятно наверное...
но у мужа вашего и срок возжержания огромный!!!
надо максимум дня 4...обязательно пересдайте с нормальным воздержанием...за 10 дней у кого хочешь хвосты перерастут и сплетуться :oops:

Танюшич
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 22:04     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Мне кажется в любом частном центре делают, и кровь не спрашивают, я вот в УЗИ-студию мужа записывала, так там ничего не спросили, просто записали, и сказали в какое время прийти. Насколько я знаю, в большинстве центров эта процедура проходит именно так. Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Danio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 0:51     Ответить с цитатой

Перед сдачей даже гинеколог (это я скромно так намекаю на уровень профессиональной компетенции) должен был предупредить, что перед сдачей СГ срок воздержания должен составить 3 дня (можно чуть больше или чуть меньше, типа, до полусуток в ту или другую сторону). А через 10 дней воздержания, прошу прощения, ТАМ вообще всё передохнет, а что не передохнет, то хвостами срастется, головами и прочими частями...
От обалденного воздержания и все диагнозы - и избыточное количество, и малая подвижность, и агглютинация. Пересдайте в нормальных условиях.
⮝ наверх ⮝

Коровочка

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 9:11     Ответить с цитатой

Гинеколог меня, естественноо предупредил, про то, что срок 3-4 дня, но я подумала что минимум 3-4 (а 10 дней так вообще хорошо) :lol:

Спасибо, в ближайшее время будем пересдавать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9430
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 18:28     Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):
Интересует где и как: где нужно специальное направление, где просто самому мужчине можно прийти, в общем, с улицы где принимают? Где нужно сдавать кровь на ВИЧ и RW, где нет. Как подготовиться я уже прочитала.
Но если не с улицы прийти, к каому врачу обратиься? К урологу или андрологу? Куда? Может и по ценам подскажите.
Пожалуйста, подскажите! :-)

СГ можно сдать в ЦНМТ , но предварительная запись (сейчас довольно большая) предварительно взять стерильную баночку, материал можно собрать самостоятельно дома и привезти в лабораторию. никаких дополнительных анализов не требуется, направления тоже.

СГ сдавали в Астрамеде на Арбузова в Академе.
по четвергам в 16-00, предварительно лучше позвонить, материал собирается на месте, на следующий день результаты. направлений не нужно, дополнительных анализов тоже.
цена 400-500 рублей

Олесса

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Получили результаты спермограммы, изменения не в лучшую сторону.

Кол-во 3,5мл (2-5)
Разжижение 5 мин (до 60)
Цвет серо-молочный (серо-молочный)
Вязкость 0,8 см (0,1-0,5)
Рн 8,5 (больше 7,2)
Кол-во в 1 мл 32,5 млн (больше 20)
Живые 68% (больше 50)
Мертвые 32% (меньше 50)
Подвижность
быстропоступательное 35%
медленнопоступательное 15%
маятникообразное 20%
неподвижные 30 %
Нормальные 54% (больше 50)
Дегенеративные формы 46% (0-20) :-(
Патология головки 19% (0-15)
Патология тела 12% (0-5)
Патология хвоста 15% (0-5)
Клетки сперматогенеза 3-4 (меньше 2)
Лейкоциты 8-10 (до 10)
Эпителий 3-4 (ед)
Эритроциты 5-7 (ед)
Лецитиновые зерна умеренно (много)
Амилоидные тельца нет
Спермаглютинация нет
Слизь нет
Беспокоят дегенеративные формы, эритроциты, небольшое повышение Рн и клетки сперматогенеза.
Да и вообще СГ гораздо хуже, чем год назад. В 1 мл было 128, стало 32,5 :mad: . Ну, в общем хуже абсолютно все показатели. Правда, он говорит, что немного промахнулся :oops: . Но дегенератов многовато все-таки. Как считаете?

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Олесса
все не так ужасно как кажется на первый взгляд.
достаточное количество живых, подвижность хорошая, а вот патологические формы... этот показатель может менятся, от негативных факторов, например переболел
спермики обновляются каждые 72 дня, попробуйте пересдать через 2 месяца. попить витаминок
думаю что будет хорошо

Олесса

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:24     Ответить с цитатой

училка, витаминки пьем, не болел. А какие-то процессы, видимо в организме идут. Вдвое все хуже стало. :-(

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 10795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Олесса
Не надумывай себе про какие-то там процессы негативные. Я у своего мужа насмотрелась спермограмм... которые меняются со скоростью "ветра"... и не очень всегда понятно от чего изменения были. И после всяких там курсов пития витаминов специальных, назначенных врачом, были как то результаты не ахти, такое было...
У вас вполне даже сейчас беременительная спермограмма. Хороший объем, хорошее количество в 1 мл. С подвижность все нормально...
Положа руку на сердце - я б совсем не сказала, что здесь есть у вас "мужской фактор".

Олесса

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:37     Ответить с цитатой

TatianaF, да у нас нет мужского фактора. Просто я поначиталась, что при 45% уродств повышается вероятность внематочной, а после летней биохимической, непонятно маточной или внематочной, боюся я, очень :mad: .
А так и я обследованная вдоль и поперек, кроме лапары все было. Ну и регулярность у нас хромает на обе ноги, 2-3 раза в месяц, край. :oops:
Ну и, если такими темпами у мужа будет все ухудшатся, то, после того, как у меня все найдут и вылечат, нужно будет за мужа приниматься.

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Олесса писал(а):
[b]. Ну и регулярность у нас хромает на обе ноги, 2-3 раза в месяц, край. :oops:
Ну и, если такими темпами у мужа будет все ухудшатся, то, после того, как у меня все найдут и вылечат, нужно будет за мужа приниматься.

у нас тож не все регулярно...
нужно попробывать отследить свою О и ПА совершить максимально ближе к этой дате...

у нас сынок получился при 1 ПА в цикле (правда давно уже было и здоровья побольше)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 120 На страницу : 1, 2, 3 ... 118, 119, 120  След.

Перейти: