Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Декоративная тыква

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 5:49    Заголовок сообщения: Декоративная тыква Ответить с цитатой

не про дачу, но почти про огород - НУЖЕН СОВЕТ!

Весной воткнула в горшок на балконе (объем литров 5-7) пару семечек декоративной тыквы. Взошли, нормально разрослись, цветут и кое-где есть завязь. Только половина завязи зачахла :-( а остальные тыковки выросли до размеров яблока полукультурки и дальше не толстеют...

Расскажите пожалуйста, что в городских условиях можно сделать, чтоб они еще вес нагуляли? - хотелось бы их вырастить до размеров грейпфрута или хотя бы апельсина, чтоб на хеллоуин фонариков наделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 16:54     Ответить с цитатой

moleskin
Наверное подкармливать их надо раз в 2 недели. И завязью бы опрыскать по весне.
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:26     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
moleskin
Наверное подкармливать их надо раз в 2 недели. И завязью бы опрыскать по весне.
Ольга, а чем кормить-то? как понимаете, компоста в городе не водится, да и терпеть вонищу с балкона меньше всего хотелось бы :aga-aga: цивильне удорение какое-нибудь есть для таких растений?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 19:16     Ответить с цитатой

moleskin
Да зачем компост :eek: , можно комплексное удобрение. Только не знаю для цветов или для овощей вам надо. Наверно для цветочно-декоративных культур лучший вариант. Потом она любит (как я прочитала) солнечное место и очень плодородную почву. Видимо с весны она все из земли вытянула, а вы ее не подкормили, вот и результат.
Идите в магазин садоводства и берите удобрение в жидком виде. Хотя я последний раз для цветов взяла палочки сухие, повтыкала и не допускаю пересыхания земли в горшках. Эти палочки обещают еще и от вредителей защитить.
⮝ наверх ⮝

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 11:25     Ответить с цитатой

А если на даче их посадить, они до какого размера вырастают? Вообще это симпатичное растение? Забор им увить получилось бы?

TATYSHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 0:53     Ответить с цитатой

А где можно купить такие семена???? видела эти тыквы, очень понравились ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 1:29     Ответить с цитатой

TATYSHA писал(а):
А где можно купить такие семена???? видела эти тыквы, очень понравились ;)

у меня есть несколько пакетиков.
⮝ наверх ⮝

TATYSHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 6:31     Ответить с цитатой

за сколько отдадите???
⮝ наверх ⮝

basirka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 23:43     Ответить с цитатой

В этом году посажу обязательно!!! Нас от соседей отгораживает забор из рабицы и меня напрягает повышенное внимание к нашей деятельности. Семена даже у нас в селе купить не проблема, а в городе и тем более))). А вот что дальше что с этими тыковками делать, кто знает?
⮝ наверх ⮝

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 22:57     Ответить с цитатой

basirka
Сажали мы раньше такие!Пока онирастут на них можно нарисовать или написать чтони будь. Когда поспеют,аккуратно вычистить и дать высохнуть. Можно использовать для декора :-)
⮝ наверх ⮝

золотинка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 8:52     Ответить с цитатой

Я декоративные тыковки на даче выращиваю :)

__Маша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 0:53     Ответить с цитатой

А в ящечке дома будут такие расти? (хочу чтобы зимой они росли:) )
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 3:30     Ответить с цитатой

__Маша писал(а):
А в ящечке дома будут такие расти? (хочу чтобы зимой они росли:) )
может и будут, но красоты никакой - сначала листья - лопухи, потом листья мельчать начинают, но получаются длиннющие плети. короче, я забила на эти эксперименты и с тыквами больше не связываюсь, лучше по-простецки - петуньки-бархатцы выращивать - они хотя бы цветут красиво и долго
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 1  

Перейти: