Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Генератор песен ИИ
Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость?
Ваше мнение о "самтуристах"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к самостоятельному туризму?
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
 7%  [ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
 39%  [ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
 0%  [ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
 13%  [ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
 39%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 8:41     Ответить с цитатой

Lorita
сам круиз - это определенный пакет услуг, от части которых отказаться вы не можете,
поменять в процессе тоже (переезд, проживание, питание, развлечения).
выбираете вы маршрут. количество их при всем многообразии ограничено и
четко определено по датам и портам стоянок (по аналогии - чартерный перелет).
понравилось вам на Сицилии, так на лишнюю пару дней не задержитесь.
потом выбираете корабль и круизную компанию (по аналогии - отель 3-4-5 звезд).
выбираете каюту (а мне бы, например, хотелось 10 дней во внутренней, а оставшиеся
5 дней шикануть в королевском сьюте).
и питание хотелось бы только завтраки оплатить, за остальное по факту
в платных ресторанах. а не all inclusive оплачивать.
и в театр может я ходить не буду (т.к. китайский язык не понимаю :) )

но все продается в комплекте (пакетом), что явно дешевле, чем фрахтовать самому яхту :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:39     Ответить с цитатой

вот. ссылочка на тему нашего разговора.

http://tourdom.tv/people-talk/sergej-vinskij-vs-karen-goncharov/
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Nath
Зашла на сайт DSBW эого Карена.
Там не то, что дешевле - вообще нет такого города в Греции, куда я собралась. Не дыра, город туристический, туроператоры другие туда очень даже возят. Естественно, ни один туроператор не охватывает весь спектр предложений по отелям. Странно, что они с таким напрягом это признают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Каюсь - поленилась прочитать все написанное выше.
Но тема мне давно понятна, и как директору ТА, и как человеку, много ездившему самостоятельно.

На этой теме уже ведра попкорна съедены, все повторяется, правда, с корректировкой на меняющиеся реалии. И в большей степени - на регион обитания участников спора!

Попробую пройтись по некоторым мифам относительно самтуризма.

1. Самтуристы и ТА - "заклятые" друзья.
У нас много клиентов самтуристов. Те, кто разумно пользуются турами как заброской в страну начала путешествия, в тот же Таиланд, к примеру, при поездке по всей Азии. Это зачастую выгоднее, чем на перекладных маяться.
Правда в том, что самтуристы часто агрессивно настроены к ТА, это видно даже по данной теме, на турдоме, на отзыве и прочих туристских ресурсах.
Любой психолог вам скажет - причина агрессии - это проблема у того, кто ее проявляет.
Мы спокойно отправляем самтуристов куда угодно. И не навязываем себя - поверьте, прочих, кто не готов ездить сам - не в силу лени или занятости (хотя зачастую и в этом причина), а в силу особенностей характера - таких гораздо больше! Мы не теряем своих туристов в лице самтуристов. Это параллельные миры.

2. Не за что платить ТА при организации поездки.
Правильнее формулировать вопрос - не зачем платить ТО. Потому что цена ТА, скажем, за авиабилеты - та же, что и в авиакассах. Когда вы покупаете для самопоездок билеты - в кассах или через инет - там внутри сидит та же самая комиссия, что получаем и мы как ТА.
Турагенты, напротив, имеют возможность снизить для туриста цену, заявленную от ТО за счет своей коммерческой прибыли, если турист им интересен.

Упомянутые ссылки на непрофессионализм турменеджеров я бы тоже принимала с натяжкой. Если вы обращаетесь за индивидуальным туром к менеджеру, не имеющему такую специализацию, который работает с пакетными турами, вы не вправе ожидать от него этой услуги. Ваш запрос - на услугу персональную, выходит, вы же и не нашли себе хорошего спеца (гинеколога, стоматолога), а обвиняете в этом окулиста! Шучу.

Сегодня ТА могут сделать практически любой индивидуальный тур. Цены на отели у нас лучше букинговых. Мы бронируем через объединенные системы английских (тот же Томас кук) и прочих европейских агентств. Недавно делала индивидуальный по Европе. Перелет в Рим - 12 тыс. Отели (сингл) - не дороже 35-40 евро в сутки, с расположением у достопримечательностей.

3. Организованные поездки раздражают.
Я понимаю, когда речь идет о туре типа автобусного - да, он ориентирован только на общение группой. Кстати, отличная возможность первой приглядки к стране, чтобы в последствии выбрать полюбившиеся места для самостоятельного возвращения туда.
И для одиночек - не переплачивают за номер на одного, для пенсионерок - всегда найдется собеседник.
Но поездка в ту же Турцию - вас люди, летящие рядом в самолете нервируют? Больше вы с ними не пересечетесь по туру... Экскурсии сегодня на месте можно взять хоть у кого, хоть у иностранного ТО. Никто ж не навязывается...

4. У ТО всегда дороже.
Это не так. Пакетные цены на отели на треть дешевле букинговых. Если не брать в расчет покупку проживания за день до вылета. Мы со спортивными целями постоянно подселяемся к своим группам. На месте или при бронировании самостоятельно в отелях от ТО всегда селиться дороже.

5. При самостоятельной поездке вы гарантированно вернете деньги при отказе от поездки.
Это точно не так. Только за последний год разорились две крупные авиакомпании, столь любимые нашими самтуристами. Деньги вернули не все. На иностранных перевозчиков не распространяются российские законы.
При отказе от отеля перед вылетом многие отели удерживают от суток до трех за проживание - ровно те же санкции и у ТО.
Чартеры приравниваются к невозвратным билетам. Те же любимые многими дешевые туркиши - не возвратны. У нас не раз была ситуация отказа туриста от туркишей - деньги не вернули ни разу. Зато при отказе от тура не было случая, чтобы по ЗоЗПП мы возвращали меньше 70-80% цены тура. И это без страховки от невыезда.

Цель моего спича - совет корректировать ваши устаревшие навыки общения с ТО и ТА на сегодняшний день.
И показать, что антагонизм между ТА и самтуристами полностью надуман, причем, подозреваю, последними...
Самтуристы - это люди с авантюринкой в душе. У вас всегда в выстроенных вами турах возникают мелкие накладки, но вы их не критикуете, а любите, как свое непослушное, но все же свое дитя - вы же этот самотур выносили и выпестовали, ну подумаешь, не учли, что аэропорт вылета на Самуи тайским лоукостером - не тот, в который вы прилетели из Нска. Мчитесь в поту через пробки всея Бангкока и никакого ТО не клянете при этом :aga-aga: !

ТА - это такой же инструмент для самотуров, как и интернет-букинг либо авиакассы.
Кто умело им пользуется, тот имеет больше тех, кто его проклинает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 0:58     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
ну наконец! наконец кто-то пришел покритиковать самтуристов! Я то думаю - на турдоме ругают так, а у нас все такие позитивные - почему???
;)

Вы, наверное, зря не прочитали все, что написано выше.
Тема была не о том, почему самтуристы не любят ТА.
А о том - почему ТА не любят самтуристов.
Вы не написали - почему.
Но позицию снисходительного сочувствия озвучили - уже спасибо! ;)

Цитата:
Самтуристы и ТА - "заклятые" друзья.
- вообще нигде этого не писали, все адекватно относятся к возможности что-то купить у ТА. Я вот на Винском неоднократно видела темы, что Крит (даже из Москвы) у ТА дешевле билетов. Так что берут туры по цене билетов, а потом докупают себе отели как хотят... Так что мифа такого нету!

Цитата:
Упомянутые ссылки на непрофессионализм турменеджеров я бы тоже принимала с натяжкой.

Я специально здесь этого вопроса не поднимала. И никто не поднимал. Вопрос больной. По пакетным турам вообще никак не консультируют.
- Посоветуйте мне отель в Сиде на первой линии с бунгало и детской площадкой
- Вот прекрасный отель!
- В Кемере... на второй линии... без бунгало... и детской площадки???
- Но по цене вам очень подходит и отель хороший!!!
Вы не верите? Отправьте к своим турменеджерам тайных покупателей с диктофонами что ли...
Но мы про это молчали, признавая, что таки хорошие менеджеры - есть!

Цитата:
Организованные поездки раздражают.

Да, про это мы писали.
Всех разные вещи раздражают.
Меня лично раздражает групповой трансфер - вместо часа на такси - 4 часа по всем отелям с заездами куда ни попадя. (Уезжаем, конечно, на такси. ;) )
Но больше всего - честно - раздражают чартеры... Страшно... И некомфортно очень... Мне последний раз в чартере всю дорогу вода с потолка лилась. Пусть уж дороже будет регулярка...
Ну и отели, где ты точно не будешь единственным русским туристом! А иногда - хочется! ;)

Цитата:
У ТО всегда дороже.
- вообще никто не писал про такое. Все знают, что часто - дешевле.

Цитата:
При самостоятельной поездке вы гарантированно вернете деньги при отказе от поездки.
Мы знаем, что нет. Но я не беру невозвратные билеты. У тех же Тукишей и возвратные билеты есть! ;)
И отели беру - отменяемые условия читаю.
А вот насчет возврата денег за туры... Я вообще не представляю - как это. Там четко в договоре штрафные санкции 100%... И все турагенты мне первым делом этот пункт показывают, а не ЗоПП... Вы уверены, что не лукавите?

И вывод:
Цитата:
ТА - это такой же инструмент для самотуров, как и интерент-букинг либо авиакассы.
Кто умело им пользуется, тот имеет больше тех, кто его проклинает.

Вы серьезно думаете, что вас проклинают??? :eek: :eek: :eek:
Право, зря...
Прям обидно стало, что вы про нас так плохо думаете...
Хотя... не буду обижаться! Я ж тему создала, чтоб реально понять - правда ли есть негатив у ТА к самтуристам. А теперь на этот негатив обижаться было бы совсем глупо!

Спасибо за мнение!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 8:54     Ответить с цитатой

С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Итак.
1. ТА не любят самтуристов.
Вроде бы написала об этом, и как директор ТА, и как человек, знающий рынок.
Так ведь неправда ваша! Вы для нас такие же клиенты, как и прочие. Вы летаете недорогими турами, бронируете отдельно отели от ТО, т.к. у них цены лучше, покупаете авиабилеты и делаете страховки.
Тех, кому нужны наши услуги в полном объеме, гораздо больше, чем самтуристов, за что нам вас не любить?! И мы вам нужны, не Москва-с, лететь от нас чартерами куда удобнее...

Мы не любим халявщиков-туристов, это факт. Так они преимущественно как раз пакетники, а не самтуристы. Халявщики - это из категории: ответьте-как мне на ...цать вопросов по телефону и я дальше побегу. Про отель в Сиде с детской площадкой из вашего примера... У нас есть услуга - подбор отеля, цена вопроса тысяча рублей. Подбираем несколько вариантов исключительно под ваши критерии. Профессионально подбираем. При дальнейшем бронировании у нас тура эту тыщу зачитываем, сверху платите только если после подбора отеля уйдете. На сегодня ею воспользовались всего несколько человек. Все хотят за так.

Индивидуальные туры и консультации без покупки тура - только под заключенный договор. Мы ищем билеты, хорошее проживание, это время, а значит - деньги. Но многим хочется просто бесплатной консультации. Вы же лучше иных знаете, сколько времени уходит на подбор всех компонентов вашего самостоятельного тура. При этом мы ни копейки не набрасываем сверху. Билеты, отели - комиссия сидит уже в цене от поставщиков. Как для вас, так и для нас.

2. Что касается слабых консультирований от менеджеров агентств - вами слово в слово процитирован диалог с "халявщиком". Подбор отеля - это услуга. Вы заключаете договор, вам подбирают отель. А не просто расскажите, а мы подумаем, купить у вас либо пойти скидку получить за самостоятельно(!) подобранный отель в соседней комнате. Я не про вас лично. Я про тенденцию.
Если же вам попался не профессионал, который после заключения договора не ориентируется в отельной базе - за что вы его вините? Это ваша ошибка - вы выбрали не профессиональное агентство - идите в другое. Как и в любой области, непрофессионалы есть всегда. По статистике отделов по защите прав на первом месте среди "косячников" - производители бытовой техники", на втором - пластиковых окон. Мы (туризм) даже не в первой десятке!
Озвучу еще причину встречающихся вам непрофессионалов от ТА. Проверено не раз - самтуристы чаще всего обращаются в ТА, где дают максимальные скидки, разумно рассчитывая на то, что бОльшую часть вы и так найдете в интернете. Не учитывая неумолимость законов рынка - тот, кто дает большие скидки, с профи не работает. У них поток девочек-однодневок, ибо учить-возить по рекламникам - нужны деньги, а скидки разоряют агентство.

За своих людей я уверена полностью. "По пакетным турам вообще никак не консультируют" - это сильно вами сказано... Особенно с учетом, что по закону задача агентства - именно консультирование. Снова повторюсь - БЕСПЛАТНО не консультируют. Это да, ибо бесплатно - это в сеть.

3. Групповой трансфер.
Не обязателен совершенно. Есть и индивидуальный, и просто такси. Индивидуальный бронируем, контакты такси даем. Берите самостоятельно. ТА тут точно ни причем. Практически любая услуга в пакетном туре заменяема.

4. Не любим чартеры... Ежики плакали, но ели кактус..
Я летаю много, чартеров в общей полетке - 50 на 50. Тенденция последнего времени - регулярка становится хуже и хуже. Я не про Эмирейтс, разумеется, так большинство туристов от нас ими и не летают. А про те рейсы, которыми преимущественно летаете вы. Трансаэро хуже многих чартеров, вместе взятых, к примеру.
Зато Пегасы реновировали все борта оренбургских а/л, сейчас реновируют Норд Винд. Туристы приезжают и удивляются, какие комфортные сделали самолеты.
Про задержки - за последний год все крупные задержки чартеров уравновешиваются таким же количеством крупных задержек регулярки - потому что причина одна - неполадки на борту. Она не привязана к чартерам.

5. Договоры с ТА кабальные.
Если вам предлагают такой договор - не идите в это ТА. Это запрещено законодательством. Все возвраты - в соответствии с ЗоЗПП. Это тоже пример устаревшей инфы, лет на пять примерно. Штраф Роспотребнадзора за такой договор составит для ТА тысяч двадцать.

6. Вы отрицаете, что многие самтуристы проклинают ТА? Вы ж ссылки дали на ресурсы, где это - норма.
Причины, если резюмировать, таковы:
- не нашли менеджера по индивидуальному бронированию
- хотелось бесплатную инфу - не дали...
- такого продукта, который вы ищете - не существует. Нет, ну понятно, что менеджер не причем, но осадочек остался...

Последнее относится, к примеру к Антарктиде. Я эту тему неплохо знаю, поэтому желающим скажу сразу - сами вы туда на 100% не попадете. Если, конечно, на работу туда не устроитесь :lol: ! До Аргентины добраться - не вопрос. Дальше без разрешения вас никто не повезет. Если вы, конечно, не через Уругвай собрались, так-то на утлой лодчонке до льдов могут довезти. Но это - не Антарктида!

Еще буквально пару строк про Винского.
Я сама почитываю этот ресурс, с Винским лично общалась на выставке (типичный "гоняла" машин из Европы, собственно, это и есть его основной бизнес).
Я бы советовала аккуратно читать его. Либо читать не только его.
По поездкам во многие страны могу сказать. На Винском часто пишут "заказуху". Не по вопросам "чокаво" - как добраться и т.д. - там более-менее адекватно.
Но любая услуга изнутри пиарится теми, кто ее там, осевши, оказывает.
Не раз проверяла, советуют ерунду, по сути пиарят себя, своих друзей-родню.
Бизнес, ничего личного...

На сим, дамы, откланиваюсь.
Троллинг не люблю, времени на него жалко. Мнение озвучила. Кто желает пообщаться - велкам в личку или в почту!

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
Цитата:
ТА не любят самтуристов. Так ведь неправда ваша!

Ну опять повторюсь - тема началась с того, что я прочитала на турдоме темку и ОЧЕНЬ удивилась .Я всегда думала, что ТА нормально относятся к самтуристам. Как минимум - с уважением (как и ко всем людям). И вдруг мне вылили на голову ушат грязи. Вот я и удивилась... решила спросить... а почему так? ;)

Цитата:
Что касается слабых консультирований от менеджеров агентств - вами слово в слово процитирован диалог с "халявщиком"

Ну значит меня все сразу считали халявщиком? На каком основании? Никто мне платных услуг не предалагал, кстати. Ни разу. Вот сейчас еще меньше желания стало обращаться за подбором тура... Как-то неприятно мне такое отношение... :-(

Цитата:
Вы отрицаете, что многие самтуристы проклинают ТА? Вы ж ссылки дали на ресурсы, где это - норма.

Вот ни одной ссылки такой не дала. А дала как раз обратные ссылки. Причем выбирала мягкие места, вырезала те, где самтуристов конкретно матом обзывали...

После общения с вами - мнение чуть-чуть сложилось - почему так.
Вы ж даже не попытались прочитать темку и побеседовать. По-человечески.
Сразу пошла чуть-чуть самореклама, очернение конкурентов, приписывание самтуристам каких-то "ненавистей"...
А значит, турагенты (некоторые) относятся плохо не к самим самтуристам.
А к некоему образу, ими придуманному...
Вот так советские люди "наезжали" на капитализм! ;)

Для меня это огромный опыт!!!
Я поняла, что озвучив, что я - самтурист, я могу неожиданно оказаться в этом "образе". Не для всех, нет, конечно. Но иногда - могу.
И при этом совершенно неважно - какой я человек, халявщик или нехялавщик...
Ко мне это отношения не имеет.
Это - просто образ! ;)
Я очень-очень вам благодарна за мнение!
Это не ирония и не "троллинг". Это правда. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой

удивила ваша позиция про халявщиков и бесплатные консультации.
вот, например, пришла я в магазин за холодильником.. а мне говорят - сперва
плати 1 т.р., а потом наш продавец-консультант тебе покажет холодильники, а может даже
и расскажет что-нибудь о них. не купишь - деньги наши.
даже при покупке-продаже недвижимости агентства получают комиссию после сделки.

Групповой трансфер. если я от него откажусь, то стоимость тура станет меньше?
а если я чартер только в одну сторону хочу оплатить?

При задержке чартера кто несет ответственность за дальнейшие стыковки?

Про Антарктиду. почему никто не повезет, если есть масса предложений?
организованных, естественно. хоть на Южный полюс, хоть на Северный.
(http://poseidonexpeditions.ru/antarctic/)

Про Винского. так он путешественник, и какая разница какой у него бизнес?
совсем не заметила какие услуги пиарятся на его форуме.
очень много интересных и красочных отчетов заметила.
да даже, если кто-то и приарится.. он же бесплатно это делает,
а не за деньги рассказывает о своих услугах.

почему-то самостоятельность и любознательность одних вызывает
раздражение у других :)
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
П.2 консультирование менеджеров.
Имела горький опыт в одном старом известном агентстве.
Изначально туда пошла по одной простой причине - подарили сертификат на определенную сумму в это агентство. Перед тем как идти заключать договор -проштудировала все возможные сайты. Пришла с конкретным вариантом. Договор заключили без проблем. А вот за пару недель до вылета по семейным обстоятельствам пришлось менять даты вылета. Ессно наш отель давно уже был в стопе. При попытке озадачить менеджера подобрать замену, в ответ услышала - ну щас почитаем. Закончилось все тем, что я сама две ночи сидела читала и также пришла потом с выбранным вариантом.
Хотя в этом есть и свой неоспоримый плюс - у меня не оказалось неоправданных ожиданий, потому что я более чем знала, что меня ожидает на месте.
4. Трансфер.
Разве ТО готовы исключить из стоимости трансфер? Я, например, люблю ехать на арендованном автомобиле. Или на рейсовом автобусе.

А вообще сама присматриваю тур на осень через ТО. Но меня лично в первую очередь интересует именно возможность прямого перелета по адекватной цене. Потому как все остальное не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Nath, уточню про Антарктиду.
Говоря, что продукта такого нет, имела в виду индивидуальный продукт, прошу прощения, если выразилась не ясно. В Антарктиду можно попасть только туром. И вы привели ссылку как раз на одного из туроператоров, у которого цена вопроса на человека составляет 13-15 тыс $. Самостоятельно в Антарктиду не попасть, не Турция!

Taiga, примеры неквалифицированной работы можно приводить бесконечно. Сейчас вообще дефицит исполнительности и профессионализма.
Но, поверьте, если бы мы все разочаровались в услугах, то давно держали бы на балконах кур и под домом сажали бы картошку. И хлеб пекли. Хотя последнее мы делаем сами уже давно - в магазинах стал вообще не съедобен!
Думаю, вам просто не повезло с исполнителем. В таком случае, как и в прочих сферах услуг, требуете участия в вашей услуге начальства. С большой вероятностью его профессионализм будет выше.

Стоимость группового трансфера в турецком туре составляет порядка 50$ за туда и обратно. Пакетный тур - это комплексный обед. Вы можете отказаться от компота, но тогда его просто выльют и другому не предложат - ваше кресло в автобусе поедет пустым. Цена этого кресла в общей стоимости тура окупается скидочной ценой прямого беспосадочного перелета, ради которого вы и берете тур.

Пожелание не оплачивать чартер в одну сторону - это по сути требование иного турпродукта. Покупка комплексного обеда (дешево!), а требование от него качества ресторанного меню.
Чартер - это перелет туда и обратно, имеющий именно в этой связи льготную цену.
Посмотрите на майские туры в Турцию. За 17 тыс - перелет 6,5 часов (прямой!) - туда и обратно, проживание, трансфер, страховка, питание. Не существует в таком туре отдельно перелета туда и отдельно обратно.

Про Винского. Возможно, вам достаточно было поверхностных знаний с этого форума: как добраться, как сделать визу. Но как речь заходит об услугах на местах - кайтинг во Вьетнаме, дайвинг в Таиланде, экскурсии - везде, - советуют обращаться только к своим. Я имела возможность проверить многие рекомендации. Они предвзятые.
Отчеты хорошие есть не только там. Собственно, писала только об этом - читайте не только Винского. Про визы, кстати, там тоже не все правильно пишут. И это не очернение конкурентов, они нам таковыми не являются, иная аудитория, а предупреждение - дружеское - читайте не только их!

Ну и самое интересное - про бесплатные консультации, разумеется.
Приведенные примеры не принимаю. Агентства недвижимости показывают вам свои варианты только под договор - что вы их не будете приобретать в другом агентстве. Они защищают свое право на информацию на входе.
У продавцов холодильников рассказ ограничивается функционалом пар десятков позиций, их логистика в порядки раз проще. Для продажи Бош им не нужно ехать в Германию, а Занусси - в Италию.
А наше эксклюзивное качество - это личное знание отельной базы и регионов отдыха. И никакой гугл тут не в помощь, что-то нужно пройти своими ногами и увидеть самим.
Гораздо дальше, чем до холодильника в соседнем углу зала!

Я уточню, что когда пишу - "наше", я имею в виду общение с вами от лица турагентств, а не лично меня - как-то странно потом читать, что кто-то увидел в описании технологий самопиар и рекламу. Потому что все нормальные уважающие себя агентства делают индивидуальные туры и у них всегда есть опытные профи, владеющие предметом.

Сети горящих туров и прочих дискаунтеров даже не упоминаю - у них вся технология работы рассчитана на поток пакетников, и обращаться к ним с просьбой подобрать-сделать индивидуальный тур - ну это как в столовку ПТУ за ресторанным меню.

По итогу вижу очень странную картинку. Повторяющуюся везде, где появляется похожее обсуждение пакетник vs самтурист.
Те, кто относят себя к самтуристам, не готовы услышать ни про изменение технологий работы у ТА, ни про новые ресурсы, которые могут быть вам полезны. Складывается мнение, что этот контингент нуждается в постоянном подтверждении со стороны своей правоты. Вы правы, советский подход - кто не с нами, тот против нас!

olen, заметьте, сразу начались возражения - почему за инфу надо платить? Значит, мое предположение таки верное... Не готовы самтуристы оплачивать получение информации - не по скудности, разумеется, а из принципа.
А темку я прочитала. Потому и решила ответить, искренне желая помочь развеять иллюзии. Только здесь это не нужно, иллюзии дороже, они оправдывают выбранную позицию.

Мне довелось в самолете лететь рядом с парой самтуристов, мужем и женой. Они поставили себе цель за две недели посетить 8 стран ЮВА, причем максимально дешево.
Им это удалось. Но какой ценой... Отдохнувшими они точно не выглядели. Особенно после последнего марш-броска, чтобы не опоздать на самолет. Но люди были счастливы и как мантру повторяли - мы ЭТО сделали!

Я еще раз сделаю попытку попрощаться - завтра улетаю в ту самую поездку, из которых мы привозим для туристов информацию из первых рук. Буду рада, если найдутся те, кто из сказанного мною выберет пользу, а не будет искать в нем рекламу и очернительство.
Клиентов хватает, не хватает одного - времени...

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
я же говорю - образ!
вы даже не заметили...
Цитата:
А вообще сама присматриваю тур на осень через ТО.

Цитата:
Езжу в основном самостоятельно, но было дело, и бывает, что покупаю тур

Цитата:
И если едешь в санаторий в Анталии или на Мальдивах, то почему бы и не воспользоваться пакетом. Ну или горящий тур - даже для самого прожженого путешественника - очень приятная вещь.

Цитата:
Я спокойно отношусь к тем, кто берет массовку через ТО. Да и самой доводилось так летать.

Большинство самтуристов пользуются услугами ТО и ТА периодически и нет у нас никаких иллюзий, нечего развеивать! ;)

Цитата:
olen, заметьте, сразу начались возражения - почему за инфу надо платить? Значит, мое предположение таки верное... Не готовы самтуристы оплачивать получение информации - не по скудности, разумеется, а из принципа.

Абсолютно точно! Не готова платить за информацию. Ни разу мне в турагенстве не сказали ничего, чего бы я не знала. (А я много лет летала только ТА и сейчас ими часто летаю). Я платила деньги, я получала бронь тура. Информации - новой для меня - не получила ни разу. И не верится уже, что когда-то получу... Зато столько бреда выслушала (О! Менеджер в Афина-Паллада - это нечто! Как она искала Египет на карте Турции, чтоб показать мне отель!!! :haha: )
Тогда за что платить? :eek:
На предложение поискать хорошего менеджера я могу только сказать - мне уже это неинтересно. Уже появилась своя база знаний. Пользуясь услугами ТО и ТА - просто подберу себе нужный тур сама. Нету лишних денег и времени - чтоб искать. Да и незачем теперь уже.

Но это не значит, что у других туристов нету таких потребностей.
Удачного вам полета! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой

я не отношусь к тем путешественникам, которым надо дешево.
мне надо удобно и независимо. и я заплатила бы за чартер в одну сторону.
пусть и дороже. и за информацию, но качественную.
поэтому и не покупаю туры по 17т.р.

про Винского и другие форумы. как добраться и сделать визу я узнаю
из официальных источников (сайты авиакомпаний, карты автодорог,
сайты посольств). на форумах черпается энергетика увлеченных людей
и очевидцев тех уголков мира, куда еще предстоит попасть мне.
рекомендации услуг на местах вообще мало интересуют. буду на месте,
там и сориентируюсь.

и туристы не обязаны выглядеть отдохнувшими. главное - счастливыми.
лет много назад я ездила в автобусный тур по Италии.
после него от усталости спала три дня подряд. по-вашему, у меня
было плохое путешествие?
можно на гору подняться на подъемнике, можно пешком с рюкзаком на спине.
почувствуйте разницу. да, конечно, появились новые технологии.
но я-то хочу пешком :)

точнее, я вообще хочу на машине. очень много на ней объездили по Европе.
а сколько там людей путешествует на велосипедах! надо им про самолеты рассказать.
а то они отдохнувшими в конце дня не выглядят.

Заинтересовало изменение технологий в работе ТА.
можно подробно о них. и про новые ресурсы.
последнее мое обращение в ТА для покупки круиза по Средиземному морю
привело к очередному разочарованию в этих технологиях.

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:

самостоятельная Антарктида. можно купить круиз на месте в Ушуайя
(Last minute). тогда цена вопроса от 3000 usd.
или в Вилья-лас-Эстрельяс из Пунта-Аренаса летает абсолютно частная и
гражданская Aerovías DAP, на рейс которой может купить билет кто угодно с улицы.
но на корабле интересней, больше увидишь и пройдешь.
если корабль небольшой (до 100 человек), то еще есть несколько высадок на сушу.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Nath
Да, мне тоже стало так завидно этой семейной паре, которые в конце отдохнувшими не выглядели... Это ж на всю жизнь память!
Для меня путешествия - это не отдых, а подпитка энергией, новый стимул к жизни, новые интересы! :vesna:
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:56     Ответить с цитатой

По-моему, тема просто раздута обеими сторонами :aga-aga:
Я путешествую и так, и так - смотря, как мне удобнее и выгоднее.
В Турцию на майские на неделю - 100% куплю тур, мне неудобно лететь с пересадками с 2 малышами и бабушкой.
В Тай зимой на месяц естественно, полечу сама, так как туром мне это удовольствие обойдется раза в 2-3 дороже :aga-aga:
Так же поступает большая часть моих клиентов - не вижу здесь ничего страшного:)
Если ко мне пришел человек за туром, в итоге, пока ищем и тп, приходит понимание, что если взять ему билеты, то он сможет съездить еще и туда, и туда, и отдохнуть не в одном отеле, а даже на нескольких побережьях, и еще и стоит это ненамного дороже - так, конечно, возьмем билеты:) заработок меньше, зато одним интересным собеседником, клиентом и другом впоследствии - больше:)

А насчет всей темы в целом - противостояние и нелицеприятные высказывания чаще всего происходят в итоге от таких представителей обеих сторон, которые необоснованно считают себя профессионалами в туризме.
Одни - единожды самостоятельно купив билеты до Бангкока и забронировав там отель, в итоге, дешевле предполагаемого пакетного тура, другие - работая в ТА и проводящие большую часть времени в таких вот "курилках" на профессиональных турфорумах, изображая "утомленных тупыми туристами профессионалов".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Mamka-Maika, где вы увидели в данной теме высказывания утомленных тупыми туристами профессионалов?
Тех, кого утомляет общение с людьми, не работают в этом бизнесе. Я про постоянно работающих, разумеется, а не попрыгушек.

Непонимание и споры, а не противостояния основаны у каждого высказавшегося туриста на личном опыте общения с ТА, который зачастую заранее обречен на провал - я писала об этом выше - потому что людям нужно молоко, а они ищут его в хлебном отделе.
И не найдя, уходят, проклиная продавца!

Nath, для индивидуалов, если, конечно, нужна не просто заброска в страну в виде недорогого тура, сейчас есть возможность бронировать то же проживание в объединенных системах бронирования иностранных туроператоров, и зачастую там цены ниже букинговых. При этом на вас распространяется действие фингарантий туризма, т.е., риски застрахованы, и всегда есть с кого спросить, если вас не устроит по факту услуга.

При таком бронировании авиаперелеты также приобретаются отдельно, как правило, регулярные, т.е., с выбором условий отказа от полета (которые, безусловно, влияют на цену билета) - самое существенное их отличие от чартеров.

И второй плюс - под такое проживание через туроператоров делается виза - то есть не бегать с документами самим. Прохождение документов под аккредитацию туроператоров, как правило, быстрое и беспроблемное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: