Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я раздражаю своего мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Лето2013
Вы написали : "боюсь, терпение мое скоро лопнет"... и что? Вы уйдете, Вам есть, куда идти?
Я читаю Ваши посты, и меня цепляет (и раздражает :-) ) одна фраза, точнее ее вариации " я его раздражаю, мое поведение его раздражает, интимная жизнь его не раздражает". Вы сконцентрированы на человеке, на его чувствах. Ваши чувства каковы? Вас это все не раздаражает (пора бы уже)?

Я так поняла то, что интимная жизнь Вашего мужа устраивает, Вас тоже это устраивает что ли? Вы чувствуете себя желанной? :eek: Как такое может быть? Вам говорят-это обычное бытовое хамство, распустился с Вашей помощью человек. А Вы опять за свое-да нет, это я просто его раздражаю...
Вы меня, простите, но у Вас талант- вызывать раздражение. Что делать? Выдавливать из себя раба по капле, как говорил классик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Лето2013
Это оно самое, хамство, а вы думаете если он вас в этом случае "добрым эпитетом" не обласкал то и не нахамил. А то что на людях не хамит, ну еще не вечер, браку то всего ничего. Не знаю как вам, но мне столь короткую жизнь прожить в обстановке "вынеси мусор, подай, принеси, не так стоишь, не там лежишь" кажется жестоким наказанием за мое несовершенство. И да ваш ребенок будет копировать мужа, увы. Меняться придется вам, жить то вам, не изменитесь и следующий мужчина будет также втаптывать в чернозем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Ellov40,
Я искренне не понимаю, как мне нужно измениться. Подскажите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Лето2013
У меня есть знакомая семья, в которой жена ведет себя так же, как Ваш муж. Уже много-много лет, с каждым годом бытовой хам (может это разновидность психзаболевания?) ведет себя все отвратнее, просто ужас. Вторая половина присесть спокойно в своем доме не может.

Это я к тому, что проблема не рассосется, а только усугубится. Мой совет-или научиться давать отпор ,только это останавливает таких типов, они признают только силу. Не опускаться на уровень хама, но давать отпор, твердо-Вам все рекомендации уже расписали. Про юмор-не уверена, что поможет, такие люди обычно не имеют чувства юмора, да и интеллектом зачастую не блещут.

Как измениться? Вот Вам муж про мусор высказал претензию, Вы мусор вынесли, зачем? Что будет, если Вы не вынесете мусор и заговорите о разделении обязанностей? Что Вас заставляет все время уступать мужу? Страх физического насилия или крика, напишите, пожалуйста. Нужно сначала найти причины, по которым Вы уступаете и терпите, потом уже думать, что дальше делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Лето2013
Если есть возможность финансовая и временная найдите хорошего психолога. Если нет читайте, найдете своего автора :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Лето2013, вы позволите знакомому, другу, коллеге обзывать вас, зло шутить, тыкать вас носом в существующие и мнимые недостатки?

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):
Ellov40,
Я искренне не понимаю, как мне нужно измениться. Подскажите

Вам уже столько тут советов сказали, вы почитайте повнимательней. Или же вы хотите услышать советы, как же все таки угодить, вашему хамоватому муженьку ? Правильный ответ - никак, кстати тоже уже прозвучал. :-)
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Лето2013
А пока ищете психолога почитайте.
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Лето2013
А Вам по приколу жить с этим хамом? Просто любопытно, что может держать рядом с ним.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Лето2013
зачем брак мужу - как раз очень понятно.
где еще можно так безнаказанно кого-то унижат,причем унидженный тебе же и угождает? я ее пнул - она мне тапки (оскорбил -она сделала как сказал еще и сама прибегает, из машины вышла - прекрасно, мне машина досталась!)
Скрытый текст:
я б может тоже вышла- но ключики бы с собой забрала, машинку - на аварийку = т.е. он хамит - я создаю неудобства ЕМУ. а не себе

собака и та тяпнула бы уже..

а вот зачем этот брак ВАМ - мне не понятно

мама ваша возможно женщина мудрая
только вы ее мудрость неверноприменятете
она знает о вашей ситуации в семье? что говорит?
быть мудрой и терпеливой достаточно легко при адекватном муже

для неадеквата тот же стиль поведения=дави меня!! круши!!!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

ОН нахамил - ЕМУ должно стать плохо
пока у вас получается наоборот
муж хамит - ему плюшка за хамство. выв позитивно поддерживаете ПЛОХОЕ к себе отношение

поммотрите на среду сериала тех же "Пацанов"
ели начнешь серенады в подворотне в ответ на "дай закурить" - не отстанут пока всласть не поизгаляются, нет ответной агрессии - могут и убить излишне вежливую интеллигентку
ответить с рыком - есть шанс что остатнут (но к драке и бегствку надо быть готовой)
это грубый пример очень

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Ellov40,
спасибо читаю. Про психолога уже думала, к одному даже на консультацию ходила, но она сказала надо работать с парой, а муж категорически против.
Кьяра10,
Мусор вынесла - наверное уже просто на автомате. Разделение обязанностей у нас было по началу, но постепенно они все перевалились обратно ко мне. Я не имею ввиду, что муж вообще ничего не делает, если я в выходной день затеяла генеральную уборку и попрошу его помощи он обязательно поможет, мама его с детства так приучила, что жена делает все сама и ей нужно помогать, только если она об этом просит.
Шумилка,
у меня никогда не было подобных ситуаций, поэтому я даже представить не могу
Кохтик,
если бы все устраивало, то наверное здесь бы и никогда не написала. А держит что - как бы банально не звучало люблю я его, боюсь потерять. И дело не в финансовой зависимости, финансово я сама себя и ребенка могу обеспечить, а именно потерять его как человека.
atakli, мама в курсе, она зятя очень любит, поэтому ее ответы всегда что-то типо: ну тебе что сложно вынести было? или ну как мужчина будет полы мыть, это же женская обязанность и т.п. Только не надо больше про маму, у нее свои взгляды на жизнь, а я хочу поменять себя, если бы не хотела наверное и не пришла бы сюда
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):

Шумилка,
у меня никогда не было подобных ситуаций, поэтому я даже представить не могу

Почему не можете представить? У вас дома такая ситуация на перманентной основе.

Вот и вопрос: почему муж является единственным человеком из вашего окружения, которому позволено все вышеперечисленное? Проанализируйте.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Лето2013 писал(а):
И дело не в финансовой зависимости, финансово я сама себя и ребенка могу обеспечить, а именно потерять его как человека.

Расскажите, что в личности мужа является столь ценным для вас, что перевешивает ежедневное унижение? Можете ли вы уважать мужчину, который унижает свою жену и маму своего ребенка? Или уважение в вашем браке обоюдно не имеет ценности?

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Лето2013 :eek:
трындец :eek:
не, ну это уму не постижимо - женская работа :eek:
а МУЖСКАЯ, стесняюсь спросить, - какая?
что конкретно муж делает дома???

я вот затруднюсь сказать, что муж НЕ делает. он делает все - от полов до готовки
делает тот, кто в данную минуту свободен

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

а ребенок что ДЕЛАет ПО ДОМУ?
вроде 6 лет уже?

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Шумилка
Мне кажется, что ТС и не видит никакого унижения и неуважения со стороны мужа, только раздражение (меня уже колбасит от этого слова :-) ). И главный вопрос у нее-как сделать так, чтобы перестать раздражать (то бишь угодить получше) :mad:

Лето2013
То есть Вы уже на автомате провоцируете и поощряете хамство, неужели ни разу в такой ситуации не хотелось огрызнуться, злость не закипала? И Вы так и не ответили на мой вопрос: почему Вы так себя ведете, чего боитесь-потерять мужа? На маму кивать не будем, Вы и сами просили маму не трогать. Вы-взрослая женщина, чего-то боитесь, чего?

И еще-попросить помочь мужа с уборкой-это нормально, какой-то муж сам догадается, другой нет, чего тут криминального? Вы свекровь зачем-то упоминаете, огрехи воспитания Вашего мужа, не надо, это здесь не при чем. Ситуация между двумя взрослыми людьми-почему так происходит, как Вы видите?
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):
Ellov40,
Разделение обязанностей у нас было по началу, но постепенно они все перевалились обратно ко мне. Я не имею ввиду, что муж вообще ничего не делает, если я в выходной день затеяла генеральную уборку и попрошу его помощи он обязательно поможет, мама его с детства так приучила, что жена делает все сама и ей нужно помогать, только если она об этом просит.

Если честно, я делаю всё по дому тоже одна. Муж весь день работает, и я снимаю с него все обязанности по дому. НО: нужно немного поменять своё отношение к этим уборкам, как и ко многим другим вещам.
Делайте то, что сегоня можется и хочется. Не больше. Мужа в таком случае просто не трогайте. И если болит голова, тряпку в руки даже не берите. Тогда у вас не будет ощущения этой "несправедливости жизни". А в доме, поверьте, грязнее не станет.
Читаю вашу тему. Вы, чувствуется, мягкий, чуткий человек. Многого в жизни стоите.
То, что вы держитесь не за того человека, вам уже сказали. Но это, в целом, ваше дело.
Просто научитесь от жизни "брать" (по-хорошему), а не только "давать".

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: