Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 22:56
Taury писал(а):
Рукодельница 09
я ничего и не ждала
расскажите, как тесто завели и как сформировали? у меня таких дырок не получается
Скрытый текст:
Я сама, когда чем-то делюсь или помогаю, то от чистого сердца, ничего не ожидая в замен!
Тесто: закваски 250гр., воды 235 гр. Хорошенько размешала и взбила вилкой, муки 375гр, сахара 1 ст.л. (от ХП), замешивала В ХБ минут 20, потом добавила 1ч.л. соли и около 1ст.л. подсолн. масла.Замешиыала еще около 10 мин. Дала подойти. По времени около получаса. В это же время пикировала рассаду, поэтому не засекала. Обычно за первый час складываю тесто каждые 20 мин. так- растягиваю его в прямоугольник на подпыленном мукой столе,именно растягиваю, а не раскатываю или разминаю, то есть не удаляя из него воздух. Складываю верх и низв середину - как бы по длине, потом правый и левый край внахлест друг на друга тоже в серединку ( подсмотрела в Инете, так и делаю). За счет этого складывания тесто получается дырчатым, мы ж не удаляеи из него пузырьки. С каждым складывнием тесто получается из жидкоыатого более плотным. Даю после этого подняться часа два - полтора. После этого формирую хлеб и выкладываю на льняную салфетку в дуршлаге подойти, часа два. Разогреваю духовку всесте с казаном до 220*С, с салфетки переворачиваю хлебушек на пекарскую бумагу, разрезаю, чтоб не порвался, перекладываю вместе с бумагой в казан, брызгаю водой и сразу же накрываю крышкой, ставлю в духовку на 20 мин. За счет пара корочка не прихватывается сразу жаром, тесто продолжает расти. Через 20 мин снижаю температуру до 190* С и снимаю крышку. Пеку 40 мин. Остужаю на решетке.
За счет пара корочка получается очень тонкой и хрустящей!
Надеюсь, кому- то помогла...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кедра писал(а):
Рукодельница 09
хороший хлеб. расскажите как пекли его. на муке 1 сорта? очень белый.
и еще расскажите, что с предыдущей закваской получилось? у вас виноградная была?
Пекла на 1 сорте Бердского хлебокомбината.
Предыдущая закваска стала по цвету как бы серой, после холодильника на ней была мутная водичка, подернутая плесенью... Я ее подкармливала, пекла из нее, а на след,раз она снова была такой. Подозрительная короче... Решила не травить организм...
Была француженка.
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4510 В дневниках: 10 Откуда: Бугринская роща - КСМ Карта № 001844
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 19:21
Девочки, хочу попробовать в очередно раз поставить изюмную закваску. Зашла у вас рецептик почитать, а он как будто не сначала написан
Подскажите, где можно глянуть. И еще всё же изюм вы моете или нет?
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 22:15
Девочки, сегодня решила себе самой испечь хлебушек - ржаной! Домашние мои такой не едят, ну и пусть...
Так вот, взяла не проверенный рецепт, а замесила тесто "все в кучу, без рецепта", на всякий случай записывала, что и сколько засыпала... этакий эксперимент! Очень простой способ приготовления!
получился ароматный, в меру влажноватый хлебушек, достаточно пористый, весом 1065гр
Держу себя в руках из последних сил, чтоб не налопаться на ночь
Вот фото, крыша не провалилась, вровень с формой - прямая, дрожжей, естесссно, не положила, только закваска...
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 21:43
Рукодельница 09
замечательный хлеб. у меня такой не получается.вроде поднимается хорошо. но после того как из формы достаю - опадает и сыроват внутри, сплюснутый
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
mamika
изюм мыть не надо. заливаете теплой водичкой и добавляете муку. подкарливаете несколько дней - водой и мукой
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
mamika
подредактировала 1 пост, там вроде теперь понятно все должно быть почитайте в 1 посте рецепт
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Ср Май 01, 2013 23:23
приспособилась печь бородинский, ура! получается очень вкусно. для меня лично секрет оказался в форме. первый раз я пекла в большой форме и он не пропекся в середине. сейчас пекла в маленьких формах - кирпичиках. все отлично!
у меня предложение - давайте организовывать флеш мобы по выпечке с закваской? кто что думает?
На сайте с 17.07.07 Сообщения: 2718 В дневниках: 19
Добавлено: Чт Май 02, 2013 12:16
Мучаюсь с "вечной" закваской месяц, хлеб не поднимается, не пропекается. Можно ли у кого-нибудь приобрести "взрослую" закваску, чтобы продолжить эксперименты?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
Добавлено: Пт Май 03, 2013 9:43
Заварной ржано-пшеничный хлеб.
переделала рецепт от ХП Панасоник на закваску.
220 грамм закваски (подготовила на ржаной муке)
215 гр. ржаной муки ( у меня обойная)
225 гр пшен. муки ( у меня 1 сорт)
2 ст.л ложки раст. масла
250 мл воды
30 гр ржаных отрубей
80 мл кипятка для заварки солода
40 грамм темного солода.
1 ст. л меда
2 ч.л соли.
закваска подходила часа 3, хлеб подходил 2,5 часа. Можно было дольше, но к ночи дело шло Немного треснула крыша - но ничего - не на выставку очень вкусный!. Пекла в своей ХБ - 1 час. Потом еще стоял с полчаса на подогреве. Вес 1020 грамм.
Исходный рецепт:
2 ч.л сухих дрожжей
325 гр. ржаной муки
225 гр пшен. муки
2 ст.л ложки раст. масла
330 мл воды
80 мл кипятка для заварки солода
40 грамм темного солода.
1 ст. л меда
2 ч.л соли.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сонина мама
Цельнозерновая и льняная мука очень утяжеляют хлеб. Может поэтому плоская крыша получается.