Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
как пользоваться посудомойкой
средства, правильная эксплуатация и т.п.

На страницу : 1, 2, 3 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 15:32    Заголовок сообщения: как пользоваться посудомойкой Ответить с цитатой

Купила себе данное чудо, теперь возникло несколько вопросов …
В частности в инструкции не совсем понятно как устанавливать посуду внутри…
Какие средства лучше брать (что б дешево и эффективно), примерно сколько чего на сколько хватает.
Ну и вообще, какие есть тонкости и хитрости данного чуда техники…
И еще вопрос к владельцам ARISTONO-ов, я так и не поняла половинная загрузка это как?

В общем, кто пользуется, помогите…. Заранее спасибо за инфу…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 16:48     Ответить с цитатой

У меня не Аристон, Бош какой-то.
Посуду устанавливаю так - на нижней полке кастрюля вверх дном, подставка с ложками-вилками и тарелки, на верхней полке кружки, мисочки, ковшики и прочая мелочь.
Калгонит (или Калгон?) не берем категорически - был в наборе к машине не понравился (запах и плохо промывает), соль заканчивается очень быстро.
Из боле-менее недорогих и результативных начали пользовать Somat, до этого все брала Кристалфикс (по аглицки не помню как пишется) - он очень нравится (соль, ополаскиватель, таблетки или порошок), но дороговастенько и в продаже у нас стал редко появляться. Видимо перейдем на Somat/

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 20:01     Ответить с цитатой

Мне нравится Yplon, и не пахнет почти, и стоит значительно дешевле Калгонита. А калгонит и вправду дюже вонючий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 22:46     Ответить с цитатой

У нас тоже Бош. Посуду устанавливаем так, как рассказали выше.
Поначалу мыли с ополаскивателем на максимуме - не очень нравилось, сейчас его поставили на минимум - без разводов посуда, запаха тоже нет.
Порошки брали разные - что лучше еще не определили. Насыпаем его маленько только когда посуда очень жирная. В других случаях моем без него. Поэтому порошок очень медленно расходуется.
Соль только один раз покупали - еще есть.
Таблетки 3в1 были с машинкой. Ими мыли, потом на одном из форумов прочитали, что это не есть хорошо. Т.е. в таблетке идет сразу соль, порошок и ополаскиватель. При мытье посуды машина ее растворяет. При ополаскивании самого ополаскивателя из таблетки может уже не остаться - смысла нет.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 22:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Насыпаем его маленько только когда посуда очень жирная. В других случаях моем без него.

Ну вот :)! А я, тундра, несколько дней забывала купить порошок и думала, что нельзя без него, мыла руками...А потои Фейри один раз накапала :). Тоже хорошо помылось, только прополоскать пришлось еще разок. Но машинку жалко было :).
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 1:03     Ответить с цитатой

У меня Бош. Верхние полки - стаканы, чашки, блюдца; внизу-тарелки, кастрюли, сковородки, пенальчик для ножей-вилок-ложек.(впихиваю по максимуму, но так, чтобы машина все промыла). Для мытья - колгонит. Отдельно Средство, отдельно соль (тот же колгонит или ARO), отдельно ополаскиватель ARO. Таблетки - не очень, не растворяются иногда :eek: Да и вообще, как машинке сигналящей о том, что нет соли или ополаскивателя объяснишь, что он в таблетке? Жалею - заполняю все по требованию :) , свою помошницу! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 1:27     Ответить с цитатой

Меня вот вопрос мучает, если я только нижнею буду заполнять, то верхнюю так просто оставлять?
И еще по поводу хрусталя, его куда наверх или можно и внизу.
И Вообще по режимам, на каких, как и что мыть лучше…
А вот еще у меня на верхней полочки странные такие опускающиеся пластиковые решоточки, я вот все мучаюсь вопросом для чего они…
Еще интересно, у меня в инструкции написано что типа верхняя снимается но на ней внизу разбрызгиватель, так что же получается я не могу снять типа сверху воды не будет или как?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 3:26     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):

А вот еще у меня на верхней полочки странные такие опускающиеся пластиковые решоточки, я вот все мучаюсь вопросом для чего они…

ну если я правильно поняла вас, на них облакачиваются бокалы, там для ножек специальные впуклости

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Решеточки для поварешек, лопаток и т.п. По крайней мере мы так ее используем.
В нашей машине есть программа - мытье только на верхней полке. Ее мы сначала и заполняем. Если все влезло - включаем эту программу и все. По поводу заполнения только нижней полки - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 12:53     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Вэйрочка писал(а):

ну если я правильно поняла вас, на них облакачиваются бокалы, там для ножек специальные впуклости

нет точно не для бокалов, там широкие овальные отверстия, но сплошные, думала может для вилок и ложек, но они большие…
Как будет фотик сфотаю…
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 13:05     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Rita писал(а):
Вэйрочка писал(а):

нет точно не для бокалов, там широкие овальные отверстия, но сплошные, думала может для вилок и ложек, но они большие…
Как будет фотик сфотаю…

О нашла что это такое, откидная полочка для кофейных чашечек и длинных ножей
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Решеточки для поварешек, лопаток и т.п. По крайней мере мы так ее используем.
В нашей машине есть программа - мытье только на верхней полке. Ее мы сначала и заполняем. Если все влезло - включаем эту программу и все. По поводу заполнения только нижней полки - не знаю.

у нас нет такой программы есть
Интенсивная мойка
Нормальная Мойка
Экологическая
Быстрая Мойка Сушка
Замачивание
Хрусталь

И написано что хрусталь и вообще хрупкую посуду нужно на верхнюю
а сильно загрязненную на нижнею...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 13:15     Ответить с цитатой

так?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 22:14     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
так?

ага именно так...
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 16:51     Ответить с цитатой

Еще вопрос, насчет протвиней, а можно туда его заунуть, или уже такие большие предметы ручками?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 51 На страницу : 1, 2, 3 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: