Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Статусные гимназии начинают поглощать соседние школы
"Горностай"+163-я... кто на очереди?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Garsialorka
Скрытый текст:
Во-первых, в вуз не возьмут школьных учителей - без степени. И там тоже нужны свои умения и способности.
Во-вторых, работала в лицее 10-11 класс - разницы не заметила. Но верю, что она есть. Особенно - среднее звено. У самой сын подросток. Вообще не представляю как учителя справляются с ними.
В-третьих, далеки от народа те, кто считает, что везде и всем лучше, чем учителям.
Ну куда пойти школьному учителю, чтоб сразу начать получать за полтинник? Ну куда??? :eek:

Я за, чтоб учителя больше зарабатывали, просто проблему ухода из школы вижу не в маленькой зарплате, а плохом руководстве школы и отсутствия у новичка призвания к этой работе. Без призвания эту работу не выдержать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 7:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Средняя зарплата учителей подобралась к 24 тысячам рублей
[03.05.13]
Средние зарплаты новосибирских учителей превысили среднестатистический заработок в целом по Новосибирской области.

Минобрнауки РФ обнародовал данные о средней зарплате педагогических работников детских садах и школах по итогам I квартала 2013 года.

Эксперты министерства, основываясь на показателях Росстата и собственных прогнозах, сравнили среднюю зарплату в регионе за I квартал и среднюю зарплату учителей в школах Новосибирской области.

Средняя зарплата педагогических работников в новосибирских школах в I квартале составила 23 741 руб. и превысила на 2 % этот показатель в целом по экономике (23 282 руб.).

В то же время средняя зарплата воспитателей в детсадах региона составила 17 536 руб., что на 24,7 % ниже средней зарплаты в области. Однако, как отмечают в Минобрнауки, эта зарплата составляет 100,5 % от среднего заработка в образовательном секторе региона.

НГС.НОВОСТИ

:idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:19     Ответить с цитатой

olen
К сожалению, своим призванием родных детей не накормишь :aga-aga:
"Ничего, ничего, малютки, потерпите, у мамы вашей просто призвание".
А вот и молодая учительница (одиночка, кстати!) ушла из школы, устроившись
Скрытый текст:
уборщицей
в двух соседних коммерческих фирмах. Зарплата - больше. Дети - почти все время с мамой.
Девочка - умничка. Всего 2 года в школе после института, но столько уже сделала!
Ученики и родители, конечно, рыдают. До конца года у них разные учителя на замене. Кто придет в сентябре?
И я не могу ее обвинять.
Скрытый текст:
Ей туфли купить было не на что.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Пирамиду Маслоу, к сожалению, никто не отменял :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Garsialorka
Скрытый текст:
Классный вариант - уборщицей! А кем она будет через 10 лет??? :eek:
Сомневаюсь, что все захотят последовать ее примеру. Одиночкам без помощи родителей вообще всегда будет тяжело, увы, пособий нет на деток и пр. Это вообще другая социальная проблема. Огромная, но другая.
И это - один пример. Знаете, почему я вашей проблемы не вижу? Потому что у моего сына все в порядке с учителями в обоих школах было, у детей моих друзей, родственников - тоже нету проблем. Никто не уходит, все учителя на месте и все - профессионалы. За все годы мне одна учительница (географ) казалась не вполне профессиональной, как раз мама (не одиночка) с маленьким, часто болеющим ребенком и со стажем 1 год. У нее просто не хватало сил самой изучить предмет, чтоб его преподавать.
А ВСЕ остальные учителя - разные, со своим характером и особенностями, но все профессионалы, выбравшие педагогику сознательно в качестве жизненного занятия. И никто из них не увольнялся от маленькой зарплаты. А как прекрасно, со вкусом одеваются! Они вообще не похожи на нищих! И слава богу!!!
И подруги учителя тоже жизнью довольны.
Вы привели один пример. Я - другой пример. Разные учебные заведения. Судьбы людей складываются по-разному.
Спор этот ни к чему не приведет, у нас с вами был разный опыт.

А про что тема? Про объединение школ. Я искренне считаю (исходя из своего жизненного опыта), что зарплата учителей 163 школы в этом новом экспериментальном объединении не снизится, наоборот, есть шанс на рост. Перемены - это пугает. И учителей, и родителей. Но мне кажется - надо настроиться на хорошее!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 18:34     Ответить с цитатой

olen
Скрытый текст:
Опыт у нас с Вами и правда отличается. Вы наблюдаете школьную ситуацию со стороны, я - изнутри. Хотя в университете тоже 3 года работала. Есть с чем сравнить

Да и правда! Дай Бог , чтобы всё новое стало хорошим и лучшим!
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 18:42     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Незбудейка
конечно 163! :oops:

Ну вроде как нет лицеев и гимназий, но... вот сейчас в апреле месяце все ученики лицеев и гимназий писали специальные контрольные - очень сложные (по словам учителей). Результаты сказали ждать через месяц - в баллах.
В школах не писали. Какая-то аттестация? Зачем? Если не будет лицеев и гимназий?
В общем, пока я упразднения не заметила. Как будет с сентября - непонятно. :idontno:

Могу обрадовать: в школах тоже писали. Правда, в 9-ом не писали, но у них итак ГИА будет.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Garsialorka, как и везде: начальник умный-преумный получает мильон, а лодыри-подчинённые - по 1000р. В среднем, в коллективе из 50 человек 1050000/50=21000руб. Ну, чем не средняя зарплата? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Джинни
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Средняя зарплата учителей подобралась к 24 тысячам рублей

Я ем капусту, мой сосед - мясо, а в среднем - оба лопаем голубцы!!!! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PVP (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 23:01     Ответить с цитатой

Объединение школ выгодно только Путинцевой,чтобы проще было всем навязывать свой "Говностай".
⮝ наверх ⮝

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 22:27     Ответить с цитатой

стрижка овец.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: