Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я раздражаю своего мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Asbuka писал(а):
Юджин
Кстати..я знаю,кто ты!!! :aga-aga:

Капец, заинтриговала.. :eek: :haha: Колись давай!

Мне тоже любопытно :-?

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 1:02     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Asbuka
Цитата:
Кстати..я знаю,кто ты!!!

Да-да, мне тоже очень интересно! Заинтриговали, и по-моему, дежавю.

Вы уже звезда СМ. :haha:
Все заинтрегованы и у всех дежавю. :haha:
Я вот тоже заинтрегована.
Азбука может собирать с нас по сто рублей. 100 % хватит на ужин в ресторане. :-)

Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Чт Май 02, 2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Я наверное все-таки не много не правильно объяснила ситуацию, потому как комментарии ушли совсем в другую сторону. Все что касается бытовых вопросов у нас уже пройдено еще в первый год совместной жизни: не нравится еда - пошли есть в кафе/маме/готовь сам и т.д. да и на такие мелочи внимания я уже не обращаю. При ребенке я не плачу, ребенок и все окружающие считают нас образцовой семьей, мы никогда при нем не выясняем отношения, не ругаемся, я только боюсь что он вскоре переймет модель поведения папы и потом будет требовать от окружающих такого же поведения. Был вопрос работаю ли я - да я работаю.
Вы представляете как жить с человеком который вас раздражает? Я вот нет, я просто хочу понять я действительно мужа раздражаю или это все я сама себе придумала. Я не знаю как объяснить его поведение словами, могу накидать несколько примеров за последние дня два, только не надо принимать все буквально, если бы он, например, сказал мне там пыль плохо вытерта, я бы взяла тряпку вытерла, при этом не испытывая никакого раздражения, т.е. еще раз повторюсь - на такие мелочи внимания я не обращаю. Ну а вот несколько примеров:
Говорит мне: хватит жрать уже, сколько можно, ты разжирела уже, ты вообще худеть собираешься? Или вот, например, поехали вчера на дачу, а он мне говорит: ты что мелкая такая, ты на гнома похожа. Я у него спрашиваю - зачем ты тогда на такой мелкой женился, ведь ты должен был понимать, что выше я уже не стану? Я же тебя не держу, давай разведемся и пойдешь искать себе высокую, стройную, на что получила ответ: каблуки одень. Или еду за рулем, а он начинает: зачем едешь 60, все едут 80, там сильно близко припарковалась, а вдруг кто-нибудь рядом машину поставит, дверь откроет и нашу заденет, ты руки на руле не правильно держишь и т.п., когда мне надоедает это слушать, я останавливаю машину, выхожу, сажусь в автобус и еду по своим делам, а он по своим на машине. Я понимаю, что сейчас скорее всего все опять перейдет к обсуждению конкретных ситуаций, но я просто смысл хотела донести, а не разбирать конкретные ситуации.
К слову сказать толстой и мелкой я себя не считаю, рост 160, вес 60, муж выше меня на 10 см, ну а растолстела - это 5кг, который набрала после родов и скинуть так и не смогла.
Пы.Сы: маму свою я никогда и ни в чем не обвиняла, она у меня очень мудрая и хорошая женщина, поэтому, пожалуйста, не надо обсуждать мое воспитание
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Вы много лет поощряли распущенность мужа, он скатывался все ниже и ниже при вашем попустительстве, теперь для него это является нормой отношений. При этом вы его вовсе не раздражаете, напротив, он вас очень ценит, ведь над вами можно постоянно издеваться, а не каждая женщина это вытерпит.

Разведется он с вами и что дальше? Это ведь нужно искать новую женщину, завоевывать ее, жениться, потом начинать ее потихоньку опускать, она будет брыкаться поначалу, а может быть и вовсе уйдет. И как дяде чувствовать себя крутым мачо в таких обстоятельствах? Вот он и держится за вас, вы его все.

Лето2013 писал(а):

Говорит мне: хватит жрать уже, сколько можно, ты разжирела уже, ты вообще худеть собираешься? Или вот, например, поехали вчера на дачу, а он мне говорит: ты что мелкая такая, ты на гнома похожа.

И где в эти моменты ребенок? Рядом с вами?

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Шумилка,
Ребенок в садике, в гостях у бабушки, спит и т.д.
Я тоже понимаю, что другая так бы не позволила себя с ней вести, но теперь не совсем понимаю что делать мне: дальше также продолжать, боюсь у меня терпение закончится, а он не изменится, потому как его все устраивает
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Лето2013
Муж только вам гадости говорит или это его манера общения со всеми? Как у него со здоровьем, с работой? Он бывает в хорошем настроении, говорит вам комплименты?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):
Шумилка,
Ребенок в садике, в гостях у бабушки, спит и т.д.

То есть при ребенке муж сдерживается, контролирует себя? Получается, он умеет это делать?

Лето2013 писал(а):

Я тоже понимаю, что другая так бы не позволила себя с ней вести, но теперь не совсем понимаю что делать мне: дальше также продолжать, боюсь у меня терпение закончится, а он не изменится, потому как его все устраивает

Вы зависимы от мужа финансово? Имеете свое жилье или долю?

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Ellov40,
Думаю, только со мной, ну бывает конечно еще сестре своей в шутку такое скажет, но это скорее исключение. На здоровье не жалуется, на работе тоже все нормально, но если в жизни случаются какие-то проблемы, то первая кто во всем виновата - это я
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Лето2013
Комплименты вам говорит, желанной женщиной себя чувствуете, без выпадов? Вы чувствуете что не смотря на моменты раздражения муж вас любит и ценит, ваша интимная жизнь вас, его устраивает?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

И еще, кроме ухода (из машины, предложения развестись) как вы даете понять что вам "обидно", не разговариваете или говорите гадости в ответ? Как вы "наказываете" и прощаете?
⮝ наверх ⮝

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Комплименты не говорит, но желанной себя чувствую, интимная жизнь - это наверное единственное что его устраивает.
Гадости в ответ не говорю, если что-то не понравилось так и говорю, могу обидеться и не разговаривать, но у него начинается ответная обида и перестает разговаривать он со мной, но не разговаривать полностью не получается, поэтому общаемся как чужие люди.
Обычно сначала обижаюсь, потом обида проходит и я ему начинаю объяснять что мне не понравилось, что меня задело, потом он извиняется, но проходит немного времени и все начинается по новой.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Лето2013, если вы не хотите решать вопрос глобально (например, расставаться или разъезжаться и начинать строить отношения с чистого листа), то остается только действовать симптоматически. Хочет, чтобы вы надели каблуки, пусть покупает туфли на каблуках. Хочет, чтобы вы на даче в этих каблуках рассекали - ок, вы будете весь день в гамаке лежать, вся из себя красивая. И так далее. Подключите чувство юмора.

В отношении "гнома" я бы ответила тут же, что "так и есть, мы семья гномов - ты да я", потому что мужчина ростом 170 см явно не великан. Если уж вы хотите жить с недалеким мужчиной, то придется уподобляться и давать отпор.

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Лето2013
Так как это не вдруг изменившийся человек (на фоне болезни или увлечения феей, по сравнению с которой вы проигрываете, или глобальных неприятностей на работе), то утешительного мало, потому что это не раздражительность, это называется бытовое хамство. Это не лечится. За шесть лет брака вы не за служили уважения и не вселили страх потери (вас, семьи), если есть силы "воспитывать" и ставить на место ищите методики (гугл в помощь), если уже наелись и понимаете что не осилите то уходите. Удачи :-)
⮝ наверх ⮝

Лето2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Шумилка,
пока так и получается, либо отшучиваюсь, либо если сильно заденет - то обижаюсь.
Ellov40,
мне кажется, что изменился он как раз на фоне брака и вседозволенности с моей стороны. Я не думаю что тут бытовое хамство, мне больше кажется, что когда мы не одни, например, в гостях или в кафе где-нибудь (исключение составляет его мама, при ней он может все что угодно сказать, но она считает, что так и должно быть, конечно она говорит ему замечание, типа так же нельзя говорить, сделай сам, но она в этом не видит ничего страшного), то он не вспоминает про все свои придирки, а стоит нам придти домой, то тут начинается, причем вызывают мои поступки (или наоборот бездействие) именно раздражение. Дело даже не в хамстве, приготовила, например, я ему романтический ужин, он поел, сидит довольный чай пьет, а потом начинает, а почему мусор не вынесла, я говорю не успела, он начинает: его вынести 1 минуту, а ты не успела и т.д. Я отвечаю: ну раз одну минуту иди и сам вынеси, я тебе ужин готовила. А он: я устал, а ты даже мусор вынести не можешь. Все, вечер испорчен, дальше я выношу мусор, оба обижены. Это просто одна из ситуаций, как видете здесь хамства нет, а именно раздражение.
Я уже думала, что он завел может кого-то на стороне, но не сознается, уличен ни в чем не был. Хотя его поведение у меня вызывает такое чувство, что он как будто во мне разочаровался, что как человек я у него вызываю только раздражение, но тогда бы наверное были проблемы в интимном плане, а их нет. Я хочу быть с этим человеком, хочу сохранить брак, только не понимаю как это сделать? Мне меняться?Его воспитывать?Тогда я не понимаю как воспитать взрослого уже состоявшегося человека
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Лето2013
Цитата:
Вы представляете как жить с человеком который вас раздражает? Я вот нет, я просто хочу понять я действительно мужа раздражаю или это все я сама себе придумала.
А кто кого раздражает на самом деле?

Про критику за рулем вообще не упоминайте. 80% мужиков не выдерживают любого человека за рулем их машины. Это ж у них игла в яйце там.

А в остальном, у нас есть убойное средство - чувство юмора. Ну сказали мне, что набрала вес - в зависимости от времени года и ответ. Осенью жир запасаю на случай отключения отопления. Весной - чтобы летом плавать легче было, так как жир легче воды. На каждый случай найдется, как ответить. "Ростом мала - вот и ем, чтобы вырасти, сначала в ширину, потом, глядишь, в длину получится. А ты как посоветуешь?" И все со смехом, без обиды.

Вообще, есть такая шутка: никогда не критикуйте выбор своей жены. ВЫ - это тоже ее выбор.

В Вашей ситуации проглядывает желание мужика получить от Вас хоть какой-то отпор, понять, что рядом с ним женщина, за которую стоит бороться, у которой есть чувство собственного достоинства. Ведь любовь "непростой" женщины и стоит дороже (в хорошем смысле этого выражения), а мужику это важно сознавать, что он обладает не дешевкой, чтобы и перед друзьями при случае шапку набекрень заломить можно было.
Наверное, коряво написала. Ну, каску надела. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

О, Шумилка уже про чувство юмора написала. Значит мы - банда.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Конкретизирую. Отпор - это не препирательства, это как пас в волейболе. Это не вазюкание партнера по рингу, а прицельный удар легким предметом.

Последний раз редактировалось: Юджин (Чт Май 02, 2013 16:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Лето2013 писал(а):
а потом начинает, а почему мусор не вынесла, я говорю не успела, он начинает: его вынести 1 минуту, а ты не успела и т.д. Я отвечаю: ну раз одну минуту иди и сам вынеси, я тебе ужин готовила. А он: я устал, а ты даже мусор вынести не можешь. Все, вечер испорчен, дальше я выношу мусор, оба обижены.

Вам остро необходимо разделить домашние обязанности. Причем строго поровну, раз вы работаете. А также и уход за ребенком.

Если муж начнет орать, что он больше зарабатывает, то стоит пойти дальше и разделить бюджет. Либо это прояснит ему мозг, либо вы привыкнете рассчитывать на свои доходы, что полезно на случай развода.

Лето2013 писал(а):

Это просто одна из ситуаций, как видете здесь хамства нет, а именно раздражение.

Это именно хамство. Вы после работы готовили ужин, а он уставший весь такой и недовольный - замечания раздает вместо того, чтобы помочь.

Лето2013 писал(а):

Я хочу быть с этим человеком, хочу сохранить брак, только не понимаю как это сделать?

Пока вы будете так цепляться за мужчину, никаких позитивных изменений не предвидится. Он чувствует ваш настрой и уверен, что вы стерпите все.

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: