Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 12:26
Я готовлю, слой мяса (любого, фарш, курица, свинина тонко режу) , слой грибочков, можно помидорку и слой картофеля.... а закрываю лепешкой из дрожжевого теста, закрывается оно герметично, лепешка подрумянивается и едим ее вместе с горшочком, вместо хлеба...
Илончик а вы картофель самым последним верхним слоем кладете? Просто в рецетах тоже часто встречается, что картофель должен быть повыше, а он у меня тогда почему-то через раз проваривается....
В горшочках мне овощное рагу очень нравится делать: морковь, кабачок, капуста, лук, помидоры, можно делать с мясом, курицей, а нам нравится с копчеными сардельками вкуусноо...
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 2284 В дневниках: 35 Откуда: Омск, 11 мкр.
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:37
решила вот салатиком поделиться, муж его обожает просто!
На 300г. Говядины пикантной взять 1 большой болгарский перец, 2 небольших огурчика, 2 небольших помидорчика, все нарезать соломкой, добавить мелко нарубленную зелень(лук, укроп, петрушка). Заправлять майонезом. Вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
поделитесь кто-нибудь рецептиком какого-нибудь супа. а то все эти борщи да рассольники поднадоели уже
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 15:03
ЕленД я тож мариную, если есть время
dempfers если закрываю крышкой, то лучше вниз его, а под лепешкой, нормально проваривается... мы еще как-то маленькие колбаски вместо мяса ложили, вот ВКУСНЯТИНА, ток я теперь чет этих колбасок не встречаю...
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 22:27
оксана_смак писал(а):
А я последнее время облюбовала горшочки,что там только не делаю...........
в пятницу вон гречку(кипятком запарила)-ну часа на 2-3
пережарила морковь,лук
и слоями гречка,фаршик куриный,шампики замороженые прямо,ну и м+лук,с пол стакана воды
вкуснее гречки мои сказали в жизни не ели!!!!!!!!
Девочки кто-нибудь оладушки на кефире делает? поделитесь вкусным рецептом
Я делаю по простому: на 1 стакан кефира, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, на кончике ножа добавить пищевой соды негашеной (кефир кислый, она в процессе сама погасится), ванилин (на любителя), муки добавить столько чтобы тесто получилось чуть погуще чем на блины, выпекаем и кушаем со сметаной пока горячие.
Девочки, а кто что делает из слоеного теста?
У меня только хорошо получаются пироги с курицей. Несколько раз пробовала делать с вареной сгущенкой и с джемом, но почему-то вся начинка вытекает, даже если класть очень мало, все равно все оказывается на противне.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ваниль сахара или чуть ванилина на кончике
1 стак. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать сухие ингридиенты и смешать с жидкими (яйцо смешать с кефиром и растопленным маслом) НЕ ДО ОДНОРОДНОСТИ, а до "уродливых" комочков, отставить на 10-15 мин. Не размешивать! Жарить в небольш.кол-ве масла ПОД крышкой на небольшом огне. По количеству нам на 4 только-только, иногда добавляю яблоки резаные, тоже не вымешивая!
(если тесто вымесить до гладкости - оно не поднимается)
Пока я не попробовала этот рецеп , мои оладьи всегда получались плоские и резиновые и жирные.
Попробуйте!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Анастасия_Омск!
Быстрый рецепт сладких "сердечек" из слоеного дрожжевого.
Разморозить, раскатать прямоугольный пласт.
Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей и сворачивать от краев к центру пока не получиться такой батон как сердечко. Потом острым ножом нарезать на "дольки". Выпекать при 180 до румяного цвета, посыпать сах.пудрой.