Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Белладонна
Вы силиконовые формочки смазываете чем-нибудь?
Скрытый текст:
Недавно себе прикупила, пекла в них маффины, как-то плохо вынимались без смазывания. Или выпечку охлаждать надо сначала?

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Белладонна
красивые и аппетитные! тоже есть формочки селиконовые для булочек,так же испеку :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:19     Ответить с цитатой

*Милая*
думаю, 1000гр на три формы отлично выйдет :-)
Julyanchik
мммм)) завидую :oops: я вчера пошла по ближайшим магазинам, уже нет нигде, зашла в специализиолванный для кондитеров, там только малипусенькие остались или огромные совсем. Я как всегда, дотянула до послднего дня, все думала,успею(( я ездить по городу в поисках нет времени (да и желания, если честно :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:40     Ответить с цитатой

девочки вы уже печёте? по идее в субботу всё печётся,жарится,запекается.варится,а в воскресенье всё это кушают :oops:
сегодня страстная пятница и ничего нельзя делать глобального :oops:
я завтра буду целый день стоять на кухне.

Добавлено спустя 44 секунды:

Фея-Фиалка
с днём рождения :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

AANя кексики пеку в силик. формах и их никогда не смазываю,т.к в тесто входит масло сл. и оно не даёт прилипанию,вынимаю их горячими с формы :oops:

⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Okssana
Мы завтра на природу едем, чёт как представила я, что после всего надо будет ещё и печь :-o :-o :-o
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Клюшка
по церковному вроде так как я написала,у нас и моя мама и бабушки так всегда к Пасхе готовятся,и на природу в воскресенье все едут куличи,яйца разноцв. кушать :-) ну у всех по-разному :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
С днем рождения!
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Okssana
Не, со всем согласна. Но вот дни рождения не выбирают :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Клюшка
аааа всё поняла :haha:

Добавлено спустя 47 секунд:

Мираж
извините за :offtop: :oops:

⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Okssana
по церковному все вчера должно печься :-)
Цитата:
Только после наведения порядка в Чистый четверг начинают печь куличи и красить пасхальные яйца.

Суббота перед Пасхой тоже называется страстной и по церковным обычаям все делается в четверг :-)
Но многие все же не настолько все соблюдают, поэтому сегодня у меня пробная выпечка, а завтра куличи буду печь и яйца :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Okssana
вообще-то по-хорошему куличи и пасху делаю в четверг, а в пятницу-субботу следует молиться. Это правильно и с точки зрение диетологов, т.к. к воскресенью свежая выпечка окажется слегка подсохшей и не такой тяжелой пищей для тех, кто постился и особенно для тех, кто постился правильно, т.к. еще и со страстной пятницы не кушал ничего.
Вот что я вычитала по этому поводу:
Цитата:
Скрытый текст:
....
В Страстную пятницу мы вспоминаем страдания Господа, и должны вести себя так, как будто стоим у креста и видим муки Иисуса, - начинает разговор отец Игорь. - Учитывая это, следует придерживаться всех канонов самого поста. Нужно ограничить себя не только в шуме, еде и веселье, но и в работе.
- Многие утверждают: работать - никогда не грех. Мол, я целую неделю на работе, поэтому если готовиться к празднику, как в пятницу?
- Выполнять работу по дому и заниматься хозяйством в этот день нельзя. Когда был в Израиле, обратил внимание на то, что в субботу (святой день иудеев) даже аэропорт не работает. Наши христиане почему-то пренебрегают этими правилами, считая, что работа - прежде всего. Зато Страстная неделя - самое то время, когда на первое место следует ставить духовность. Спланируйте свое время так, чтобы убирать в доме, печь куличи и делать остальные дела в четверг и субботу, но в любом случае - не в пятницу. Конечно же, у кого это рабочий день - должен выполнять свой долг.

Самое важное - приложиться к Плащанице. По церковному уставу, до этого времени желательно не употреблять пищи вообще. Но тот, кто работает или имеет проблемы со здоровьем, должен поесть. Главное - воздержаться от белковых продуктов (мяса, яиц, молочного) и сладостей. Именно в эту пятницу лучше отказаться даже от рыбы.
Готовить скоромные блюда заранее в этот день также не следует. Про алкогольные напитки не может быть и речи!
Ошибочно мнение и о том, что соблюдение поста не распространяется на детей: мол, они растут, нуждаются в витаминах. Школьники от девяти лет также должны воздерживаться: Страстная неделя - каждый день! Детям младшего возраста пост можно смягчить, но хотя бы от мяса и сладкого также стоит отказаться.
Важное условие строгого поста как для детей, так и для взрослых - избегать просмотра телевизора и компьютерных игр. Исключение составляют новости (например, в прессе или Интернете), полезно посмотреть фильм на духовную тематику.
В этот день противопоказана любая музыка, даже классическая. При необходимости не стесняйтесь делать замечания водителям в маршрутках, такси, молодым людям с плеерами в ушах. Если отдает Богу душу кто-то из семьи, все придерживаются траура. Неужели же не важно то, что Иисус умер на кресте?
- В детстве нам говорили: "в Страстную пятницу смеяться - круглый год плакать!"...
- Любые веселья запрещены. Следовательно, необходимо воздержаться от шуток, анекдотов, разного рода развлечений и игр. Особенно - не берите в руки карты.
Важное значение имеет внешний вид. Одежда должна быть чистой, опрятной, не слишком яркой. Женщинам следует иметь в виду, что откровенный наряд и вызывной макияж провоцируют помыслы представителей противоположного пола, поэтому не стоит искушать их в пост. Особо следует об этом позаботиться, когда идете прикладываться к Плащанице: что видят верующие, когда вы наклоняетесь к образу Спасителя в короткой юбке? Не стоит планировать на этот день поход в парикмахерскую или салон красоты. Можно себе позволить разве что шопинг.
- В этом году в Страстную пятницу - государственный выходной. Заниматься хозяйством - тоже нельзя. Как известно, когда много свободного времени - много соблазнов, ведь бездействие - мать всех пороков. Поэтому чем лучше заняться?
- Пост дан нам для того, чтобы как можно больше молиться, читать Библию, посещать церковь. Можно посвятить время общению. Например, многие знакомые приходят ко мне в Страстную пятницу на кофе. Главное, чтобы разговор не перешел в русло сплетен и осуждения ближних. Можно говорить о том, как было бы лучше, но не следует обсуждать чужие "минусы".
В этот день также хорошо посетить больных, одиноких, родственников, которых давно не видели. Можно сходить на кладбище, ведь во время праздников на это нередко не хватает времени. Главное - помнить, что пост - время духовного очищения и самовоспитания, поэтому делайте добрые дела не ради мнения окружающих, а для своей души.

но у нас же всех свои планы-отговорки :aga-aga: я, например, сегодня уезжаю, узнала об этом точно только сегодня утром, а обещала свекрови кулич испечь, поэтому пеку сегодня. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:19     Ответить с цитатой

*Милая*
ну четверг для меня всегда был "чистый четверг"-целый день я драю квартиру,(впрочем как и всегда :haha: )
о что я нашла в интернете
Цитата:
Буханка хлеба, испеченная в Страстную Пятницу, исцеляет от всех болезней и никогда не заплесневеет
пойти испечь что-нибудь что ли ......

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Okssana , мы завтра на дачу едем, я буду не в состоянии печь после работ на даче. Поэтому пеку сегодня. В Пасху , если погода позволит, тоже на дачу собираемся.

Вот мои куличики:
В маленьких формочках и в форме- буханка пекла по рецепту "Творожная сдоба" от НЭЛКА. Замешивала в ХП, добавила в тесто шафрана, тесто стало желтого цвета, прямо как желток у хороших яиц.
Разложила замешанное тесто по формочкам( в маленькие силиконовые формочки, ничем их предварительно не смазывала). Поставила на час на расстойку в духовку на 40 градусов в режиме "Поднятие теста". Смазала верх взбитым желтком с водичкой.

На среднем положении противня в духовке на режиме "Конвекция" выпекала 40 минут.
Вот что получилось

Украсила белковой глазурью и посыпками

Разрезик маленького куличика (сын из школы пришел, надо же попробовать :-) )

И кулич испекла по рецепту Варвары Плюшкиной:

Также на расстойке простоял час , но в микроволновке - духовка была занята.
И на "Конвекции" выпекался около 50 минут.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Ola
здоровские куличи! ;)

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Разговор про традиции , что когда делать мне кажется немного неуместным.. У всех разный темп жизни и разные планы,кто-то может уделить день на выпечку, уборку, стирку, готовку, а кто-то с утра до ночи работает. Не у всех есть время для соблюдения традиций, даже при наличии желания их соблюдать. Давайте не будем тут. Тема о кулинарии вообще-то

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Okssana писал(а):
Ola
здоровские куличи! ;)

Спасибо. Это мои первые куличи в жизни :haha: .. Обычно всегда покупала, некогда было.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: